Кто проведет следующий бой с Пакьяо? (ВИДЕО)

Кто проведет следующий бой с Пакьяо? (ВИДЕО)В ночь на воскресенье филиппинский боксер Мэнни Пакьяо в 12 раундах разгромил американца Криса Алгиери и защитил титул чемпиона мира по версии WBO.

Выбираем следующую «жертву» для «Пакмэна».

Флойд Мэйвезер-младший (США)

Рекорд: 47 боев, 47 побед (26 нокаутом)


Еще до того, как американский боксер в 2012 году начал отбывать срок за неуплаченные налоги, вся боксерская общественность грезила его боем с Пакьяо. Но если поначалу пути боксеров расходились, что называется сами по себе, то последний год Пакьяо и его команда чуть ли не в открытую говорят, что Мэйвезер просто избегает боя с «Пакмэном».

Вот и после победы над Алгиери филиппинец напомнил: «Болельщики заслуживают этого. Настало время сделать все, чтобы этот поединок состоялся. Я уже очень давно хочу этого боя. Они постоянно отвергают бой. Я считаю, что этот поединок должен состояться. Настало время сказать «да».

При этом непобежденный американский боксер в последних боях выглядит несколько хуже, чем в начале века. После возобновления карьеры в 2009 году он лишь один бой сумел завершить досрочно. Не повезло обладателю титула WBC Виктору Ортису, который в общем-то никогда топ-боксером не считался, а после этого проиграл еще два боя, «всемирно известным» Хосесито Лопесу и Луису Колласо.

Если в планы Мэйвезера входит стать абсолютным чемпионом без всяких «если» или «но» - бой с Пакьяо ему необходим, как воздух.

Хуан-Мануэль Маркес (Мексика)

Рекорд: 64 боев, 56 побед (40 нокаутом), 7 поражений, 1 ничья


Пакьяо и Маркес выдали серию поединков, которые вправе считаться одними из самых зрелищных в истории бокса, и находятся на уровне противостояния Микки Уорд – Артуро Гатти. Первый бой после трех нокдаунов в первом раунде Маркес свел к ничьей. Затем были две победы филиппинца по решению судей. Но это были отнюдь не бесспорные победы.

Финальную точку (пока) поставил Маркес, который в четвертом поединке отправил филиппинца в жуткий нокаут в шестом раунде. Сразу после этого мексиканец заявил, что «Мэнни Пакьяо – это пройденный этап в его жизни». Но учитывая, что Маркесу уже 41 год, и возможность нехило заработать выпадает далеко не всегда, вариант с пятой серией противостояния Пакьяо – Маркес не исключен.

Дэнни Гарсия (США)

Рекорд: 29 боев, 29 побед (17 нокаутом)

Американский боксер сейчас считается лучшим в первой полусредней весовой категории, куда вполне может спуститься филиппинец. Хотя последний бой в этом категории Пакьяо провел аж в 2009 году, нокаутировав обидчика Кости Цзю – Рикки Хаттона.

Именно о Гарсии тренер Пакьяо Фредди Роуч высказался, как о главном кандидате на бой: «Дэнни Гарсия в 140 фунтах, мы за этот поединок. У нас есть выбор. Мэйвезер - это не целый мир. Я думаю, что в 140 фунтах Мэнни лучше как боец. Он быстрее и взрывоопаснее, и я считаю, что мы вновь увидим нокауты от Мэнни».

Да и сам Гарсия, уже считайте, бросил вызов филиппинцу: «Я лучше и сильнее Пакьяо, у меня быстрый нокаутирующий удар. Я в расцвете сил. Нужно быть крайне осторожным выходя на ринг против меня».

Кроме Пакьяо у Гарсии достойных конкурентов не видно. Эрик Моралес, Лукас Матиссе и Амир Хан уже побиты американцем.

Джесси Варгас (США)

Рекорд: 26 боев, 26 побед (9 нокаутом)


Подающая надежды 25-летняя американская звезда уже изрядно огорчила российских любителей бокса. И в частности наших боксеров Антона Новикова и Хабиба Аллахвердиева, которые именно от Варгаса потерпели свои первые поражения в карьере.

