Биатлон15.11.2014 01:30

Андрей Дериземля: "Я не ухожу из спорта, биатлонные трассы меня еще увидят"

Андрей Дериземля: "Я не ухожу из спорта, биатлонные трассы меня еще увидят"Совсем скоро официальное начало биатлонного сезона. Однако пока среди спортсменов национальной сборной мы так и не увидели одного из самых титулованных украинских биатлонистов Украина Андрея Дериземлю, который планировал провести активно еще один сезон. Во избежание слухов и всяких домыслов, мы обратились к Андрею за комментариями.

- Андрей, Вы планировали провести в составе украинской сборной еще один сезон, поменялись ли планы? Почему Вас не было на последних сборах сборной?

- Да, действительно, я планировал еще побегать, чувствовал в себе силы и соответствующий настрой. Но последние события в Украине несколько поменяли мои планы. Сейчас я тренируюсь индивидуально, потому что именно это мне подходит больше. Мы обсуждали этот вопрос с руководством федерации и пришли к выводу, что те сборы, которые проходят наши молодые ребята не для меня. Все же, я спортсмен возрастной и мне нужна немного другая подготовка. В гонках кубка мира бегать я не буду, но планирую принять участие в чемпионате Украины, который пройдет в декабре в Тысовце. Если покажу хорошие результаты, то вполне, может быть, что поеду на чемпионат Европы.

- А что именно поменялось в Вашей жизни, что заставило скорректировать планы?


- Знаете, я за последние месяцы много пережил, думал. Считаю, что мне удалось что-то сделать для украинского спорта, могу еще бегать, есть силы. Но в такое сложное для моей страны время хочу заняться другим - общественной работой. Я стал больше времени уделять своему центру помощи армии, именно работа в нем сейчас стала для меня приоритетной. Также есть несколько проектов, связанных с социальной помощью, которые нужно сейчас воплощать в жизнь, еще планирую заняться и программой по экологии. Сегодня все это мне кажется более актуальным, нужным, прежде всего, мне, как гражданину.


- Значит, со спортом Вы пока не прощаетесь?

- С профессиональной карьерой – да. А вот со спортом - нет, в этом году биатлонные трассы меня еще увидят.


ФБУ
Похожие новости:
Биатлон23.02.2013 12:29
Виталий Мутко: "Мы и стрелять стали хуже"

Министр спорта Виталий Мутко оценил выступление сборной России в сезоне и на чемпионате мира.– Почему никак не снимут Пи…

Биатлон23.02.2014 02:02
Даниэль Мезотич: "Прекрасно завершить Олимпийские игры бронзовыми медалями". Сочи-2014

Австрийский биатлонист Даниэль Мезотич прокомментировал выступление своей команды в эстафете на Олимпийских играх в Сочи…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ09.01.2013 22:38
    Дацюк может принять участие в Матче звезд КХЛ

    Нападающий «Детройта» Павел Дацюк, несмотря на окончание локаута в НХЛ, может сыграть в Матче звезд КХЛ, сообщает "Севе…

    Лига Европы21.04.2016 18:34
    Евгений Селезнев: "Черданцева пора закрывать. Что он мелет?"

    Скандальный нападающий сборной Украины Евгений Селезнев вновь жестко прошелся по российскому комментатору Георгию Чердан…

    Видео15.07.2016 18:22
    Экс-полузащитник "Челси" атаковал арбитра (ВИДЕО)

    Полузащитник «Цзянсу Сунин» Рамирес в матче 16-го тура чемпионата Китая с «Шаньдун Лунэн» (1:2) пытался атаковать арбитр…

    Футбол Украины28.03.2016 18:47
    Виктор Леоненко: "Вся страна недовольна, а Шевченко говорит "классно"

    Легендарный в прошлом нападающий, а ныне телеэксперт Виктор Леоненко раскритиковал Андрея Шевченко после товарищеского м…