Регби17.11.2014 21:47

Фееричный финал высшей лиги. "Академия" 53:24 "Роланд". Чемпионат Украины

Фееричный финал высшей лиги. "Академия" 53:24 "Роланд". Чемпионат Украины15 ноября в Одессе состоялась ответная финальная встреча высшей лиги чемпионата Украины по регби-15 между местной «Академией» и ивано-франковским «Роландом».

Первая игра, завершившаяся победой одесситов 18:22 не дала ответа на вопрос относительно будущего чемпиона. Поэтому на поле стадиона «Спартак» команды вышли максимально сконцентрированными и настроенными на положительный результат. Впрочем, кто на поле хозяин стало ясно уже со стартовых секунд. В первой серии атак «Академия» заработала право на штрафной, который точно исполнил Иван Сурков 3:0. Немного спустя бьющий «красно-чёрных» мог удвоить преимущество, но в этот раз мяч после удара форварда хозяев поля в ворота не попал. Подопечные Дмитрия Федишина продолжали своим натиском продавливать оборону «Роланда» и попытка оказалась лишь вопросом времени. На 14-м обороте секундной стрелки Хвича Джгареная в 10-ти метровой зоне ушёл от захватов нескольких оппонентов и, выйдя на пустую зачётку в прыжке приземлил мяч - 8:0. Точная реализация 10:0. Всего через минуту Андрей Матковский в центре поля обманным движением перехитрил соперника и отдал пас на Романа Коваленко. Четвертной «Академии» совершил прекрасный сольный проход увенчавшийся заносом по краю 15:0. Ещё 10 минут спустя Иван Сурков забивает свой второй штрафной в игре 18:0. А ближе к получасу встречи позиционная атака хозяев завершается ещё одной попыткой Хвичи Джгаренаи 23:0. Незадолго до перерыва Николай Речич с пенальти увеличивает отрыв одесситов 26:0. Только после этого «красно-чёрные» позволили взять себе тайм-аут в плане атакующих действий и отойти на свою половину поля. «Роланд» сумел воспользоваться минутной слабостью хозяев и в ходе позиционной атаки капитан ивано-франковцев Виталий Кузнецов продавил защиту соперника 26:5. Автор заноса сам же точно исполнил реализацию 26:7. Впрочем, последнее слово в первом тайме всё же осталось за «Академией», Николай Речич забил еще один штрафной 29:7.

Вторая половина встречи получилась еще более результативной. Вспомнить хотя бы попытку форварда второй линии «Академии» Георгия Мошковского пробежавшего около 25-ти метров, при этом уйдя от захватов двоих соперников. Или же прорыв четвертного «Роланда» Назара Карача, в ходе которого защитник в одиночку оставил не у дел всю оборону одесситов. Всего же после перерыва хозяева организовали 4 попытки с двумя реализациями, а ивано-франковцы отметились тремя заносами с одной конвертацией. В итоге 53:24 – результативная победа одесситов, принесшая им чемпионство высшей лиги.

«Академия» (Одесса) 53:24 «Роланд» (Ивано-Франковск)

Попытки: Джгареная-2, Коваленко-3, Мошковский, Ю. Михальчук - Кузнецов, Карач-2, Семец;
Реализации: Сурков-3 - Кузнецов-2;
Штрафные: Сурков-2, Речич-2.

Отметим, что под руководством Дмитрия Федишина «Академия» третий год кряду оказывается на вершине чемпионатов Украины. В сезонах 2012 и 2013 «красно-тёмные» выигрывали молодёжную лигу, а теперь стали чемпионом высшей.

credo63
Виды спорта: Регби
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция13.08.2017 00:47
    Игра от сердца. Как в "Монпелье" завершилась эпоха

    Он сравнивал футболистов с проститутками, а оценивал их по числу мусоровозов, предсказывал эру «ПСЖ», отчитывал прилюдно…

    Формула 105.08.2017 19:39
    Феттель не хочет подписывать долгосрочный контракт с "Ferrari"

    Финское издание Ilta Sanomat со ссылкой на итальянские источники сообщает, что Себастьян Феттель хочет оформить с Ferrar…

    Испания13.08.2017 18:25
    "Барселона" готова заплатить 120 миллионов евро за Азара

    Полузащитник "Челси" Эден Азар попал в сферу интересов "Барселоны". По информации Diario Gol, каталонцы готовы заплатить…

    Видео14.08.2017 23:06
    В массовом завале на Нордшляйфе пострадали десять гонщиков (ВИДЕО)

    В воскресенье на Нюрбургринге произошла массовая авария, в результате которой пострадали десять человек. Как сообщает Au…