"Такого Кличко мы давно не видели!" (ВИДЕО)

"Такого Кличко мы давно не видели!" (ВИДЕО)Суперчемпион мира в тяжелом весе по версии WBA и чемпион по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко в блестящем стиле защитил свои титулы, нокаутировав в Гамбурге в пятом раунде болгарина Кубрата Пулева.

Болгарское нашествие

Для Владимира Кличко Гамбург – почти такой же родной город, как Киев. Здесь, перебравшись с берегов Днепра на берега Эльбы, он получал первые уроки профессионального бокса, здесь победой завершил свой первый профи-бой. Здесь у братьев Кличко собственный дом имеется, в конце концов.

А дома, как известно, и стены помогают. И эта истина, касательно братьев Кличко, не раз подтверждалась в Гамбурге неистовой поддержкой местных любителей спорта – что на 14-тысячной О2-Арене, что, как в бою с Дэвидом Хэем, на 50-тысячной футбольной «Имтех-Арене».

Болеют в Гамбурге за Кличко просто по-сумашедшему – видеть это доводилось не раз. Может, именно поэтому был слегка шокирован, обнаружив, что вагон городской электрички, на которой решил добраться до арены, оказался плотно забит... поклонниками Кубрата Пулева, увешанными шарфами цветов болгарского флага, а то и просто в эти самые флаги обернутые.

Может, я просто так «неудачно зашел»? Как выяснилось, ничего подобного: «О2 Арена» забита болгарами явно больше, чем наполовину. Поболеть за получившего шанс «выбиться в люди» соотечественника съехались фанаты не только из Болгарии, но и чуть ли не со всей Европы. Визы-то им, членам Евросоюза, нынче не нужны – вот и слетелись в Гамбург, вот и дерут глотки ревом «Кубрат, Кубрат!», заглушая болельщиков украинского чемпиона.

Ну а когда на ринге появляется Владимир Кличко, становится окончательно ясно – не он сегодня в этом доме хозяин: обрушившийся на зал свист заглушает даже усиленную микрофоном луженую глотку знаменитого американского бокс-конферансье Майкла Баффера.

Не знал Пулев, на что шел

Таким приемом «родной» публики Владимир Кличко явно ошарашен. И, кажется, и без того неслабо заведенный хамским поведением соперника в предбоевые дни, быстро и неслабо заводится: не пытается, как он это обычно делает, удержать бросившегося с гонгом в атаку Пулева, а рвется ему навстречу, принимая бой с открытым забралом.

Да, не знал Пулев, на что шел: левый апперкот Кличко – и он на полу.

- Я был уверен, что после удара с левой Пулев уже не встанет, - скажет после боя Владимир Кличко.

Но болгарин поднимается. Бедный – он делает это только для того, чтобы попасть под правый кулак украинского суперчемпиона и упасть снова.

К его счастью, до гонга недалеко, а то бы... Хотя два нокдауна в первом же раунде меняют ход боя неумолимо круто. Зал это чувствует: привычное «Кличко!» звучит уже на равных с болгарским «Кубрат! Кубрат!». Да и спесь с Пулева Кличко явно сбил: болгарин уже не лезет вперед так нахально, как на старте боя.

Может, это, вкупе с постоянными и довольно грязными, с ударами в спину и затылок, клинчами, и помогает Пулеву продержаться второй раунд не то, что на равных с Кличко, но без особых потерь. А вот стоит ему в третьем отрезке боя снова без оглядки рвануть вперед, как история повторяется – резкий встречный удар Кличко валит его на помост.

Такого Кличко мы давно не видели

Три нокдауна – это три потерянных очка, удержать такое преимущество Кличко с его опытом не составило бы труда. Но ни о каких очках речь уже не идет. Владимир явно завелся, сменив – к немалой радости фанатов – свои любимые «шахматы бокса» на настоящий бокс.

Давненько мы такого Кличко не видели! А Пулев, возможно и вовсе не видел никогда. А если бы и видел – ну что он может поделать? Клинчевать? Но Кличко, даже повиснув на нем и провисев чуть ли не весь четвертый раунд, болгарину уже не остановить.

Понимают это уже, кажется, все. В том числе и секундирующий Пулеву его младший брат Тервел. Бронзовый призер Олимпиады-2012, уступивший в Лондоне в полуфинале первого тяжелого веса украинцу Александру Усику, который сегодня на контракте у фирмы братьев Кличко, Тервел провожает брата на пятый раунд боя с промоутером своего обидчика мрачнее тучи.

И улыбки на лице Пулева-младшего мы уже не увидим. Потому что единственное, на что хватает Кубрата – это попытаться ответить на мощную «тройку» Кличко. Ответ получается так себе – смазанный, скорее по затылку, чем в лицо. А еще через секунды Владимир мощный левым Хуком прорубает защиту болгарина, и тот оказывается на полу. Причем оказывается так безнадежно, что американский рефери Тони Уикс (авторитетный, кстати мужик, не зря ему доверяли вести такие важные бои, как Мэнни Пакиао – Оскар де ла Хойя, Флойд Мэйвезер – Маркос Майдана, Серхио Мартинес – Хулио Сезар Чавес-младший) даже не открывает счет – и без того всем все ясно.

А теперь – Америка

Свою 63-ю победу (в 66-м поединке) и 53-й нокаут Владимир Кличко встречает бурным всплеском эмоций, которые не стесняется выплеснуть на зал.

Зал – оказывается, есть тут кому и за Кличко болеть – отвечает тем же. Оно и неудивительно: ведь Владимир на этот раз дрался, как настоящий суперчемпион и не мог не понравиться самым взыскательным любителям бокса.

Он и понравился. Даже комментаторам и экспертам американского канала НВО, недавно подписавшего с Кличко-младшим контракт на три боя. Так что, возможно, мечта Владимира победно вернуться на американский ринг близка к осуществлению.

Ну а в саму Америку он отправился рано утром после победы. Ведь в ближайшие дни у него должна появиться на свет дочь, и его подруга Хейден Панеттьери, едва ли не первой поздравив Владимира после победы по телефону, попросила вернуться как можно быстрее, чтобы успеть к родам.



sovsport
Похожие новости:
Фьюри – Кличко: "Я попросту игрался с тобой в ринге, но ты говоришь, что Джошуа лучше"

Цыганский король опубликовал в сети послание экс-чемпиону мира. Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) нап…

Уайлдер завершит карьеру, если проиграет Стиверну

Изначально американский спортсмен должен был провести бой против представителя Кубы Луиса Ортиса 4 ноября в Нью-Йорке, о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Теннис15.11.2017 19:40
    Серена Уильямс выйдет замуж за Оганесяна 16 ноября

    Знаменитая американская теннисистка Серена Уильямс сыграет свадьбу. Как сообщает «Газета.Ru», 36-летняя Серена Уильямс…

    Италия05.11.2017 13:56
    Конте может возглавить "Милан" уже зимой

    Главный тренер "Челси" Антонио Конте может возглавить "Милан" уже зимой. Также на пост наставника "россонери" претендует…

    Англия06.11.2017 18:28
    Технический директор "Челси" ушел в отставку

    Технический директор "Челси" Майкл Эменало ушел в отставку, сообщает L’Equipe. 52-летний специалист провел в лондонском…

    Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
    Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

    Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…