Однако перспективы Варгаса в бою с Пакьяо далеко не оптимистичны. Он – словно копия побитого «Пакмэном» Криса Алгиери. Боксер с хорошей скоростью, обученный и талантливый, без нокаутирующего удара. Лишь девять поединков из 26 он завершил досрочно. В остальных приходилось считать очки.

Пришлось их считать по итогам боя Пакьяо с Алгиери. Но то был чудовищный разгром. К тому же рефери матча спокойно мог остановить бой в 9-м раунде, когда американец лишь на счет «девять» поднялся с ринга, но был явно не готов продолжать бой. Лишь за счет характера он достоял до гонга.

Едва ли сей факт смущает Варгаса, ведь он открыто говорит, что движет им не победа над филиппинцем, а деньги: «Я – воплощение американской мечты. Моя семья родом из Мексики. Мои родители должны были работать на двух работах, чтобы я мог боксировать с восьми лет. Мне никогда ничто не доставалось легким путем. Приходилось добиваться всего, что у меня есть. Я думаю, что эта история будет хорошо продаваться. Я агрессивный боксер, который устраивает зрелище на ринге. Я бы хотел видеть своим соперником Мэнни Пакьяо».

Кстати, к последнему поединку Варгаса никто иной, как легендарный Рой Джонс-младший.

Руслан Проводников (Россия)

Рекорд: 26 боев, 23 победы (16 нокаутом), 3 поражения

Российский боксер набрал немало вистов в матче против Тимоти Брэдли, несмотря на поражение. Это он подтвердил триумфальной победой над Майком Альварадо. Сразу пошли разговоры о том, что схватка таких панчеров, как Пакьяо и Проводников могла иметь большой успех, но затем россиянин неожиданно уступил Крису Алгиери, и на ринг против «Пакмэна» вышел уже американец.

Для того, чтобы добиться как минимум возможности считаться претендентом на бой с филиппинцем Проводникову никак не хватит одной лишь победы над Хосе Луисом Кастильо, бой с которым пройдет в Москве 29 ноября. У мексиканца число поражений уже перевалило за десяток.

Но главным камнем преткновения является то, что обоих боксеров тренирует Фредди Роуч, который недвусмысленно намекнул, с кем он останется в итоге: «Это два моих бойца, и я не хотел бы потерять одного из них из-за того, что они должны драться друг с другом. Но суть в том, что если спрос на этот бой будет расти, то он произойдет. Мэнни — мой парень номер один».

Так, что поединок Пакьяо и Проводникова в ближайшем будущем можно рассматривать только как чисто теоретическое событие.



sovsport
Tеги: Видео
Похожие новости:
WBC предписала Уайлдеру провести две обязательные защиты

Уайлдер узнает следующего соперника в эти выходные. Всемирный боксерский совет (WBC) постановил, что обладатель титула ч…

Уайт по очкам победил Хелениуса

Британский супертяжеловес Диллиан Уайт (22-1, 16 КО) одержал уверенную победу единогласным решением судей в бою с экс-че…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия29.10.2017 11:09
    "Манчестер Сити" показал лучший старт в истории английской Премьер-лиги

    «Манчестер Сити» на выезде обыграл «Вест Бромвич Альбион» в матче десятого тура английской Премьер-лиги. Встреча прошла…

    Италия05.11.2017 13:56
    Конте может возглавить "Милан" уже зимой

    Главный тренер "Челси" Антонио Конте может возглавить "Милан" уже зимой. Также на пост наставника "россонери" претендует…

    Лига Чемпионов02.11.2017 00:41
    "Шахтер" уверенно обыграл "Фейенорд" и гарантировал себе "еврокубковую весну". ЛЧ

    Горняки обеспечили себе еврокубковую весну. Теперь вопрос – в каком турнире? 17-го октября «Шахтер» достаточно уверенно…

    Премьер Лига08.11.2017 23:44
    Сидорчук перенес операцию и пропустит около пяти месяцев

    Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук ближайшие месяцы проведет без футбола. Сидорчук получил травму колена в поеди…