Футбол Украины19.11.2014 00:40

Михаил Фоменко: "С подбором соперников у нас есть проблемы"

Михаил Фоменко: "С подбором соперников у нас есть проблемы"Тренер сборной Украины на послематчевой пресс-конференции поговорил о нулевой ничей с литовцами.

- Вы же знаете, у нас такая работа... Довольным или недовольным быть невозможно. Чем-то доволен, чем-то нет. Думаю, что вы достаточно получили информации. Тем людям, которые сегодня сыграли, была дана возможность себя проявить. Чем недовольны? Если бы это была первая игра, а потом игра с Люксембургом, то было бы больше мотивации. А так..

- Прокомментируйте игру Будковского.

- Пресс-конференция - это не разбор игры. Разбирать можно тогда, когда человек уже "въехал" в построение игры в обороне и атаке. А у него пока больше клубного, чем в сборной. А так по самоотдаче претензий к нему нет.

- Перед матчем вы говорили, что дадите щанс резервистам, но сейчас мы увидели на поле Ротаня, которому, по вашим словам, нужна операция.

- Дело в том, что операция ему нужна будет после первого круга чемпионата. Раз человек приехал, нужно было дать ему игровую практику. Мы же его не заставляли. Побеседовали с человеком и он изъявил желание сыграть.

- Это была последняя игра в этом году сборной. Оцените прошедший год.

- Я уже отвечал на этот вопрос в Люксембурге. Это разные команды. Та, которая участвовала в отборе на чемпионат мира и теперешняя. Если в том отборе все были живы и здоровы, играли в одном составе, то сейчас , что не игра, то проблемы. Нужна стабильность состава, тогда будет стабильность и в игре. раз ее нет, то важен только результат. Что мы и старались достичь.

- Довольны ли вы ростом молодых игроков за последние четыре месяца?

- Раз есть рост, то мы тоже не против. У нас больше объем работы не с командой, а с информацией. Зимой будем ездить на сборы команд, просматривать игроков. Если люди получают больше возможности играть в чемпионате Украины, то, конечно, их уровень повышается. Ответ на этот вопрос вы получите в следующих матчах отбора.

- Ярмоленко с Коноплянкой, некоторые почти не усилили игру сборной, сегодня сыграли на привычном уровне?

- Здесь снова нужна мотивация. Если бы мы смогли договориться с более сильной командой, тогда была бы другая мотивация. Но сейчас желающих ехать нет. Даже если заплатить деньги. С подбором соперников у нас есть проблемы.

- Следующий матч с Испанией. за счет чего можно будет добиться хорошего результата в этой игре?

- За счет чего? Зависит от тех людей, которые выйдут на поле и от того, как они реализуют требования к ним. Любая команда будет играть так, как ей позволит соперник. Как мы будем выглядеть? Поживем посмотрим.

dynamomania.com
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания29.10.2017 23:09
    "Реал" сенсационно проиграл "Жироне", мировая "Эйбара" и "Леванте". Примера. 10-й тур

    Завершились очередные поединки в рамках десятого тура испанского чемпионата. В матче 10-го тура испанской Примеры «Реал»…

    Эксклюзив17.11.2017 09:31
    Назван неожиданный претендент на должность главного тренера лондонского “Арсенала”

    Европейские СМИ продолжают “отправлять в отставку” Арсена Венгера. Ресурс Football Italia сообщает, что руководство “Арс…

    Лига Чемпионов02.11.2017 14:55
    Спортивный директор "Барселоны" просматривал Головина

    Полузащитник ЦСКА Александр Головин заинтересовал «Барселону». Спортивный директор «сине-гранатовых» просматривал 21-лет…

    Франция10.11.2017 17:41
    Руководство "ПСЖ" вышло на связь с Конте

    Руководство «ПСЖ» налаживает контакт с Антонио Конте. Как сообщает источник, главный тренер «Челси» — приоритетная цель…