Формула 115.11.2014 22:36

Дэймон Хилл: "Если Хэмилтон не выиграет титул в этом сезоне, это станет трагедией"

Дэймон Хилл: "Если Хэмилтон не выиграет титул в этом сезоне, это станет трагедией"Чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл поделился мнением о том, что ждет Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на Гран-при Абу-Даби, на котором гонщики разыграют судьбу чемпионского титула нынешнего года.

«Думаю, что в сражении сложнее приходится гонщику, который находится впереди. Мне кажется, что парень, который находится в роли преследователя, уже частично готов к тому, что может не выиграть, в то время как лидер может только проиграть.

Мне кажется очень точным выражение, что спорт не создает характер, а заставляет вас его показывать. Спорт обнажает ваши недостатки и слабости. У всех нас есть слабые места. С тех пор, как я закончил карьеру, я узнал много вещей, которые хотел бы знать в те времена, когда выступал в «Формуле-1». Но по ходу гоночной карьеры ты им не учишься. Представители каждого поколения оглядываются назад и думает: «Ага, я вижу, в чем ошибались мои предшественники, со мной этого не случится». Ты думаешь, что твои позиции нерушимы и что ты точно не попадешь в ту же ловушку, что и гонщики прошлого. Думаю, твой разум должен быть открыт, пилот должен прислушиваться к мнениям людей, которых он уважает.

Такие пилоты, как Джеки Стюарт всегда прислушивались к мнению людей, которых они уважали. Они постоянно хотели знать, в чем могут стать лучше. Они никогда не считали, что знают все. Самоуверенность – опасная штука. Мне кажется, считать, что тебе нечему учиться, это не слишком разумно.

Перед финальной гонкой сезона все задачи обнуляются. Задача только одна – завоевать чемпионский титул. Хотя ты ничего не сможешь сделать в случае возникновения механических проблем. Такое тоже может случиться. Если Льюис Хэмилтон не выиграет титул в этом сезоне, это станет трагедией, ведь тогда, честно говоря, получится, что он проиграет из-за «Мерседеса». Неловкая ситуация.

Думаю, правильным подходом будет просто выиграть гонку, чтобы стать чемпионом. Выиграй гонку и завоюй титул. При этом для завоевания титулу Льюису даже не нужно выигрывать Гран-при, так что это любопытная ситуация», – цитирует Хилла Independent.
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 103.06.2017 22:13
"Honda" не успевает подготовить обновления двигателя до Гран-при Канады

Руководитель проекта Honda F1 Юсуке Хасегава признал, что японскому поставщику моторов будет сложно подготовить обновлен…

Формула 125.06.2017 22:03
Льюис Хэмилтон: "Может, нам с Феттелем стоит разобраться с глазу на глаз?"

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что Себастьян Феттель опозорил себя своим же поведением на Гран При Азербайджана.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол25.06.2017 13:33
    Шевченко забил победный гол за сборную Европы (ВИДЕО)

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко отметился великолепным голом в выставочном матче звезд Европы против звез…

    Украинский боксер будет драться с Поветкиным за два чемпионских пояса

    Украинский супертяжеловес Андрей Руденко будет драться с "Русским Витязем" Александром Поветкиным сразу за два чемпионск…

    Италия20.06.2017 22:10
    "Ливерпуль" согласовал с "Ромой" трансфер Салаха

    Форвард Ромы Мохамед Салах в ближайшее время может перейти в Ливерпуль. Итальянские СМИ сообщают, что мерсисайдский клуб…

    Италия22.06.2017 09:03
    Миланский “Интер” попробует переманить голкипера “Ромы”

    Лучано Спалетти собирается перетащить на “Сан-Сиро” своего бывшего подопечного. По данным итальянских СМИ, “Интер” присм…