Премьер Лига13.11.2014 19:12

Эксперт: "Пока фавориты - "Динамо" и "Шахтер"

Эксперт: "Пока фавориты - "Динамо" и "Шахтер"Бывший защитник киевского «Динамо» Олег Кузнецов поделился своими впечатлениями от нынешнего чемпионата Украины и выступлении в этом первенстве его лидеров.

«Нынешний чемпионат можно назвать достаточно неоднозначным. Хотя это, в принципе, и не удивительно, учитывая ситуацию в стране. О чем говорить, если целый ряд команд с восточного региона вынуждены играть и готовиться к матчам не у себя дома, а на чужих стадионах и тренировочных полях.

Если говорить о фаворитах первенства, то «Днепр» пока что явно не показывает чемпионской игры, так что пока фавориты — «Динамо» и «Шахтер».

Что касается «Шахтера», то в этом сезоне команда переживает достаточно непростые времена. Сначала из «Шахтера» чуть было не сбежал целый ряд ведущих исполнителей. Затем коллектив был вынужден в экстренном порядке переезжать в Киев, с тем, чтобы проводить домашние матчи во Львове. Понятно, что выступая в Лиге чемпионов, иностранные футболисты делают все возможное, чтобы выгодно продать себя зарубеж. Считаю, это вполне нормальным.

«Днепр»? Несмотря на то, что команда продолжительное время шла на первом месте, днепропетровцы не выглядели уверенно. Каждый наверняка понимал, что об уровне можно будет говорить только после матчей с «Динамо» и «Шахтером». Что, в принципе, и произошло. Многое объясняет смена на тренерском мостике — ведь, как правило, игроки далеко не всегда способны воспринять то, что предлагает новый наставник. Сказалась на игре «Днепра» и ситуация с лидерами команды — перед началом сезона из команды уходил Руслан Ротань, сейчас на выход собрался Евгений Коноплянка. Тем не менее, не думаю, что сейчас нужно делать какие-то выводы — все станет понятно только весной.

А вот если говорить о «Динамо», то хотелось бы, чтобы молодые футболисты, которых Ребров подпускает к составу, играли ровно и на одном уровне. Надеюсь, что и те исполнители, которые сейчас находятся в лазарете, своим приходом создадут в команде здоровую конкуренцию.

Наконец, «Металлист»: в той неопределенной ситуации, в которой оказался клуб, никто не возьмется спрогнозировать, что дальше будет с этой командой. В последнее время харьковчане потихоньку начали нащупывать свою игру. Надеюсь, что коллектив сумеет выбраться из этого пике», — цитирует Кузнецова «СЭ в Украине».

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига04.06.2017 18:45
Фанаты "Волыни" пообещали срывать матчи "Вереса" в Луцке

Фанаты «Волыни» пообещали срывать матчи «Вереса» в Луцке. Фанаты «Волыни» намерены срывать домашние поединки ровенского…

Премьер Лига03.06.2017 21:25
"Верес" не будет играть в Ровно, по меньшей мере, два сезона

Ровненской команде придется играть за пределами родного города минимум два сезона. Ровненский "Верес" не будет проводить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига23.06.2017 21:27
    "Шахтер" проведет шесть спаррингов на сборе в Германии

    Горняки отрапортовали о своих планах на летнее межсезонье. 26 июня Горняки отправляются на тренировочный сбор в Германию…

    Украина04.06.2017 14:02
    Александр Зинченко: "Очень хочу остаться в Манчестере. Буду бороться"

    Полузащитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко отметил, что хочет закрепиться в команде. Напомним, 20-летний хавбек пр…

    Формула 122.06.2017 23:19
    "Sauber" подтвердила уход Мониши Кальтенборн

    Sauber подтвердила разрыв контракта с Монишей Кальтенборн по обоюдному согласию из-за расходящихся взглядов в отношении…

    Премьер Лига03.06.2017 18:23
    Официально. Хацкевич — главный тренер "Динамо"

    Новым главным тренером киевского "Динамо" назначен Александр Николаевич Хацкевич. Контракт с белорусским специалистом ра…