Формула 122.11.2014 16:57

Gillette и McLaren Mercedes: чем измеряется успех (ВИДЕО)

Gillette и McLaren Mercedes: чем измеряется успех (ВИДЕО)
Успех – это не всегда преодоление длинных дистанций. Иногда он измеряется в долях миллиметров, сопоставимых с толщиной человеческого волоса. Gillette и McLaren доводят до совершенства все, за что берутся. И это относится как к производству автомобилей, так и к острейшим лезвиям бритвы толщиной менее чем длина световой волны.

Что может быть общего у бритвенной системы и гоночного автомобиля? Гораздо больше, чем вы думаете! Прежде всего, непрерывное стремление к развитию и инновациям, закодированное в ДНК обоих брендов. А еще – сильное желание всегда находить оптимальные решения и добиваться победы. Именно благодаря этим принципам Gillette и McLaren являются партнерами по духу и творят настоящие технические чудеса.

Если выделить то, что объединяет Gillette и McLaren, можно назвать 7 основных принципов их успешного сотрудничества:

Непрерывное развитие
• Gillette постоянно повышает требования при разработке своего продукта.
• McLaren постоянно усовершенствует свои автомобили. Именно в них впервые начали использовать шасси из углеродного волокна, передовые электронные системы и производить анализ данных и моделирование.

Передовые разработки
• Gillette изобрела большую часть оборудования для разработки и производства лезвий, так как его не существовало до появления бритвы Gillette Fusion.
• McLaren первой представила на Формуле 1 автомобили, при изготовлении которых использовалось углеродное волокно. С тех пор эта технология применяется всеми производителями гоночных автомобилей для Формулы 1.

Постоянные инновации
• Целью Gillette является разработка наиболее точного и технологически совершенного продукта, обеспечивающего комфортное бритье для мужчин.
• McLaren вводит новшества на протяжении сезона Формулы 1, руководствуясь тем, что автомобиль, участвующий в гонке, – это скоростной прототип, который от начала соревнований и до их завершения изменяется на 80 %.

Инновации, изменившие жизнь
• Идея более близкого расположения лезвий для комфортного бритья возникла еще в начале 1970-х. Но чтобы воплотить ее в жизнь и сделать возможным выпуск первой бритвы Fusion, Gillette пришлось внести изменения в технологию производства.
• Многие технологические разработки McLaren используются в производстве дорожных автомобилей, а также помогают спортсменам выиграть олимпийские золотые медали.

Внимание к деталям
• Gillette разрабатывает и постоянно оптимизирует детали, в которых погрешности измеряются в микронах. Всего два завода в мире оснащены оборудованием, необходимым для производства сложных картриджей ProGlide, состоящих из 17 деталей.
• McLaren конструирует детали, в которых допустимые погрешности тоже измеряются в микронах, а не в миллиметрах. Это частицы, размер которых примерно равен толщине человеческого волоса.

Путь к совершенству
• В бритвах Gillette Fusion ProGlide использован ряд высокоточных усовершенствований: обновленные безопасные лезвия, стабилизатор лезвий, более широкая смазывающая полоска и инновационная микрорасческа.
• Во время сезона Ф1 McLaren круглосуточно каждые 17–18 минут разрабатывает, тестирует и производит новую автомобильную деталь.

Бескомпромиссность
• В экспериментах, проводимых для создания Gillette Fusion ProGlide, использовалась съемка со скоростью 15 000 кадров в секунду. А перед тем как покинуть завод, каждый картридж тщательно проверяется на предмет 10 важнейших параметров качества.
• Неважно, как быстро приходится работать команде McLaren, каждая деталь производится со всей точностью, ведь она не должна подвести. Кузов автомобиля можно отрегулировать в пределах 0,5 мм, а наладка автомобиля проверяется до и после каждого сезона.


Спорт XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…