Регистрация
27.11.2014 00:15

Брюссельцы разбивают турков. "Андерлехт" – "Галатасарай" – 2:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Брюссельцы разбивают турков. "Андерлехт" – "Галатасарай" – 2:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Андерлехт" дома обыграл "Галатасарай", забив в каждом из таймов по голу. Благодаря этому успеху брюссельский клуб обеспечил себе участие в Лиге Европы.

"Андерлехт" (Брюссель) – "Галатасарай" (Стамбул) – 2:0 (1:0)

Голы:
М'Бемба 44’ – 1:0, М'Бемба 86’ – 2:0

"Андерлехт": Прото, Ашампонг, Дешахт, М'Бемба, Ван ден, Тилеманс, Дефур (Кавайа 46’), Конте, Прает (Кьестан 83’), Найяр, Митрович

Запасные: Кабаселе, Сирьяк, Руф, Колин, Дендонкер

"Галатасарай": Муслера, Теллес, Кайя, Шеджу, Чамдал, Мело, Инан, Брума (Булут 74’), Снейдер, Алтынтоп, Йилмаз

Запасные: Эмре, Болат, Сари, Озтекин, Адын, Озчал

Предупреждения:
Дефур 33’ — Чамдал 29’, Брума 42’, Шеджу 45’, Инан 65’, Алтынтоп 67’

Удаления: Инан 83’

Судья: Бебек Иван.
26 ноября. Стадион "Констант Ванден Сток" (Брюссель).

В шансы "Андерлехта" и "Галатасарая" на выход из группы сразу после жеребьёвки не верилось. За два тура до конца группового этапа стамбульцы лишились даже теоретической возможности, а брюссельцам нужно было чудо (две собственные победы и два поражения "Арсенала"). Таким образом, между собой команды разыгрывали третью строчку и пропуск в Лигу Европы.

Первый шанс в матч создал "Андерлехт". Брюссельцы провели атаку правым флангом. После навеса Митрович выиграл борьбу на "втором этаже" и пробил, но мяч прошёл выше цели. Вскоре сербский нападающий упустил ещё один прекрасный шанс. Шеджу ошибся на фланге, и после прострела слева Митрович оказался в выгодной позиции. Однако форвард растерялся и не смог использовать свой шанс.

После этого темп чуть спал. "Андерлехт" владел инициативой, но вперёд не бежал. Следующего момента пришлось ждать минут двадцать. Бельгийцы получили право на штрафной на левом фланге. Последовал удар, но Муслера вытащил мяч из нижнего угла. Гости ответили своим штрафным. Снейдер его заработал, а затем пальнул выше ворот. Тут же шансище был у хозяев. Футбольный снаряд едва не юркнул в ворота всё того же уругвайского голкипера. "Андерлехт" провёл атаку левым флангом, но после навеса Шеджу выбил головой. Однако мяч отлетел к Ашампонгу. Защитник пробил в дальний угол, футбольный снаряд попал в штангу и покатился вдоль линии ворот, ударившись о другую штангу, лишь затем Муслера отвёл опасность.

И всё же в конце первого тайма "Андерлехт" забил. Брюссельцы получили право на штрафной в центре поля. После быстро розыгрыша последовал навес с правого фланга, защитники стамбульцев пытались дважды вынести мяч, но им это не удалось. Футбольный снаряд оказался на левом краю. После ещё одного навеса мяч рикошетом от партнёра долетел до М’Бемба, который с близкого расстояния расстрелял ворота.

Таким образом, на перерыв "Андерлехт" ушёл, ведя в счёте. "Галатасараю" надо было обязательно прибавлять. В случае поражения стамбульцы лишались бы шансов даже на попадание в Лигу Европы. В начале второго тайма турецкий клуб мог сравнять результат. "Галатасарай" получил право на стандарт у правого угла штрафной. Снейдер пальнул в ближнюю "девятку", но Прото спас. Ответная атака "Андерлехта" оказалась менее опаснее. Митрович с линии штрафной после передачи от партнёра пробил по центру ворот, и Муслера легко мяч забрал.

"Галатасарай" увеличивал давление. Гости прессингом накрыли соперника у чужой штрафной. Мяч выкатился под удар Хамита Алтынтопа, который от души приложился. Однако Прото вновь выручил, после чего высказал своим защитникам, что так играть нельзя. Ответ "Андерлехта" получился опаснее. После атаки правым флангом последовал навес, и Митрович бил головой в упор. Однако Муслера каким-то чудом выручил, взяв мяч намертво.

Минут за двадцать до конца матча "Галатасарай" имел отличный шанс. После длинной передачи Бурак Йилмаз обработал мяч на грани офсайда, оказавшись на рандеву с Прото. Форвард пробил без шансов для вратаря в дальний верхний угол. Однако мяч, чиркнув перекладину, пролетел мимо. Вскоре могли забивать хозяева. Прает в центре поля обокрал соперника и вывел Конте на рандеву с вратарём, однако форвард пробил мимо цели. Тут же капитан гостей Инан получил вторую жёлтую карточку. А "Андерлехт" тут же забил второй мяч. Нахар мощно пробил со штрафного, Муслера отбил мяч, но М’Бемба оказался первым на добивании, оформив дубль.

В итоге, "Андерлехт" вышел в Лигу Европы. После победы бельгийский клуб стал недосягаем для "Галатасарая". А вот стамбульцы провалили сезон.



Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    Бейсбол24.05.2017 14:54
    "Чикаго" заключили контракт с талантливым кубинцем

    Чикаго Уайт Сокс достигли соглашения с молодым кубинским аутфилдером Луисом Робертом. Как сообщает FanRag…

    Футбол24.05.2017 13:51
    "Ман Сити" готов потратить 100 млн фунтов на Санчеса и Уокера

    «Манчестер Сити» намерен подписать звездных игроков Англии. Два главных кандидата — защитник «Тоттенхэма» Кайл…

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…