Видео27.11.2014 00:20

Французы снова обыграли фармацевтов. "Байер Л" – "Монако" – 0:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Французы снова обыграли фармацевтов. "Байер Л" – "Монако" – 0:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Монако", проведя очередной скучный матч, неожиданно сумел добиться победы над "Байером". Благодаря этому монегаски сумели сохранить себе второе место в квартете перед заключительным матчем против "Зенита".

"Байер Л" (Леверкузен) – "Монако" (Монте-Карло) – 0:1 (0:0)

Голы:
Окампос 72’ – 0:1

"Байер Л": Лено, Спахич, Венделл, Топрак, Донати, Бендер (Рольфес 76’), Калханоглу, Кастро, Беллараби (Брандт 77’), Хын Мин (Дрмич 59’), Кисслинг

Запасные: Едвай, Бёниш, Крешич, Хильберт

"Монако": Субашич, Абденнур, Карвалью, Элдерсон, Раджи, Дирар (Фабиньо 83’), Моутинью, Бакайоко, Тулалан, Бербатов (Траоре 90’), Феррейра-Карраско (Окампос 70’)

Запасные: Стекеленбург, Силва, Кондогбия, Жермен

Предупреждения:
Спахич 27’ — Карвалью 42’

Судья:
Тальявенто Паоло.
26 ноября. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

Матч в Леверкузене был крайне интересен болельщикам "Зенита". "Байер" себе досрочно обеспечил выход в плей-офф Лигу чемпионов. А вот "Монако" стал прямым соперником питерской команды за вторую путёвку из квартета. Монегаски, выходя на поле, уже знали о победе "Зенита". Таким образом, подопечным Жардима нужна была победа в Леверкузене, чтобы перед последним туром быть выше российской команды. А вот "Зениту" нужно было, чтобы "Монако" не выиграл.

"Байер", правда, проигрывать не собирался. В этом случае леверкузенцы обеспечивали бы себе первое место в квартете. Именно хозяева и отметились первым подходом к чужим воротам. Хакан Калханоглу пробил издали. Однако выстрел турка пришёлся точно по центру. Вообще темп на первых минутах был совсем невысоким. Причём "Монако" и вовсе отсиживался в обороне. Попробовал забить и Венделл. Защитник оказался первым на подборе, но отправил мяч выше ворот.

Время шло, а темп игры оставался невысоким. Атаки "Байера" были вялыми, а "Монако", казалось, и вовсе не думал идти вперёд. Удивительно, что по такой игре всё же возник стопроцентный момент. После атаки "Байера" защитники "Монако" неудачно выбили мяч, и Ларс Бендер из пределов штрафной от души приложился, направляя мяч в дальний верхний угол. Однако перекладина сыграла за монегасков. Тут же "Байер" создал ещё один момент. После навеса со штрафного в исполнении Калханоглу с правого фланга Омер Топрак выиграл борьбу на дальней штанге, но отправил мяч выше перекладины.

В конце тайма жёлтую карточку получил Рикарду Карвалью. Из-за неё португалец пропустит последний матч группового этапа Лиги чемпионов против "Зенита". С футбольной же точки зрения ничего не происходило. На перерыв команды так и ушли при нулях на табло, которые устраивали питерский клуб.

В начале второго тайма ход матча не менялся. "Байер" продолжал владеть преимуществом, а "Монако" упёрто сидел в обороне. Казалось, что ничья устраивала именно французский клуб, а не немецкий. При этом "аспириновым" тяжело было взламывать насыщенную оборону соперника, так что моментов почти не возникало.

Время шло, а на поле ничего интересного не происходило. Более того, "Байер" также решил отойти назад. Ничья леверкузенцев полностью устраивала. При этом к победе ближе были именно хозяева. В середине второй половины Дрмич упустил стопроцентную возможность. Бендер сделал проникающую передачу на швейцарца, тот на грани офсайда обработал мяч, но, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, пробил мимо цели.

"Монако" явно усыпил бдительность соперника и неожиданно открыл счёт за двадцать минут до конца поединка. Гол получился несколько дворовым. На правом фланге три игрока монегасков боролись с четырьмя соперниками за мяч. Победителем в этой толкотне вышел Бербатов. Болгарин прошёл вперёд, отдал мяч по флангу на Бакайоко, а тот навесил в центр штрафной на Окампоса, которого никто не держал. Аргентинец без проблем переправил футбольный снаряд в цель, расстроив фанатов "Зенита".

В оставшееся время "Монако" уверенно оборонялся. "Байер" толком ничего создать так и не смог.

"Монако" сумел всё же победить, чем явно расстроил всех причастных к "Зениту". Питерскому клубу теперь в последнем туре надо будет обязательно побеждать в Монте-Карло в очной встрече. "Байер" же не смог пока обеспечить себе первое место в группе.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Футбол22.07.2017 18:05
"Ливерпуль" обыграл "Лестер" и стал победителем Азия Трофи (ВИДЕО)

Завершились заключительные поединки в рамках выстовочного турнира "Премьер-лига Азия Трофи". В финале выставочного турни…

WRC24.06.2017 21:21
Зрелищная авария Тьерри Нёвиля на Ралли Ипр (ВИДЕО)

Гонщик Hyundai Тьерри Нёвиль попал в серьёзную аварию на Ралли Ипр в пятницу. Бельгиец вышел на старт за рулем машины Hy…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия04.07.2017 18:33
    Руни может вернуться в "Эвертон" уже летом

    «Эвертон» намерен вернуть Уэйна Руни. В клубе уверены, что сделка может состояться уже этим летом. Руководство «Эвертона…

    Wimbledon03.07.2017 19:05
    Свитолина эффектно вышла во второй раунд Уимблдона

    Украинка Элина Свитолина эффектно вышла во второй раунд легендарного Уимблдона. В первом круге наша соотечественница оде…

    Украина19.07.2017 16:42
    Громов покинул "Крылья Советов" и тренируется с "Ворсклой"

    Бывший полузащитник «Крыльев Советов» Артем Громов покинул команду. Теперь он может вернуться в полтавскую «Ворсклу». Ко…

    Единоборства27.06.2017 19:58
    Федор Емельяненко: "Еще обязательно покажу себя"

    Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко прокомментировал разговоры о том, что ему пора завершать карьеру…