Первая Лига17.11.2014 11:12

Комсомольчане побеждают "нефтяников". "Горняк-Спорт" - "Нефтяник" 2:1. 17 тур

Комсомольчане побеждают "нефтяников". "Горняк-Спорт" - "Нефтяник" 2:1. 17 турОбыграв ахтырчан в заключительном матче осенней части сезона, Горняк-Спорт гарантировал себе зимовку в тройке лучших первой лиги. Ничего себе дебют!

Многие прогнозировали дебютантам первой лиги статус середняков, а самые отпетые оптимисты напоминали удачную поступь Полтавы, Авангарда и Десны – новичков прошлых лет. Но Горняк-Спорт доказал, что невозможное – возможно. Едва успев отпраздновать завоевание золотых медалей второй лиги, команда под руководством Игоря Жабченко принялась громить перволиговых авторитетов. Стоит ли удивляться, что перед последним матчем года комсомольчане имели великолепные шансы отправиться на зимний антракт в тройке лучших? Стоит ли удивляться, что они использовали эту возможность?

Правда, начало матча для хозяев не очень задалось. Чуть ли не в первом серьезном столкновении Моисеенко заработал потенциально опасный штрафной, однако Климаков, замыкая подачу Королькова, угодил в перекладину (к слову, из офсайда – так что и случись попадание, гол праздновать не пришлось бы). А вот гости тут же очень опасно ответили, едва не поведя в счете на ровном месте. Войцеховский выиграл борьбу за мяч, Шестаков легонько катнул на ход Сондею, но тот не попал в дальний угол, пробивая метров из 11-ти. Как оказалось, это была лишь только репетиция. Следующая атака прошла уже по правому флангу, Пасич запустил в прорыв Войцеховского, тот прострелил, а упущенный защитниками Сондей легко переправил мяч в ворота – 0:1. Отметим, что вратаря перед ним уже не было, так как Сытников пошел наперевес Войцеховскому, посчитав, что защитники подчистят в центре вратарской.

На то, чтобы прийти в себя, комсомольчанам пришлось потратить некоторое время. Однако когда команда набрала ход, у чужих ворот снова начали возникать моменты. Активничал на правом фланге Лозовой: после его тонкой передачи оказывался на ударной позиции Моисеенко, но в попытке пробить раньше, чем оклемаются соперники, он толком не попал по мячу. Огрызались и гости: после одного из штрафных в исполнении Е.Пасича мяч накрыл вратарь «горняков», а еще в одном случае здорово обострил Войцеховский, вот только попасть в девятку из островатого угла не сумел. Не очень получались стандарты и у хозяев. Лишь перед самим перерывом очередную подачу от Андриевского сумел замкнуть подоспевший на угловой Костюченко – мяч попал в ахтырчан, заметался по вратарской, но в итоге оказался в руках Тимофеева.

Завершив первую половину со своим минимальным преимуществом, ахтырчане попытались в начале второго тайма удвоить цифры на табло. Перспективно вырывался вперед Сондей, но оказался в положении вне игры. Еще более многообещающей выглядела ситуация после тонкой передачи Пасича – Войцеховский здорово стартонул, оторвался от преследователей и пробил мимо вратаря. Но – и мимо ворот. Как говорится в народной футбольной мудрости, «не забиваешь ты – забивают тебе». Очередная подача Андриевского со штрафного, вынос от Свитличного – мяч ложится точно на ногу набегавшему Королькову, который ударом метров с 20-ти поражает девятку. Го-о-ол! 1:1 – великолепный удар полузащитника, сумевшего с лету левой ногой поразить правую от вратаря девятку.

Надо сказать, что «нефтяники» довольно резво бросились отыгрываться. Они взяли штрафную хозяев в осаду, исполнили сразу несколько подач, последнюю из которых замыкал Сондей – мяч после его удара проскакал рядом со штангой, и игрок был очень близок к дублю. Но вместо этого ахтырчане пропустили и второй мяч. Пытаясь откликнуться на подачу углового, Климаков упал в чужой штрафной, и арбитр назначил пенальти. Корольков с точки пробил точно в угол, и хотя вратарь пытался выручить – ничего поделать с мячом не сумел. 2:1. К слову, это уже шестой гол лидера полузащиты комсомольчан в последних четырех матчах.

В оставшееся время поймавшие кураж хозяева могли и сделать счет более крупным. Так, Александров, сместившись с фланга, сильно пробивал с правой ноги – мяч приняла на себя штанга. Вскоре после навесной подачи с левой бровки Андриевский неожиданно подсек мяч головой в сантиметрах от дальней штанги. А последний шанс сравнять счет гости упустили уже под конец матча. Подачу вышедшего на замену Боровика со штрафного замыкал Войцеховский, но пробил мимо ворот. Таким образом, Горняк-Спорт во второй раз в сезоне и в третий раз в истории обыграл ахтырчан.



Горняк-Спорт (Комсомольск) – Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка) – 2:1

Голы: Корольков, 57, 73 (пен.) – Сондей, 7

Горняк-Спорт: Сытников, Чеботаев, Костюченко, Чмеленко, Шульц (Александров, 62), Климаков, Лозовой (Приходной, 83), Андриевский (Голядинец, 90+2), Корольков, Герасимец (Дячук, 65), Моисеенко. Тренер: Игорь Жабченко.

Нафтовик-Укрнафта: Тимофеев, Свитличный, Циколия, Вечтомов (Билый, 42), Зайчук, Антонюк, Павелько (Боровик, 81), Е.Пасич, Сондей (Малыш, 85), Шестаков (Г.Пасич, 81), Войцеховский. Тренер: Вадим Колесник.

Предупреждения: Корольков, 10, Герасимец, 38 – Зайчук, 30

14:00. г. Комсомольск. Стадион «Юность». 1200 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты: Борис Трач, Богдан Бучинский (оба – Тернополь).
Резервный арбитр: Андрей Семенов (Днепропетровск).
Инспектор: Николай Тихонов (Донецк).

football.ua
Похожие новости:
Первая Лига21.10.2017 19:51
"Полтава" разгромила "Горняк-Спорт", "Оболонь" оконфузилась против "Арсенала", "Металлист-1925" разобрался с "Никополем". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 18-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига МФ…

Первая Лига05.11.2017 23:22
"Полтава" разбила "Балканы", "Черкасский Днепр" проиграл "Николаеву", дежурная победа "Металлиста-1925". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 20-й тур ФК…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА01.11.2017 18:17
    Тренер "Милуоки": "Уэстбрук – это Майк Тайсон в мире баскетбола"

    Главный тренер Милуоки сравнил Расселла Уэстбрука с легендарным боксром Майком Тайсоном. Джейсон Кидд провел сравнение…

    Италия17.11.2017 21:54
    Прогноз на матч "Наполи" – "Милан". Серия А, 13-й тур

    Закрывать субботний игровой вечер 13-го тура итальянской Серии A будет поединок в Неаполе, где Наполи примет Милан. В пр…

    FiFa24.10.2017 16:09
    Один из худших игроков FIFA 18 оказался "завхозом" немецкого клуба

    Игрок с рейтингом 46 в FIFA 18 — полузащитник немецкого «Эрцгебирге» Томми Кэсемодель оказался «завхозом» клуба. Согласн…

    Прочие дисциплины15.11.2017 00:09
    "Gale Force eSports" — чемпионы RLCS Season 4

    Европейский коллектив одержал победу в Гранд финале RLCS Season 4 Finals над "Method" и стал триумфатором турнира. LAN-ф…