WTA24.11.2014 22:03

Ольга Савчук: "Пока не могу определиться с приоритетами"

Ольга Савчук: "Пока не могу определиться с приоритетами"Сезон 2014 года получился для Ольги Савчук неоднозначным. С одной стороны имеем два титула WTA, ряд успешных турниров и наконец звание первой ракетки Украины в парном разряде. С другой стороны, Оля впервые с 2004 года завершила сезон за пределами второй сотни в одиночном разряде.

О том, как сложился сезон прошедший, о своих планах на будущий год и многом другом, в эксклюзивном интервью «Большому теннису Украины» рассказала сама Ольга Савчук.

- Ольга, сезон 2014 подошел к концу. С одной стороны, в этом году, Вам удалось выиграть два титула WTA в паре и достичь лучшего парного рейтинга в своей карьере, но с другой стороны ухудшились позиции в одиночном рейтинге. Как Вы оцениваете для себя прошедший сезон?

— Да, сезон был непростым. Я все время выбирала между парой и одиночкой. В паре в этом году, я как правило доходила до финала, полуфинала и поэтому зачастую по срокам не успевала на следующие одиночные турниры, или прилетала впритык. И поэтому не была готова… Сказывались усталость, перелет, напряжение предыдушего турнира. Конечно все это наложило отпечаток на мои одиночные выступления, соответственно результат ухудшился…

- Сейчас сложилась интересная ситуация. На данный момент, Вы первая ракетка Украины в парном разряде, на Вашем счету больше всех побед в паре за сборную Украины в Кубке Федераций…Но в то же время, в Будапеште, Вы говорили, что не стоит считать Вас парным игроком, что Вы одиночный игрок. Планируете ли Вы в новом сезоне делать все же больший акцент на парный разряд учитывая свой высокий парный рейтинг?

— Мне по прежнему хочется считать себя одиночным игроком. Но, пожалуй стоит учитывать факты :). Сейчас, я как раз на распутье, и думаю как составить свое расписание на следующий год. В паре я попадаю в основу всех больших турниров и конечно хочу их сыграть. С другой стороны, хочу включить в свое расписание те турниры, где я смогу играть и одиночку.

- В этом сезоне у Вас здорово получилось сыграться с Людмилой Киченок. В Будапеште ваша пара не проиграла ни одной встречи, став секретным оружием сборной, затем Вам с Людой удалось записать на свой счет два полуфинала (один из них в Москве на турнире серии Premier) и один финал. В чем секрет успеха вашей пары и будете ли продолжать совместные выступления?

— С Людой мне очень нравится играть. Я думаю, мы отлично дополняем друг друга на корте. Конечно, я бы очень хотела играть с ней постоянно, так как это очень важно — иметь постоянного партнера чтобы достичь высокого уровня. Но в этом вопросе многое зависит от Людмилы, ведь у нее есть сестра, которая конечно же в приоретете для нее.

- Оля, расскажите есть ли у Вас сейчас постоянный тренер?

— У меня есть тренер, с которым я работаю уже чуть больше года. Я тренируюсь в Париже в его академии, но на турниры мы не ездим вместе, поскольку финансово я не имею такой возможности. Поэтому, в перерывах между турнирами и межсезонье я тренируюсь в Париже с ним.

- Где планируете готовиться к новому сезону?

— Сейчас я отдыхаю. С 1 по 16 декабря, я буду тренироваться в Париже с тренером, а затем с 16 декабря у нас запланирован сбор в Абу Даби, где соберется женская сборная команда Украины.

- Какие основные цели ставите себе на 2015 год?

— Хотелось бы вернутся в топ-100 в одиночном разряде и в паре подняться в топ 40-30.

— В феврале нашей сборной вновь предстоит сыграть в Будапеште за право вернуться во Вторую Мировую группу. Планируете сыграть за сборную в следующем сезоне?

— Меня еще не приглашали на Fed Cup :). Но я всегда играю за сборную с болышим удовольствием!

- Немного не о теннисе. Расскажите, что за война была у Вас с Элиной Свитолиной на фейсбуке и чем она закончилась?

— Это была шуточная война по поводу того, у кого больше «звездных» друзей, причем не просто знакомых, а именно друзей-мужчин :) и в итоге я победила :)!

— Оля, сейчас в социальных сетях активно гуляет флешмоб под названием «каким ты был 5 лет назад». Немного перефразируя, хотелось бы узнать, какое у Ольги Савчук самое яркое воспоминание или событие 5-ти летней давности связанное с теннисом?

— В 2009 году, во время Nottingham exhibition (выставочный турнир) перед Уимблдоном, мне удалось познакомиться с известными в прошлом теннисистами, Петером Макнамарой, Мансуром Бахрами, Илие Настасе и Матсом Виландером. Вот пожалуй, это событие я могу назвать самым ярким :).

- Спасибо за интервью, Оля и удачи в новом сезоне!


Трибуна
Похожие новости:
Фото10.07.2012 22:36
Звезда тенниса в журнале: "Тела, о которых мы мечтаем" (ФОТО)

Словацкая теннисистка Даниэла Хантухова стала одной из героинь ежегодного приложения журнала ESPN Body Issue, те…

WTA21.08.2013 03:56
Наполеон в юбке

Спустя всего месяц после величайшей победы в своей карьере, Марион Бартоли объявила об уходе из спорта.Победа Марион Бар…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов22.11.2016 01:30
    Гонсало Игуаин рискует пропустить матч с "Севильей". Лига чемпионов

    Нападающий "Ювентуса" Гонсало Игуаин получил повреждение в субботнем матче чемпионата Италии против "Пескары".Как со…

    24.01.2014 14:07
    Мария Хефль-Риш лучшая в скоростном спуске в Кортине

    В Кортина-д’Ампеццо продолжается 14-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. В скоростном спуске победу одержала немка…

    Италия04.11.2013 11:20
    Лучано Моджи: "А увольнять нужно не Аллегри, а тех, кто набрал ему такую команду"

    Бывший генеральный директор "Ювентуса" Лучано Моджи, покинувший свой пост после коррупционного скандала 2006 года, рас…

    Испания05.07.2013 14:40
    Криштиану Роналду: «Я счастлив в Мадриде»

    Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду прокомментировал слухи о возможном переходе в «Монако».«Монако»? Сейчас…