Премьер Лига02.12.2014 00:19

Мирон Маркевич: "Немного нам не хватает мастерства"

Мирон Маркевич: "Немного нам не хватает мастерства"Главный тренер днепропетровского Днепра Мирон Маркевич дал комментарий после матча против Металлурга Д (1:1).

- Команда не выигрывает в чемпионате четвертый матч подряд. Понятно, что у каждого своя история, но неприятная тенденция, согласитесь, все-таки есть.

- Старание у ребят вроде бы есть, но нужно еще и мастерство. И преимущество имеем, и территорией владеем, но ее нужно реализовывать. По самоотдаче не могу высказать игрокам претензий. Мастерство подводит. Против нас команды выходят играть отмобилизованные, и материально, в том числе и не скрывают этого. Но это не оправдание. Нужно проявлять свои лучшие качества. Матеус не готов. Гама вышел и такое ощущение, что первый раз мяч увидел. Не получается усилить игру.

- Ваши игроки постоянно ведутся на провокации и получают ненужные карточки. Как с этим боретесь?

- На каждой установке я прошу не вестись на провокации. Но они все равно, ни за что получают карточки на ровном месте, где их быть не должно. А судьи иногда только и жду этого, хотя им ничего не скажешь. Каждый год одно и то же происходит. Днепр всегда догоняли таким образом.

- Что Селезневым? Почему такая слабая игра?

- Не знаю, возможно психологически на него давит ситуация в стране. Где-то сильно переживает. У него там и дом и все остальное. Возможно, много об этом думает и это свой отпечаток откладывает. Кроме того, заиграл Калинич. Я — сторонник игры с один форвардом. Ставить обоих неправильно. Селезнев сегодня старался, было желание, но не получается.

- Определились, новичков какого амплуа планируете брать?

- Я постоянно об этом говорю. Руководство знает об этом. Всем тут все понятно. Знаете, сейчас такое время, что о чем-то говорить сложно. Все зависит от президента. Я позиции озвучил. Люди на позиции есть, работаем в этом направлении. Я сторонник собирать молодых ребят, перспективных — 21-22 года, которые будут прогрессировать. Даже если потратить какие-то на них деньги, то потом они будут отрабатываться. Днепру нужно усиление, и на моем месте любой тренер сказал бы то же самое. Матеус добавляет с каждой игрой — это футболист топ-уровня. Нужно его ставить, чтобы набирал форму. Нужен левый защитник, в середине опорник, но самое главное — это плеймейкер.

Football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига18.06.2017 18:33
"Мариуполь" представил новый логотип клуба

Завершилось голосование, посвященное выбору новой эмблемы для Мариуполя. ФК "Мариуполь" выбрал новый логотип. На сайте к…

Премьер Лига03.06.2017 22:07
Состоялась жеребьевка первого этапа УПЛ на сезон-2017/18

УПЛ утвердила календарь игр первого этапа чемпионата Украины по футболу на предстоящий сезон. Состоялось Общее собрание…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Казахстанский суперчемпион мира вынужденно завершает карьеру

    Популярный казахстанский боксёр, суперчемпион мира в полутяжёлом весе и регулярный чемпион в тяжёлом весе по версии WBA…

    НБА24.06.2017 18:10
    Блэйк Гриффин станет свободным агентом. НБА

    Форвард Клипперс Блэйк Гриффин отказался от опции игрока на следующий сезон. Форвард Лос-Анджелес Клипперс Блэйк Гриффин…

    Италия19.06.2017 17:45
    Мы не можем доверять тому, кто думает о "Реале". Вся правда о Доннарумме

    Спортивный директор «Милана» Массимилиано Мирабелли рассказал о переговорах с голкипером сборной Италии Джанлуиджи Донна…

    НБА03.06.2017 21:22
    Уэйтерс получит статус свободного агента. НБА

    Защитник Майами Дион Уэйтерс откажется от опции игрока и выйдет на рынок свободных агентов. Летом прошлого года экс-защ…