Фото16.11.2014 19:44

Как бразильские футболисты борются с лишним весом (ФОТО)

Как бразильские футболисты борются с лишним весом (ФОТО)На днях бразилец Роналдо выложил в инстаграме видео, о том, как он упорно тренируется, чтобы сбросить лишний вес.

Вспоминаем еще несколько отчаянных попыток футболистов похудеть.

РОНАЛДО


Через год и семь месяцев после завершения карьеры и жизни на широкую ногу, Роналдо решил озаботиться своим здоровьем и сбросить лишний вес. За почти два года без футбола Феномен стал весить 118 кг, а объем его талии составлял 107 см.

Бразилец пошел худеть на реалити-шоу программы «Фантастику». В первый же день записи передачи экс-нападающий сделал признание: «Каждый год футболисты должны были проходить тест на выносливость. Мне удавалось иногда от него откосить. Это худший тест в мире».

Роналдо тщательно обследовали, провели пару-тройку тестов, а тренер по физподготовке заявил: «Процент жира от массы тела составляет 25,5%, что при вашей физической активности совсем неплохо. Я ожидал худшего».

Так Роналдо приступил к выполнению ежедневных упражнений, а также следовал специальной диете, в которой отсутствовали жиры и жареные блюда. К тому же бразильца заставили отказаться от употребления алкоголя и попросили бросить курить.

- Я начал курить в 28 лет, бросал несколько раз. В этом году продержался пять месяцев без сигарет, но потом снова начал курить. Но теперь ради своего же здоровья откажусь от этой вредной привычки окончательно, - заявил Роналдо.

Курс по похудению продолжался три месяца, после чего экс-нападающий пришел на программу и заявил, что добился большого прогресса.
Как бразильские футболисты борются с лишним весом (ФОТО)


Я здорово похудел, но это было нелегко. Мечтаю съесть жареную картошку, лазанью и гамбургер, - отшутился футболист.

Также Роналдо признался, что пошел худеть на реалити-шоу, чтобы не только почувствовать себя лучше, но и на своем примере показать, что людям необходимо следить за своим здоровьем.

- Меня очень беспокоит, что бразильцы становятся полнее с каждым годом. Почти 60% населения имеет лишний вес. И все из-за того, что люди почти не занимаются спортом. Хочу быть примером для бразильского народа.

За три месяца Роналдо сбросил 17,4 кг, а процент жира от массы тела составил уже 15%. Да и в талии Феномен стал стройнее: вместо 107 всего 93 см.

Бразилец пообещал не бросать заниматься в тренажерном зале и тщательно следить за питанием. И обещание исполнил. Совсем недавно Роналдо выложил в инстаграм видео прыжковой тренировки. Пусть серьезно сбросить вес бразильцу и не удается, зато не каждый сможет запрыгнуть с места на высоту 113 см. Так что борьба с лишним весом Роналдо удалась.

АДРИАНО

Нападающий последовал примеру Роналдо. Правда Адриано не прибегал к помощи телевизионщиков, а худел в компании тренеров по физподготовке сначала из «Коринтианса», потом из «Фламенго». А фото «до» и «после» с удовольствием выкладывал в соцсети.
Как бразильские футболисты борются с лишним весом (ФОТО)


Адриано вернулся из Европы в Бразилию уже набрав лишних 5-7 кг. Когда нападающий выходил на поле в майке «Коринтианса», было видно, что он далек от оптимальной формы и плоского живота.

Доходило до смешного: когда игроков отпустили в полноценный отпуск после победы в чемпионате Бразилии, Адриано дали лишь 10 свободных дней. А все потому, что клуб боялся, как бы за длительные каникулы нападающий не набрал больше килограмм, чем скинул.

В Бразилии считали, что идеальный вес бразильца в 30 лет – 95-96 кг. Однако Адриано за два года мучений на тренировках и скитаний по бразильским клубам, так и не смог держать планку. В свободное время его почти всегда видели в местных шурраскариях, поглощающим большие порции мяса, и с кружкой пива в руках. Теперь обычный вес форварда – минимум 100 кг. И единственный клуб, который проявил интерес к 32-летнему футболисту, французский «Гавр», выступающий во втором дивизионе.

ВАЛТЕР ДА СИЛВА

В свои 25 лет Валтер поиграл за «Интернасьонал», «Крузейро», «Гойяс», «Флуминенсе». Права на него до сих пор принадлежат «Порту», скауты которого когда-то считали нападающего очень одаренным игроком. Но успешную карьеру Валтеру (которого одно время называли вторым Адриано) сломали две вещи: слабая психика и предрасположенность к лишнему весу. Причем они были неразрывно связаны.
Как бразильские футболисты борются с лишним весом (ФОТО)


Валтер не переносил конкуренции, не переносил критики, нахождения на скамейке запасных или вне заявки на матч, выходил из себя, если ему вовремя не переводили на счет зарплату. Если происходило что-то из этих вещей, нападающий мгновенно сникал, погружался в депрессию, ни с кем не разговаривал, замыкался в себе. А по вечерам и особенно по ночам… открывал большой холодильник и ел все, что в нем было. И очень быстро набирал ненужные килограммы. Так от него отказались в «Порту».

- Я не мог побороть грусть и депрессию, а потому просил «Порту» а затем и «Крузейро» отпустить меня. Но во «Флуминенсе» сделал большой шаг вперед и готов бороться за шанс играть, - заявил в недавнем интервью GloboEsporte Валтер.
Как бразильские футболисты борются с лишним весом (ФОТО)


Когда футболист только пришел во «Флуминенсе», он весил 106 кг, но за два месяца сумел сбросить 13 кг. Для этого нападающему потребовались практически нечеловеческие усилия.

- Я тренируюсь днем и вечером, играю весь матч, а потом еще иду на тренировку с запасными. Делаю все, что в моих силах, - рассказывал Валтер.

Осталось лишь отказаться от набегов на холодильник по ночам.

sovsport
Похожие новости:
Фото09.11.2017 17:35
"Челси" уволил парикмахера из-за фотографий с футболистами (ФОТО)

Парикмахер Ахмед Алсанави, клиентами которого были футболисты «Челси», больше не будет стричь игроков клуба. По мнению р…

Эксклюзив31.10.2017 13:46
Лучший баскетболист планеты отметил Хэллоуин в костюме клоуна из фильма “Оно” (ФОТО)

Клуб Национальной Баскетбольной Ассоциации “Кливленд Кавальерс” устроил ежегодную вечернику в честь Хэллоуина. Согласно…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания19.11.2017 14:10
    Серхио Рамос сломал нос в матче с "Атлетико"

    Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос выбыл на неопределенный срок из-за перелома носа. Защитник получил травму в ма…

    Испания12.11.2017 11:32
    "Реал" подтвердил травму Бэйла

    Полузащитник мадридского «Реала» Гарет Бэйл получил очередную травму. Накануне об этом сообщили испанские СМИ, а сегодн…

    КХЛ01.11.2017 23:30
    "Сибирь" победила "Йокерит", "Витязь" по буллитам обыграл "Авангард". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Сибирь – Йокерит 2:1 (1:0, 1:…

    Германия03.11.2017 17:32
    Судьба барабанщика. "Бавария" без Нойера

    На «Баварию» напала волна травм. Доктор Мюллер-Вольфарт ждет приглашения от руководства обратно в клуб, а пока дела у мю…