18.11.2014 11:48

Эксперт: "Я бы не преувеличивал фактор Луческу в развитии украинского футбола"

Эксперт: "Я бы не преувеличивал фактор Луческу в развитии украинского футбола"Известный телекомментатор Виктор Вацко высказал мнение о роли наставника "Шахтера" в прогрессе сборной Украины.

- Луческу я лично считаю великим тренером. Однако его фактор в развитии и воспитании футболистов для сборной Украины я бы не преувеличивал, - отметил Вацко в своей конференции на MatchDay.ua. - Мне лично, как украинцу, например, не очень приятно видеть, что в Лиге чемпионов, в ситуации, когда команда полностью доминирует в игре, все держит под контролем, на замену выходят бразильцы, а не украинские футболисты. А для тренерского штаба сборной Украины опыт наших ребят в ЛЧ был бы очень важным.

Тот же Гладкий всем все прекрасно показал на старте сезона, когда, получив доверие тренера, забивал в каждом матче. Показал то, в чем я был уверен на 100% — у него достаточно качеств, чтобы быть полезным для топовой команды украинского футбола. Однако Саша, как и каждый футболист, требует доверия тренера. А сейчас — искусственно или нет (не берусь сказать наверняка, хотя понимаю статус Луиса Адриано в команде) — он не играет. Играют другие. Неукраинцы (хотя, признаюсь, я бы сделал все, чтобы натурализировать Тайсона).

Худжамова я считаю одним из сильнейших украинских вратарей современности. И то, что произошло зимой, в моей голове не укладывается. Не укладывается с точки зрения стороннего нейтрального наблюдателя. Наблюдателя с украинским паспортом, для которого сборная Украины — самая главная и любимая команда. Кстати, насколько мне известно, Рустаму летом предлагали варианты продолжения карьеры в России, но он категорически отказался.

А вот с точки зрения футбола, как бизнеса, я прекрасно могу понять и логически объяснить решение Луческу. Прежде всего относительно бразильского акцента в самом престижном клубном футбольном турнире континента.

Спорт XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…