Биатлон15.11.2014 05:40

Уличенную в допинге немецкую биатлонистку амнистировали

Уличенную в допинге немецкую биатлонистку амнистировали Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, уличенная в применении допинга во время Олимпийских игр в Сочи, по результатам рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, добилась сокращения своей дисквалификации с двух лет до полугода.

Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам стала четвертой в масс-старте и смешанной эстафете на Играх в Сочи, после чего допинг-тест показал наличие в ее организме метилгексанамина – запрещенного стимулятора.

Международный союз биатлонистов сообщил о двухлетней дисквалификации спортсменки, которая завершится 17 февраля 2016 года. Запрещенный препарат содержался в чайной добавке, которую спортсменке посоветовал ее уже бывший тренер по психологической подготовке и консультант по питанию.

Дело рассматривалось в CAS во вторник. 33-летняя спортсменка сможет уже сейчас возобновить выступления. Решение она примет в ближайшее время.

Xsport.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия17.08.2017 16:35
    Ибрагимович может занять место в тренерском штабе "МЮ"

    Златан Ибрагимович вскоре может занять место в тренерском штабе «Манчестер Юнайтед». Руководство клуба и шведский футбо…

    Лига Европы17.08.2017 18:27
    Прогноз на матч "Эвертон" – "Хайдук". Лига Европы

    Одними из последних свой первый поединок финального раунда квалификации Лиги Европы проведут Эвертон и Хайдук. Данные к…

    Англия13.08.2017 00:39
    Прогноз на матч "Ньюкасл" – "Тоттенхэм". АПЛ, 1-й тур

    В воскресенье днем Ньюкасл Юнайтед примет Тоттенхэм в рамках 1-го тура нового сезона АПЛ. Последний раз эти команды вст…

    НБА13.08.2017 20:12
    "Миннесота" хочет продлить Мухаммада. НБА

    «Миннесота» пытается убедить легкого форварда Шабазза Мухаммада продлить контракт, сообщает инсайдер 1500 ESPN Дэррен Ву…