Единоборства17.11.2014 21:18

Вердум против Кличко: кто сегодня самый лучший тяжеловес (ВИДЕО)

Вердум против Кличко: кто сегодня самый лучший тяжеловес (ВИДЕО)Такого не было давно, но в эти выходные лучший тяжеловес в боксе и лучшие тяжеловесы в ММА практически одновременно провели свои титульные поединки.

Удержаться от сравнения было очень тяжело.

На сегодняшний день организация UFC в США считается самым авторитетным ММА-промоушеном. Это не значит, что все чемпионы там автоматически становятся самыми сильными людьми планеты в своем весе, но это определенно значит, что их считают самыми сильными очень многие люди на планете. Через несколько часов после того, как Владимир Кличко прикончил Кубрата Пулева в Гамбурге, в Мехико Марк Хант и Фабрицио Вердум определили, кто получит титул чемпиона в тяжелом весе в UFC. Ранее он был у Кейна Веласкеса, но тот восстанавливается после травмы и пояс нашел нового хозяина. Через несколько часов и несколько минут после того, как Кличко прикончил Пулева, Фабрицио Вердум коленом встряхнул голову Марка Ханта и получил титул, к которому, возможно, шел дольше, чем нужно. Сделал ли он его самым опасным бойцом на планете?

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Спор о том, победит ли боец ММА боксера, всегда оставался одним из самых будоражащих. Относительно адекватный поединок за последнее время случался один раз и тогда ветеран ММА Ренди Кутюр образцово задушил ветерана бокса Джеймса Тони за 3 минуты 19 секунд. Через год после этого Денис Лебедев потратил на победу над Тони почти в 12 раз больше времени. Тогда, казалось, что ответ был однозначным, но вот сегодня Вердум против Кличко снова вызывает вопросы. Разве нет?

Федор Емельяненко, когда его спросили про потенциальный бой с Валуевым, ответил, что Николаю будет сложно, поскольку тот не умеет бороться, тогда как Федор обучен переводить в паhтер и уничтожать там соперника. Предыдущий чемпион UFC Кейн Веласкес делал это не хуже, но вот Вердум переводит в партер не столь удачно, хотя и борется превосходно, возможно, лучше, чем кто бы то ни было в ММА.

При условии, что для Кличко одним из основных козырей всегда было умение держать дистанцию и держаться от соперника дальше (бой с Поветкиным в этом отношении немного удивил), он вполне может и не оказаться на земле, в ноги Вердум проходит не очень уверенно.

МОЩЬ


Еще один пример, когда боксер встретился с представителем ММА, это поединок Рэя Мерсера с Тимом Сильвией и вот тут уже было заметно, насколько у одного отстает ударная техника. Идеальным коротким ударом Мерсер выключил свет бывшему сопернику Федора и потом весело обсуждал это все с тем же Джеймсом Тони.

В последних боях было видно насколько лучше стал работать в стойке Вердум, но это не добавило ему навыков нокаутера, а перебоксировать Кличко сегодня не получается ни у кого даже в боксе. Удары ногами, локтями и коленями присутствуют, именно после удара коленом Вердум примерил чемпионский пояс, но пробить аналогичным образом по Кличко не получится, а лоу-кики в исполнении бразильца, если их разменять на джебы, будут выглядеть не очень впечатляюще.

ФИЗИКА

Удивлять кого-либо в единоборствах большими мышцами занятие забавное, но, к сожалению, (для Вердума) мускулатура Кличко работает с максимальным КПД. При этом украинец не выглядит затянутым, медленным, не взрывным. Вес Кличко перед боем с Пулевым оказался 111,5 кг. Вердум выходил на бой с Хантом с массой 105,2, но выглядел не столь внушительно.

В соревнованиях на выносливость у Фабрицио снова не будет большого преимущества: Он ни разу в карьере не проводил в октагоне свыше 15 минут чистого времени, тогда как Кличко в двух из пяти последних боев боксировал все 36 и не выглядел усталым. И здесь, конечно, уже можно устать от заочной дуэли и спросить для чего мы их сравниваем, если они не подерутся. Но если бы они подрались, то сравнивать как раз и не стоило бы.

ОПЫТ

Вердум строил рожи на взвешивании Федору Емельяненко и шутил во время боя с Оверимом, предлагая тому побороться, а не драться в стойке. Он не производит впечатление жесткого, как напильник, парня, но его очень недооценивают. Он провел в 2,5 раза меньше поединков, чем Кличко, но в ММА такая специфика, что здесь до титула, можно дойти к десятому профессиональному бою. В боксе 10 поединков часто даже не середина мешочной диеты. В 10-м поединке Вердум дрался с Алистером Оверимом, Кличко – с Жилберто Уильямсоном, имевшим статистику 4-2-3. Среди пяти спортсменов, кому проигрывал Вердум, нет ни одного ниже топовго уровня: Харитонов, Ногейра, Орловский, Дос Сантос и Оверим. Почти все встречались с ним в очень хорошей форме. В свою очередь сам бразилец бил обоих Емельяненко, Зенцова, Нельсона, Гонзагу и Брауна. По количеству конкурентных поединков он точно не проиграет чемпиону WBA, IBF и WBO.

7 КОРОТКИХ ФАКТОВ

За бой с Пулевым Кличко получил 5,6 миллионов евро, титул в UFC принес Вердуму 225 000$.

Они почти одного возраста: Вердуму 37, Кличко – 38.

Кроме бразильского джиу-джитсу и тайского бокса, Вердум также имеет черный пояс по дзюдо.

Кличко ни разу не боксировал с бразильцами.

В своих последних боях оба начали с тяжелых пропущенных ударов, Вердум побывал в нокдауне, Кличко откровенно вело в начале первого раунда.

Вердум ниже на 4 сантиметра.

На вопрос о поединке по правилам ММА Кличко ответил отрицательно: «Я представитель другого вида спорта».





sovsport
Tеги: Видео
Похожие новости:
Единоборства10.11.2017 19:46
Федор Емельяненко примет участие в "Гран-при" за титул чемпиона Bellator

Россиянин Федор Емельяненко получит шанс побороться за титул чемпиона Bellator тяжелом весе, сообщает MMAjunkie со ссылк…

Единоборства14.11.2017 19:05
UFC отменила поединок между Макгрегором и Фергюсоном

UFC отменила бой между чемпионом организации в легкой весовой категории Конором Макгрегором и временным чемпионом Тони Ф…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА07.11.2017 14:27
    "Бостон" продлил победную серию, "Голден Стэйт" переиграл "Майами". Все результаты матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей регулярного чемпионата НБА за понедельник, 6 ноября. Атланта – Бостон 107:110 (25:26,…

    Премьер Лига29.10.2017 00:40
    Пауло Фонсека: "Некоторые футболисты не заслуживают места в "Шахтере" - будут приняты меры"

    Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека очень расстроен домашней ничьей со "Сталью" (1:1). "Я совершенно недоволен сегодн…

    Лига Европы23.11.2017 17:21
    Прогноз на матч "БАТЭ" – "Црвена Звезда". Лига Европы

    В четверг вечером БАТЭ на своем поле примет Црвену Звезду в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Европы. В рамках перв…

    Англия19.11.2017 11:54
    Кому ирисок? Кто станет новым тренером "Эвертона"

    Летом «Эвертон» потратил на трансферы 150 млн фунтов, подписал Руни и Сигурдссона, а болельщики погрузились в мечты о бо…