Премьер Лига22.11.2014 15:18

Юрий Беньо: "Возможно, это связано не только с футболом"

Юрий Беньо: "Возможно, это связано не только с футболом"Спортивный директор «Карпат» пообщался с журналистами по окончании противостояния с «горняками».

– Откровенно говоря, тяжело комментировать. В первом тайме нам не удалось сделать то, что планировали. Когда с такой командой, как «Шахтер», из-за собственных ошибок пропускаешь два мяча, то потом тяжело изменить ход игры. Эти голы стали нокаутом для нас. Во втором тайме за счет замен и тактических изменений начали создавать больше моментов. Если бы нам удалось забить хоть один мяч, то, возможно, поединок был бы интереснее и напряженнее.

– В матче с «Динамо» «Карпаты» показали свой сильный характер. А чего не хватило сегодня?


– Я уже говорил: когда пропускаешь два мяча от такого квалифицированного соперника, потом тяжело что-то менять.

– Оборона сегодня действовала неуверенно…

– У оппонента чувствовались огромное желание и настрой на игру. Особенно в действиях молодых футболистов была заметна особая мотивация. Когда в матче все может решить одна ошибка, это приводит к тому, что в простых ситуациях ты действуешь неуверенно. У наших футболистов нет такого опыта, как у «горняков», да и матч был напряженный, отсюда и соответствующий результат. Знаю по себе, что очень тяжело отойти после таких быстрых голов. Если даешь такому сопернику столько пространства, то потом его очень тяжело остановить.

– Как вы думаете, некоторые игроки «перегорели»?

– Переволновались. Для кого-то это первый такой матч, для того же Мирошниченко – первый поединок против «Шахтера». Никогда не играли против такого соперника. Ясно, что команда очень квалифицированная, индивидуально очень сильные исполнители. Но с ними же можно играть! Второй тайм показал, что ничего в этом такого нет.

– Скажите, пожалуйста, замена Мирошниченко в перерыве... Вы хотели просто усилить фланг?

– Да, здесь две причины. Во-первых, хотели усилить фланг. Ведь терять было нечего. Поэтому мы хотели сделать такой фланг, чтобы больше сыграть на атаку. Ну и второе – чрезмерное волнение. Футболист не выполнял всего того, о чем мы с ним говорили перед поединком. Потому что он очень часто подключался к атакам, но не всегда успевал возвращаться, закрывать свои зоны, через которые как раз «Шахтер» и создавал моменты в первом тайме.

– Осталось несколько игр в этом сезоне. Планируется ли зимой усиление команды или еще что-то? Какие планы на сборы?

– В первую очередь, нужно провести два матча. Сборы команда уже спланировала. Они будут проходить в зимний период. А усиление? В принципе, клуб выбрал стратегию – делать ставку на своих воспитанников. Поэтому если какое-то усиление и будет, то минимальное: одно-два изменения.

– А какие-то планы на сборы есть?

– На сборы, я же говорю, будет привлечено много молодых футболистов, из U-19, U-21. Станет ясно, кто из них будет бороться за место в составе.

– Сегодня паузы в игре помогли или наоборот?


– Сегодня бы победили – сказали бы, что помогали. А так команда проиграла. Ясно, скажем так, что где-то, возможно, оно и сбивает, когда делают такие паузы в матче. Хотя, я же говорю, во втором тайме мы, возможно, и набрали. Как раз этот перерыв дал «Шахтеру» лишний раз передохнуть. Возможно, им в помощь и было то, что судья сделал такую паузу. А по первому… Почти в конце игры... Это было неуместно. Мог бы спокойно завершить тайм.

– Луческу сказал, что такое ощущение, что матч длился 10 таймов.

– Я соглашусь, что они сбивают. Хотя не понимаю, для чего было на 44-й минуте матча делать этот перерыв, когда можно было спокойно доиграть первый тайм. Во втором – да. Очень тяжело, когда видимость минимальная.

– Отсутствие Игора Йовичевича в технической зоне как-то отразилось на действиях команды?

– Это видно даже по результату. Тренер действительно очень сильный мотиватор. Конечно, его энергия передается футболистам. Можно сказать, что мы начали матч на одного меньше. Как бы ни было, главный тренер есть главный тренер.

– Не было желания насытить центр поля?

– Вы имеет в виду – за счет нападающего? Я бы не сказал, что у нас центр поля не был насыщенным. У нас там было очень много игроков. За счет чего, кстати, «Шахтер» воспользовался нашими ошибками. У нас в центре поля была масса брака в передачах. В составе «горняков» много быстрых футболистов, которые воспользовались создаваемым нами пространством. И они пытались на быстрых контратаках нас ловить. Мы знали «Шахтер», его сильные стороны, поэтому планировали усилить центр. Если вы заметили, практически все опасные моменты возникали через фланги.

– Как клуб намерен с фанатами дальше действовать? Ведь его могут оштрафовать.

– Клуб уже привык, что его штрафуют. Было бы непривычно, если бы не был штрафов. Работа ведется. Честно говоря, много общаемся с ними. Большинство из них понимающие люди. Но эмоции… Возможно, это связано не только с футболом. А и с политикой, с ситуацией в стране. Иногда их тоже можно понять. Они живые люди, тоже хотят высказать свой протест.

– Протест против чего?

– Ну, как видите, против чего-то же протестуют.Они воюют.

– Насколько известно, они устанавливали рекорд по количеству взрывов. Если это правда, как вы относитесь к этому?

– Откровенно говоря, для меня это вообще новость, что в этом можно устанавливать рекорды. Тяжело будет посчитать взрывы.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Похожие новости:
Премьер Лига17.11.2017 23:13
"Александрия" сенсационно обыграла "Шахтер". УПЛ. 16-й тур

Первые минуты встречи визуально подтверждали пропасть, пролегшую между соперниками в актуальной турнирной таблице: лидер…

Премьер Лига04.11.2017 20:09
"Александрия" и "Черноморец" победителя не определили. УПЛ. 15-й тур

Матч прошел в очень вязкой борьбе, так что итог никого не удивил. И, надо полагать, не обрадовал. По крайней мере, алекс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бейсбол08.11.2017 20:31
    Погиб один из лучших бейсболистов в истории (ВИДЕО)

    Бейсбольный мир вновь понёс невосполнимую утрату. Ошеломляющие и шокирующие новости пришли сегодня в ночь по московскому…

    НБА16.11.2017 23:41
    Лень получит больше игрового времени в ближайших матчах "Санз". НБА

    Конкурент Леня в "Финиксе" получил травму, украинец получит больше игрового времени. Основной конкурент украинца за мест…

    Другие страны08.11.2017 20:25
    Экс-полузащитника "Перуджи" убило молнией

    Отпуск на Бали завершился жуткой трагедией для бельгийского футболиста Дениса Андре Дасула. 34-летнего экс-полузащитника…

    Первая Лига29.10.2017 19:50
    "Гелиос" потерял очки в Краматорске, "Балканы" разбили "Волынь", "Металлист-1925" разбил "Реал Фарму". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Первой и Второй лигах Украины. Первая лига. 19-й тур Горняк-С…