Фото20.11.2014 17:25

Знаменитые отцы и дети на футбольных полях (ФОТО)

Знаменитые отцы и дети на футбольных полях (ФОТО)Что общего между Зиданом, Заваровым и Вернидубом?

На днях подавший апелляцию, а потому пока не покинувший тренерскую скамейку мадридской Кастильи, Зинедин Зидан впервые выпустил на поле своего 19-летнего сына Энцо. Мы решили вспомнить случаи, когда дети играли под руководством родителей.

Чезаре и Паоло Мальдини

Впервые две легенды "Милана" встретились не за обеденным столом, а в официальной встрече в начале 1997-го. Чезаре возглавил сборную Италии, и начал подготовку к французскому мундиалю. Команда с возвращенными Роберто Баджо и Кристиано Виери в составе, показывая скучный футбол, пролезла в четвертьфинал, но по пенальти уступила будущим чемпионам. Паоло Мальдини был в той сборной капитаном, а заодно и свидетелем увольнения отца. В следующий раз их пути сошлись в 2001-м. Несмотря на то, что "Милан" при Чезаре нанес "Интеру" в Дерби делла Мадоннина сокрушительное поражение - 6:0, по итогам сезона его убрали. Возможно, и правильно, ведь в 2003 и 2007-м команда выиграла Лигу чемпионов.

Знаменитые отцы и дети на футбольных полях (ФОТО)


Данни и Дейли Блинды

Блинды, наверное, - главные "семейники" современного футбола. Они трудятся вместе уже шесть лет, и ничто не предрекает того, что это может измениться. Легендарный (более 400 матчей за клуб!) защитник "Аякса" вернулся в Амстердам в качестве тренера в 2008-м. Тогда же в первой команде появился его сын Дейли. В 2012-м Данни оставил голландский гранд ради национальной сборной, куда вскоре последовал и младшенький. Сейчас ему, пока ассистенту, вовсю прочат кресло главного тренера "оранжевых". Поэтому их пути с уже манчестерцом Дейли продолжают тесно сплетаться.

Знаменитые отцы и дети на футбольных полях (ФОТО)


Боб и Майкл Брэдли

Отец и сын Брэдли работали вместе в сборной США. Американцы три раза выходили в финал Кубка КОНКАКАФ, завоевывали серебряные медали Кубка Конфедераций (2009), а на ЧМ-2010 заняли первое место в группе, но уже в 1/8 уступили Гане. Интересно, что тренер, всю жизнь проживший за океаном, нынче возглавляет норвежский "Стабек", тогда как проевропейский Майкл ("Херенвен", "Боруссия" М, "Астон Вилла", "Кьево", "Рома") вернулся из Старого Света, чтобы попылить в "Торонто".

Знаменитые отцы и дети на футбольных полях (ФОТО)

Йохан и Йорди Круиффы

Несмотря на все желание "летучего голландца" сделать из сына классного футболиста, этого не получилось. Как только Йохан-тренер оставил "Барселону", Йорди-игрока отправили в "Манчестер Юнайтед", и его карьера пошла по нисходящей. Двумя последними пунктами были донецкий "Металлург" и мальтийская "Валетта". Сейчас младший Круифф - футбольный менеджер, в 2012-м приезжал в Киев учиться на тренерских курсах и жил в общежитии на
Лесном массиве.

Знаменитые отцы и дети на футбольных полях (ФОТО)


Юрий и Виталий Вернидубы

Новоиспеченный защитник сборной Украины - воспитанник структуры запорожского "Металлурга". Там же в свое время выступал и работал его отец. В 2012-м Юрий Николаевич пригласил младшенького в "Зарю", где он довольно стремительно вырос в одного из лучших центрбеков страны.

Александр и Валерий Заваровы


Валерий (в центре) выступал в "Арсенале", когда там работал его отец. После того, как легендарный футболист "Динамо" и сборной СССР с конфликтом оставил клуб, хавбек перестал попадать в состав. Пытался себя найти в "Оболони", а потом и в ее реинкарнированной версии - "Оболонь-Броваре". Прошлой осенью забил пару важных мячей во второй лиге, а летом пути "пивоваров" и игрока разошлись.

Знаменитые отцы и дети на футбольных полях (ФОТО)


Юрий и Владислав Калитвинцевы

Довольно успешные, но способные сказать еще миллиард слов, отец и сын поработали вместе лишь пару месяцев в 2009-м, когда Юрий Николаевич тренировал "Динамо-2". С тех пор футбольная судьба их пути постоянно разводит. Вполне возможно, что временно. Оба ведь еще молоды.

Знаменитые отцы и дети на футбольных полях (ФОТО)


Ковальцы и Яковенко

Так уж получилось, что сыновья бывшего и нынешнего наставников молодежной сборной Украины - одногодки, и даже вместе выступали в составе столичной "Оболони". Когда "молодежку" тренировал Павел Яковенко, его младший сын Юрий был ее основным форвардом. Сменив на посту Павла Александровича, Сергей Ковалец стал менять состав, и в ходе этой перестройки нападающий из него выпал. Зато там появился атакующий хавбек Кирилл Ковалец. Правда, после критичных заметок в СМИ (Ковалец-младший не имел достаточно игровой практики даже во второлиговом "Шахтере-3") Сергей Иванович его убрал. В следующий призыв U-21 оба по возрасту уже не проходят, так что интрига умерла.

matchday.ua
Похожие новости:
Эксклюзив31.10.2017 13:46
Лучший баскетболист планеты отметил Хэллоуин в костюме клоуна из фильма “Оно” (ФОТО)

Клуб Национальной Баскетбольной Ассоциации “Кливленд Кавальерс” устроил ежегодную вечернику в честь Хэллоуина. Согласно…

Фото09.11.2017 17:35
"Челси" уволил парикмахера из-за фотографий с футболистами (ФОТО)

Парикмахер Ахмед Алсанави, клиентами которого были футболисты «Челси», больше не будет стричь игроков клуба. По мнению р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира15.11.2017 01:36
    Результативная ничья Испании с Россией, Аргентина проиграла Нигерии, Германия и Франция дважды обменялись голами. ТМ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних товарищеских матчей между национальными сборными. Россия – Испания 3:3…

    КХЛ19.11.2017 22:33
    "ЦСКА" одолел "Нефтехимик", рижское "Динамо" победило "Автомобилист". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. ЦСКА – Нефтехимик 3:2 Б (0:2,…

    Италия27.10.2017 18:53
    "Милан" готов отдать 45 миллионов евро за Ди Марию

    Полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария может перейти в «Милан», сообщает Paris United. Сообщается, что «Милан» для того, чт…

    Испания29.10.2017 14:04
    Месии и Суарес могут покинуть "Барселону", если Каталония получит полную независимость от Испании

    Пять футболистов «Барселоны» заявили, что готовы остаться в клубе после получения Каталонией независимости. Жерар Пике…