Эксклюзив26.11.2014 12:05

"Хотим пригласить на сборы молодых игроков". Главные комментарии (ВИДЕО)

"Хотим пригласить на сборы молодых игроков". Главные комментарии (ВИДЕО)Презентуем главные комментарии тренеров и игроков команд первой лиги на этой недели.


5) Главный тренер ПФК "Сумы" Юрий Ярошенко оценил потенциал сумской команды: "Будет стабильность - будет дальше движение вперед. В футболе не интересно быть статистами. Поэтому хочется, чтобы команда двигалась вперед", сказал Юрий Ярошенко.

"Тренерский штаб видит, что ребята не реализовали себя еще на 100 процентов. Самое главное, что у нас хороший подбор кадров, у которых такой возраст, в котором надо заявлять о себе".

4) Главный тренер ФК "Александрия" Владимир Шаран подвел итог первой половине сезона: "Осенней частью чемпионата мы удовлетворены. Все задачи, которые перед нами ставило руководство, мы выполнили. На зимний перерыв Александрия ушла лидером, так что грех жаловаться. Будем надеяться, что мы останемся на этом же месте и по итогам всего чемпионата.
Хотелось бы зимой найти по одному хорошему, квалифицированному исполнителю на каждую из позиций. Претензий нет разве что к вратарям, здесь все в порядке. А так хочется, чтобы на наших флангах играли скоростные футболисты. Вот выпали Голенков и Владимир Бидловский, и скорости сразу стали не те.

3) Главный тренер МФК "Николаев" Олег Федорчук подвел итоги первой половины чепионата: "Чтобы играть стабильно, должна быть конкуренция, нужно, чтобы на каждую позицию претендовали как минимум два футболиста. И в случае травмы или потери формы не должны возникать проблемы, кем заменить того или иного игрока. У нас едва набиралось 11 игроков основного состава, и когда из-за рецидива старой травмы выбыл из строя Роман Луценко, заменить его в полной мере не получилось. Другой пример. На пару матчей заболели Александр Музыка и Иван Билый, и сразу же возникли проблемы в центре обороны. Словом, если кто-то выпадал из обоймы, все рушилось.
До выборов в Верховную Раду коллектив еще надеялся и верил, что все, кто обещал, помогут. Ну, а затем у всех просто опустились руки. Команда пережила, наверное, один из самых сложных периодов в своей истории. Только один пример. Когда похолодало, футболисты в общежитии ложились спать с бутылками, в которые наливали горячую воду. А потом выходили на поле с температурой.
У большинства игроков действующие контракты до окончания чемпионата. Но если все условия не выполняются хотя бы в течение двух месяцев, то их без проблем можно разорвать.
На протяжении чемпионата больше всего удручала неопределенность, получается, что МФК "Николаев" никому не нужен. Не хотелось предполагать самое худшее, но, видимо, болельщикам нужно ждать событий, ранее произошедших в Виннице, Ровно, Житомире, Хмельницком, в других городах. Без финансирования команда просто прекратит свое существование.

2) Главный тренер тернопольской "Нивы" Богдан Самардак подвел итоги первой половины сезона: "Если говорить в целом, то итогами осенней части чемпионата остались удовлетворенными. Вы же помните, какие проблемы были у нас летом. Команда никак не могла собраться, мы не проводили сборов, не было надлежащей комплектации. Нужные кондиции набирали по ходу сезона. Считаю, что выступили неплохо. Несколько смазали концовку, когда уступили в трех матчах подряд, но в целом картина не такая уж и серая.
Кроме провала в подготовке, фактором, который повлиял на проваленный старт, была плохая комплектация. Посудите сами: уже две недели шел чемпионат, а мы все еще продолжали искать футболистов. Я встречался с одним из агентов, он дал мне несколько игроков. Впоследствии оказалось, что они не того уровня, чтобы играть в первой лиге. Поэтому пришлось все начинать сначала: отчислять одних, приглашать других… Сами понимаете, как сложно в таких условиях работать. К тому же, мы пребывали в цейтноте. Времени, чтобы просмотреть игроков у нас не было. Брали тех, кто был, или тех, о возможностях которых знали.

1) Директор ПФК "Сумы" Владислав Крамар рассказал про трансферные планы сумчан, а также о подготовке команды в межсезонье: "Нам сказали потерпеть немного, чтобы мы могли провести нормальные сборы. Пока нам придется играть на своих полях. Какие планы на зиму? Нам поступило приглашение на турнир, которые состоится в Полтаве с 2 по 12 февраля", отметил Владислав Крамар.

"Мы хотим пригласить на сборы молодых игроков из футбольных школ "Барса" и "Фрунзенец", а также из чемпионата области. Хочется, чтобы в "Сумах" играли свои воспитанники".



Спорт XL
Похожие новости:
Формула 114.09.2017 16:10
Анонс Гран-при Сингапура

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс четырнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…

Формула 125.08.2017 12:38
Гран-при Бельгии. Райкконен — лидер первой тренировки в Спа

Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен возглавил протокол первой сессии свободных заездов на трассе "Спа-Франкоршам". П…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Первая Лига25.08.2017 23:07
    "Волынь" обыграла "Сумы", "Реал Фарма" уступил "Металлисту-1925". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках восьмого тура Первой и Второй лиг. Первая лига: Волынь…

    Германия19.09.2017 00:06
    Мартин Шмидт — новый тренер "Вольфсбурга"

    Спустя несколько часов после увольнения Андриса Йонкера и его помощников, "Вольфсбург" официально объявил его преемником…

    НБА01.09.2017 13:58
    Ирвинг попрощался с "Кливлендом"

    Кайри Ирвинг поблагодарил свою бывшую команду и ее фанатов. Разыгрывающий Кайри Ирвинг попрощался с Кливлендом, опублик…

    Германия06.09.2017 18:53
    Евгений Коноплянка: "Летом мог перейти в "Лацио" или "Интер"

    Полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка отметил, что летом был близок к уходу из клуба из-за плохих отношений с главным…