ATP15.11.2014 21:59

Новак Джокович: "Обычно не реагирую на провокации"

Новак Джокович: "Обычно не реагирую на провокации"Новак Джокович после победы над Кеем Нишикори в полуфинале Barclays ATP World Tour Finals – 6:1, 3:6, 6:0 поделился своими ощущениями перед своим последним матчем, но не объяснил смысл своего "тележеста", передает из Лондона спецкор "СЭ".

– Обычно после окончания матча вы пишете на линзе камеры свое имя, а сегодня нарисовали маленький мячик. Почему?

– Я сделал то, что мне хотелось. Это моя новая подпись (улыбается). Никакого дополнительного смысла в ней нет.

– Кей Нишикори постепенно приближается к вам по уровню игры. Это вас дополнительно мотивирует?

– Конечно. Новую мотивацию надо искать всегда, и в моем случае ее предостаточно. Я люблю этот вид спорта, люблю соревноваться. И появление таких новых имен, как Кей, Димитров, Раонич, Чилич нашему виду спорта очень нужно. Это новые лица, они более уверены в себе и показывают, что могут играть с лучшими на главных турнирах. Хотя, конечно, им еще надо много работать над собой. Ну и мне, соответственно, тоже.

– Вы финале. Как собираетесь преодолевать давление, которое наверняка будете ощущать?

– Сегодня, честно говоря, я имел некоторые проблемы с концентрацией. Возможно, после сыгранных здесь трех эмоциональных поединков и того, как мне удалось решить задачу стать первым в мире по итогам года, я ощущал некоторую эмоциональную опустошенность. В итоге мне где-то немного повезло, поскольку в начале третьей партии Кей имел брейк-пойнты, и если бы сумел использовать один из них, матч мог пойти по иному сценарию. В итоге же мне все-таки удалось найти какие-то внутренние резервы, а завтра меня просто ждет последний матч сезона, и я хочу провести его хорошо. Ведь это будет финал очень большого турнира.

– А еще в начале второй партии вы отреагировали на реакцию некоторых болельщиков, хлопавших после вашей неудачной первой подачи и, по сути, спровоцировавших вашу двойную ошибку.

– Вы хотите сказать, что мне нельзя нервничать на корте? Да, я потерял концентрацию, и это была моя ошибка. Но сейчас я не имею права предъявлять претензии к публике. Она вольна делать то, что хочет. Провокации, конечно, случаются, и я на них обычно не реагирую. Но сегодня, повторяю, допустил ошибку. Что ж, можно ничего не замечать один раз, два, три, четыре. Но в конце концов все мы люди.

– Завтра вы проснетесь отдохнувшим?

– Честно говоря, я уже много раз попадал в подобные ситуации на протяжении своей карьеры, и знаю, как надо готовить себя, чтобы быть в форме.
Tеги: ATP
Похожие новости:
ATP30.09.2017 19:48
Стаховский вышел в финал квалификации турнира в Пекине

Украинец за три сета оформил победу над 126-й ракеткой мира. Украинский теннисист Сергей Стаховский пробился в финал ква…

ATP08.10.2017 17:10
Долгополов пробился в основную сетку последнего Masters в сезоне

Украинец обыграл Малика Жазири в финале квалификации турнира в Шанхае. 44-я ракетка мира Александр Долгополов прошел в о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия19.09.2017 08:32
    Руководство “Эвертона” применит санкции к провинившемуся Уэйну Руни

    Вслед за судом Уэйна Руни накажет и его клуб. Согласно сообщению издания Daily Mail, босс “Ирисок” Фархад Мошири принял…

    Германия26.09.2017 17:09
    Тревел-шоу. Путешествие Хамеса по Европе с элементами мелодрамы

    Хамес Родригес получил еще один шанс не загубить карьеру и не стать вторым Марио Балотелли. Колумбиец вернулся к Карло А…

    Чемпионат Мира17.10.2017 16:23
    Хорватия сыграет с Грецией, Италия – со Швецией. Итоги жеребьевки европейских стыков. ЧМ-2018

    В Цюрихе состоялась жеребьевка европейских стыковых матчей за право сыграть в финальном турнире чемпионата мира 2018 год…

    Англия01.10.2017 19:29
    "Лидс" без шансов проиграл "Шеффилду Уэнсдей". Чемпионшип. 11-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 11-го тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В единственном сегод…