Формула 124.11.2014 21:27

Нико Росберг: "Очень расстроен, что все пошло не так, как я хотел"

Нико Росберг: "Очень расстроен, что все пошло не так, как я хотел"Пилот "Мерседеса" Нико Росберг заявил: несмотря на разочарование после финальной гонки сезона, он гордится работой команды и своими достижениями.

Вчера на старте немец пропустил ставшего чемпионом своего партнера Льюиса Хэмилтона, а потом на 23-м круге у него на болиде возникли проблемы с мотором, из-за которых он финишировал только 14-м.

– Сезон подошел к концу, – цитирует f1news Росберга. – Вчерашний день принес разочарование, ведь мне очень хотелось бороться до последнего круга, но я лишился этой возможности из-за технических проблем. Это очень обидно.

В любом случае, Льюис заслужил титул – он отлично провел сезон и выступал на очень высоком уровне. Это была потрясающая борьба. Именно ради этого я выступаю в гонках – я хочу сражаться, как в этом году с Льюисом. Я считаю его лучшим гонщиком на стартовой решетке этого года. Постоянно выступать на одном уровне с ним и бороться до последней гонки – это невероятно.

Конечно, я очень расстроен, что все пошло не так, как я хотел, но такова жизнь. Тем не менее, я очень горжусь этим сезоном в "Мерседесе". Это был особенный год. Команда дала мне невероятную машину и поддержку – все это было потрясающим. Плюсов много, я не замечаю их сейчас, но оценю их спустя несколько дней.

Здорово, что я отлично проводил квалификации и регулярно опережал Льюиса по ходу двух последних лет. У меня отличный темп – надо развивать его в следующем году. Что немного не получилось, так это гоночный темп. Ближе к концу сезона у Льюиса было небольшое преимущество, так что мне надо немного прибавить в этом плане, и я уверен, что сделаю это. Я знаю, с чем надо работать, и с нетерпением жду нового вызова. В следующем году я буду снова максимально выкладываться.

Наконец, спасибо вам, болельщики, за невероятную поддержку со всего мира. Это нечто особенное. Потрясающее чувство. Особенно хочется отметить поддержку британских болельщиков – вы потрясающие. Очень приятно с вами встречаться. Многие приехали в Абу-Даби – на трибунах было много флагов. Вы аплодировали, когда я завоевал поул в субботу, и даже после гонки. Это очень приятно. Большое спасибо! Теперь мы движемся дальше.

f1news
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 124.07.2017 00:00
Масаши Ямамото: "Honda не собирается уходить из Ф1"

Генеральный менеджер Honda Motorsports Масаши Ямамото развеял слухи о потенциальном уходе японского производителя из Ф1.…

Формула 105.08.2017 19:39
Феттель не хочет подписывать долгосрочный контракт с "Ferrari"

Финское издание Ilta Sanomat со ссылкой на итальянские источники сообщает, что Себастьян Феттель хочет оформить с Ferrar…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Возвращение Ковалева на ринг запланировано на 25 ноября

    Как стало известно обозревателю ESPN Дэну Рафаэлю от осведомлённых источников, возвращение экс-чемпиона мира в полутяжёл…

    Сборные29.07.2017 17:16
    Украина проиграла Италии на юношеском чемпионате Европы

    Плохая игра задней линии привела украинцев к поражению в матче, где они должны были как минимум навязать борьбу соперник…

    Кубок Украины25.07.2017 00:04
    "Скала" оштрафована за неявку на матч Кубка Украины

    КДК ФФУ приняло решение по матчу Кубка Украины Таврия — Скала Стрый. Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ рассмотрел де…

    Эксклюзив04.08.2017 11:37
    Старт сезона в Чемпионшипе: “Сандерленд” vs “Дерби Каунти”, анонс матча

    Вечером четвертого августа двумя матчами открывается новый сезон в английском Чемпионшипе – “Ноттингем Форест” примет ве…