Футбол Украины17.11.2014 15:11

Андрей Несмачный: "Сборной Украины пока не хватает целостности". Евро-2016

Андрей Несмачный: "Сборной Украины пока не хватает целостности". Евро-2016Экс-защитник сборной Украины поделился мыслями об игре подопечных Михаила Фоменко в авторской статье.

"Игра забывается — результат остается...

Эта расхожая футбольная истина в который уж раз стало лейтмотивом поединка сборной Украины. Хотя, в принципе, с самого начала было понятно, что встреча в Люксембурге станет для нашей команды очень непростой.

Да, кто-то скажет, что соперником был как минимум не гранд европейского футбола, но ведь и в предыдущих поединках квалификации сборная довольно натужно играла с тем, кто никогда не блистал на футбольном Олимпе.

Как бы то ни было, три очка упали в копилку, и это лучше, чем, если бы команда показала феерическую игру, но так и не смогла добиться победы. Несмотря на то, что Люксембургу удалось создать несколько опасных моментов у ворот украинской команды, все же не сказал бы, что эта сборная смогла чем-то удивить. Скорее, мы сами позволили сопернику разгуляться — так, например, контратаки в начале поединка стали следствием ошибок нашей сборной.

Но вести речь о недооценке я бы все-таки не стал. Накануне встречи из высказываний большинства сборников было понятно, что они прекрасно отдают себе отчет в том, к чему может привести расслабленность. Мне кажется, каждый понимал, что в современном футболе удивить может любая команда — все научились играть, и если Люксембург вдруг сводит вничью встречу со сборной Италии, это наверняка о чем-то свидетельствует. Вместе с тем, не исключаю, что ребятам, несмотря на их слова, было трудновато настроить себя на этого соперника.

На сегодняшний день игра нашей национальной команды пока не впечатляет. После матча многие ребята сетовали на то, что на поле им не хватает взаимопонимания. И это, на мой взгляд, является одной из основных причин не самой выразительной игры. Если же брать по персоналиям, то каждый из сборников силен в индивидуальном мастерстве. Но в плане командных действий все пока далеко от идеала.

Сборной Украины пока не хватает целостности — ввиду тех или иных объективных причин подопечные Михаила Фоменко не выглядят единым монолитным коллективом. Конечно, не могло не сыграть свою роль отсутствие исполнителей, от которых во многом зависит успешность игры национальной команды. В первую очередь, это касается Руслана Ротаня, который, являясь связующим звеном между обороной и атакой сборной, нередко ведет за собой команду. Отсутствие полузащитника «Днепра» явно сказывалось, и особенно это касалось созидания. Мне кажется, если бы Ротань смог выйти на поле, игра, вполне возможно, смотрелась бы поинтересней.

По итогам поединка многие болельщики и специалисты подвергли критике игру одного из лидеров сборной Украины Евгения Коноплянки. Согласен, что провел он далеко не самый лучший свой матч, но ведь ни один, даже самый классный футболист не может постоянно поддерживать высокий уровень игровых кондиций. Кроме того, не будем забывать о том, что совсем недавно Женя оправился от повреждения, и было бы глупо ожидать, что он сразу будет показывать прежнюю феерию.

В матче против сборной Люксембурга тренерский штаб Фоменко дал возможность показать себя во всей красе тем, кто считается резервистами национальной команды — Денису Олейнику, Филиппу Будковскому. И могу сказать, что эти ребята как минимум каши не испортили. Уверен, что когда они обретут свою лучшую форму, их присутствие в составе станет отличным подспорьем для будущих успехов национальной команды.

Следующий поединок сборной в отборочном раунде к чемпионату Европы против действующих обладателей титула наверняка станет ключевым для нашей команды. Хочется верить, что к весне тренерский штаб и сами ребята сумеют сделать необходимые для общего успеха выводы. Ведь и сборной Испании наверняка есть что доказывать...".

СЭ в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания12.11.2017 23:49
    Президент "Атлетико" назвал Симеоне неприкасаемым

    Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо прокомментировал слухи о том, что наставник "Матрасников" Диего Симеоне м…

    Премьер Лига15.11.2017 00:23
    У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

    Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…

    Испания27.10.2017 22:40
    "Барселона" связывалась с агентом Гризманна

    Руководство и тренерский штаб «Барселоны» продолжают проявлять интерес к нападающему мадридского «Атлетико» Антуану Гриз…

    Футбол21.10.2017 17:48
    Стала известна тройка финалистов в борьбе за Golden boy

    Три футболиста поборются за награду лучшему молодому игроку Европы в 2017 году. Golden boy – это приз, который вручается…