Формула 123.11.2014 22:40

Льюис Хэмилтон: "Нико был очень жестким соперником в этом году"

Льюис Хэмилтон: "Нико был очень жестким соперником в этом году"Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что, несмотря на напряженную борьбу по ходу сезона-2014, сохранил отношения с напарником Нико Росбергом, с которым выступал еще в картинге.

«На протяжении всего сезона между нами была очень плотная борьба. Были хорошие и плохие моменты. Наша дружба или отношения были построены очень давно, поэтому будут всегда. Нико был очень жестким соперником в этом году и проделал исключительную работу. Он будет быстр в следующем году. Мне нужно прибавить в квалификации.

Очевидно, каждый из нас хотел выиграть. Но думаю, наши отношения сохранятся и мы будем работать вместе, как это было на протяжении всего года. Естественно, сейчас напряжение уменьшится.

После финиша он подошел и поздравил с победой, я оценил это. Такой жест многое значит. Я знаю, каково терять победу в чемпионате. Мы будем продолжать работать вместе.

Не думаю, что наши отношения в этом году можно было назвать ужасными. Как я сказал, были хорошие и плохие моменты, но мы работали вместе как профессионалы, помогая команде двигаться вперед.

Да, этап в Спа был низшей точкой в сезоне. Это была непростая ситуация, и, наверное, произойди она несколько лет назад, я бы отреагировал иначе, не лучшим образом. Но с возрастом наши взгляды меняются. В течение нескольких дней я обдумывал произошедшее и в следующей гонке использовал другой подход. Не буду объяснять, что именно я сделал. Я изменил подход, и это помогло выиграть следующие гонки.

Мне еще есть в чем прибавить. Я хорошо выступал в этом году в квалификации, но можно было добиться большего.

Изменилось ли что-нибудь внутри команды? Нет. Для них это была непростая ситуация. Они стремились поддерживать баланс и проделали исключительную работу. Это отличная команда, для меня – настоящая привилегия работать с ними», – цитирует Хэмилтона Nextgen-Auto.
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 103.11.2017 21:03
Ferrari ошарашила любителей Формулы-1

Ведущая команда Формулы-1 Ferrari может в ближайшем будущем покинуть "Королевские гонки". Такое громкое заявление сделал…

Формула 106.11.2017 18:32
Эдриан Ньюи: "Чувствую долю ответственности за гибель Сенны"

Известный гоночный инженер Эдриан Ньюи признался, что испытывает чувство вины за смерть легендарного гонщика Айртона Сен…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол09.11.2017 18:12
    Прогноз на матч Япония – Бразилия. ТМ

    В пятницу днем в Париже состоится товарищеский поединок между национальными сборными Японии и Бразилии. Последний раз эт…

    НБА09.11.2017 13:05
    "Бостон" добыл десятую победу подряд, "Голден Стэйт" разгромил "Миннесоту". Результаты всем матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей регулярного чемпионата НБА за среду, 8 ноября. Орландо – Нью-Йорк 112:99 (27:28, 27:22…

    Германия19.11.2017 23:51
    "Арсенал" переманил главного скаута дортмундской "Боруссии"

    Свен Мислинтат, отвечающий в "Боруссии" за поиск перспективных игроков, будет работать в "Арсенале". Один из лучших скау…

    Лига Чемпионов02.11.2017 14:55
    Спортивный директор "Барселоны" просматривал Головина

    Полузащитник ЦСКА Александр Головин заинтересовал «Барселону». Спортивный директор «сине-гранатовых» просматривал 21-лет…