Футбол16.11.2014 22:52

Голландцы катком прошлись по сопернику. Голландия – Латвия – 6:0. Евро-2016 (ВИДЕО)

Голландцы катком прошлись по сопернику. Голландия – Латвия – 6:0. Евро-2016 (ВИДЕО)Голландия показала красивый футбол и разгромила Латвию, а Гус Хиддинк пока что остаётся у руля "оранье".

Голландия – Латвия – 6:0 (3:0)

Голы:
Ван Перси 6’ – 1:0, Роббен 35’ – 2:0, Хунтелаар 42’ – 3:0, Брума 78’ – 4:0, Роббен 82’ – 5:0, Хунтелаар 89’ – 6:0

Голландия: Силессен, Ван дер Виль Грегори, Брума, Де Врей, Виллемс, Блинд (Класи 20’), Афеллай (Депай 69’), Снейдер, Хунтелаар, Ван Перси (Вейналдум 79’), Роббен

Запасные: Де Йонг, Крул, Вельтман, Промес, Нарсинг, Рекик, Ван Рейн, Фермеер, Фер

Латвия: Колинько, Дубра, Габов, Горкш, Куракин, Икаунекс (Лайзанс 46’), Зюзин (Цауня 54’), Фертов, Вишняков, Шабала, Вишняков (Руднев 70’)

Запасные:
Максименко, Ягодинский, Икстенс, Стейнбор, Ракель, Булвитис, Тимофеев, Ковалёв, Жигаев

Предупреждения: Де Врей 71’ — Зюзин 24’, Куракин 26’, Лайзанс 57’

Судья:
Лиани Лиран.
16 ноября. Стадион "Амстердам Арена".

По обыкновению матч между сборными Голландии и Латвии не должен вызывать у болельщиков небывалого интереса, но на этот раз был особенный случай. "Оранье" провалили старт отборочного цикла к Евро-2016, проиграв на выезде чехам и исландцам. Между этими поражениями была домашняя победа над Казахстаном, однако и тот результат дался сборной Голландии непросто.

Гус Хиддинк накануне противостояния с латвийцами заявил о своей отставке, в случае нового проигрыша своей команды. К матчу футболисты сборной Голландии, к слову, подходили не в самом лучшем расположении духа. Несколько дней назад "оранье" потерпели поражение в товарищеской встрече со сборной Мексики. Что касается сборной Латвии, то подопечные Марьяна Пахаря рассчитывали сотворить сенсацию, о чём говорили сразу несколько футболистов команды. В трёх стартовых матчах отбора латвийцы ещё не побеждали: две ничьи и одно поражение.

Стартовый состав сборной Голландии ничем не удивил. Из-за повреждений игру против Латвии пропускали Найджел де Йонг, Рон Влаар и Бруно Мартинс Инди. Вместо последнего на позиции центрального защитника оказался Джеффри Брума из ПСВ. Латвийцы к отчётному матчу подошли практически без потерь. Исключение составлял лишь Гинтс Фрейманис, который отбывал дисквалификацию.

Команда Гуса Хиддинка с первых минут была полна решимости. Первый тревожный звоночек для обороны сборной Латвии прозвучал на 4-й минуте, когда после удара Ибрагима Афеллая с подбора мяч попал в каркас ворот гостей. Спустя несколько мгновений сборная Голландии всё же отпраздновала быстрый гол. Арьен Роббен с правого фланга выполнил отменную передачу на Робина ван Перси, и капитан "оранье" головой нанёс точный удар! После забитого мяча голландские футболисты не остановились на достигнутом, а продолжали действовать очень активно в атаке. Подопечные Хиддинка редко расставались с мячом, а потому процент владения им доходил временами до 85-ти процентов. Моменты у ворот Александрса Колинько возникали достаточно часто, но точность завершающих ударов зачастую оставляла желать лучшего. В иных случаях себя проявлял страж ворот сборной Латвии. Например, на 23-й минуте он спас гостей после удара Ибрагима Афеллая в верхний угол.

Подопечные Марьяна Пахаря сосредотачивались на оборонительных действиях, но в средине первой половины игры латвийцы могли поймать удачу, если бы Валерий Шабала чуть точнее пробил поле подачи. И всё же на 35-й минуте игры сборная Голландии забила вполне логичный второй гол. Арьен Роббен в своих лучших традициях сместился с правого фланга в центр и нанёс разящий обводящий удар. Ещё до перерыва "оранье" довели счёт до крупного. Клаас-Ян Хунтелаар выиграл позицию у латвийских защитников и точным ударом завершил передачу с фланга.

После перерыва расстановка сил никоим образом не изменилась. Голландия была не прочь продолжить радовать своих болельщиков мячами, а Латвия всеми силами оборонялась в надежде отыскать шанс в контратаке. На 54-й минуте распечатать ворот хозяев мог Артут Зюзин, но латвийских хавбек не попал в ворота. Голландцы ответили намного острее. Роббен заходил на дубль, заработав для себя любимого перспективных штрафной удар. Обвёл Аррьен стенку из латвийских игроков, однако игровой снаряд приняла на себя крестовина. Достаточно активным в этот вечер был Ибрагим Афеллай, но отметиться забитым мячом ему так и не удалось. В районе экватора второго тайма Гус Хиддинк заменил его.

На 78-й минуте болельщики сборной Голландии в четвёртый раз отпраздновали гол своей команды. Мемфис Депай в чужой штрафной площади разобрался с двумя защитниками и мощно пробил – Колинько перевёл мяч на угловой, что лишь отсрочило для латвийцев приговор. После подачи корнера Робин ван Перси выполнил скидку, а Джеффри Брума с близкого расстояния переправил игровой снаряд по назначению. Спустя четыре минуты вратарь сборной Латвии ещё раз вынимал мяч из сетки своих ворот. Снова защитники гостей не нашли противоядия против классического смещения Роббена с фланга в центр и точного удара. Пример Аррьена поддержал Клаас-Ян Хунтелаар, которому тоже удалось оформить дубль под занавес игры.

Итоговый счёт матча – 6:0. Голландия показала красивый футбол и разгромила Латвию. Гус Хиддинк остаётся у руля "оранье". По крайней мере до весны следующего года.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол24.09.2017 10:10
"Несчастные случаи были?" Как игроки получают нелепые травмы (ФОТО)

Нападающий «Гамбурга» Николай Мюллер забил победный гол «Аугсбургу», побежал праздновать, травмировался и выбыл на семь…

Футбол04.10.2017 19:27
Йозеф Блаттер: "Кампанию против меня разожгли англичане"

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что его дисквалифицировали из-за англичан, которые начали кампанию против н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 123.09.2017 20:40
    FIA сократила количество двигателей на сезон-2018 до трех

    Международная автомобильная федерация не услышала призывы команд и внесла изменения в технический регламент, еще больше…

    Чемпионат Мира07.10.2017 23:38
    Евгений Коноплянка: "Поле было не очень, погода — вообще катастрофа"

    Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка поделился своими эмоциями после матча с Косово. Команда Андрея Шевченко…

    Чемпионат Мира07.10.2017 18:46
    Брозович не полетит в Киев, Манджукич надеется восстановиться

    Хорватия потеряла одного из основных игроков перед матчем с Украиной. Поединок девятого тура квалификации чемпионата мир…

    Испания17.10.2017 13:56
    Три футболиста "Байера" попали в сферу интересов "Барселоны"

    Сразу три футболиста «Байера» находятся в сфере интересов «Барселоны». Представители каталонцев на этих выходных были за…