Фото11.11.2014 17:47

Нападающий "Уимблдона" готов бросить вызов Халку (ФОТО)

Нападающий "Уимблдона" готов бросить вызов Халку (ФОТО)Нападающий клуба четвертого английского дивизиона «Уимблдон» Адебайо Акинфенва, признанный самым сильным футболистом в мире, заявил, что в дуэли с Халком одержит победу.

Акинфенва – необычный футболист. Те, кто не в курсе, в каком виде спорта он себя нашел, переберут, пожалуй, с десяток вариантов, прежде чем остановятся на футболе. 32-летний нападающий весит 101 кг при росте в 180 см. И постепенно начинает завоевывать славу самого мощного футболиста в мире. Уже второй год подряд Акинфенва, известный под прозвищем «зверь», получает наивысший балл атрибута сила в футбольных симуляторах.

- Я теперь куда больше известен, раздаю интервью. Меня знают даже в тех местах, где никогда не бывал. Последние 16-18 месяцев выдались просто сумасшедшими. Недавно был в Лос-Анджелесе, там люди просили о фото прямо на улицах. Я не звезда английской премьер-лиги, а в твиттере на меня подписано 100 тысяч человек. Весь мир говорит о моих габаритах, о силе. И мне это нравится, - заявил Акинфенва в интервью GloboEsporte.

Необычные габариты позволили нападающему приобрести популярность и в сфере моды. С 2012 года Акинфенва выпускает собственную линию одежды под названием «Режим зверя» (Beast Mode). И получает от нее куда больший доход, нежели от игры за «Уимблдон».

Дела пошли в гору, когда меня признали самым сильным футболистом в мире. Мой бренд хорошо продается, меня приглашают на различные мероприятия, познакомился уже со многими известными людьми. Никто другой из английской Лиги 2 не получает такого внимания. Меня часто провоцируют болельщики соперника. Иногда шесть-семь тысяч человек начинают петь, что я толстый Эдди Мерфи. Это вообще одна из соих любимых кричалок. Воспринимаю ее с юмором. Еще поют, люблю ли я салат, и кто съел весь пирог. Очень забавно. Жизнь и так слишком серьезна, поэтому использую любой шанс, чтобы посмеяться. Знаю, что я не толстый. За карьеру я забил уже больше 100 голов. И очень доволен тем, как сейчас живу.

Акинфенва – сын нигерийских иммигрантов. Он родился в Лондоне, но чтобы начать карьеру футболиста, ему пришлось уехать из Англии. Первым клубом нападающего стал литовский «Атлантас», где он провел два года. Поначалу Адебайо донимали расистскими кричалками, но через некоторое время зауважали, и футболиста стали приглашать на различные публичные мероприятия.

Нападающий "Уимблдона" готов бросить вызов Халку (ФОТО)


Получив мировую славу, Акинфенва постепенно начинает узнавать, кто еще в футболе может поспорить с ним за звание самого сильного. Например, для Халка Адебайо подобрал слова «сильный и крепкий».

- Халк – большой парень. Дуэль между Акинфенва и Халком? Извини, Халк, но считаю, что я выиграю. Он силен, но он – не Акинфенва, - шутит нападающий.

Помимо Халка, Акинфенва оценил еще несколько известных во всем мире форвардов. Бразильского Роналдо он назвал лучшим нападающим за всю историю футбола. Заявил, что Марадоне были простительны любые лишние килограммы. А Пол Гаскойн мог бы стать лучшим в мире, но очень любил выпить.

sovsport
Похожие новости:
Формула 108.08.2017 23:29
Итальянский художник представил машины Формулы-1 2025 года (ФОТО)

Графический художник Антонио Палья попробовал представить, какими будут автомобили Ф1 в 2025-м. Уже известно, что с 2018…

Формула 108.08.2017 23:29
Итальянский художник представил машины Формулы-1 2025 года (ФОТО)

Графический художник Антонио Палья попробовал представить, какими будут автомобили Ф1 в 2025-м. Уже известно, что с 2018…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Премьер Лига03.08.2017 23:35
    "Верес" подписал Кобина и Федорчука

    Верес подписал двух новичков. На правах свободных агентов к клубу присоединились полузащитник Валерий Федорчук и защитни…

    Эксклюзив04.08.2017 11:37
    Старт сезона в Чемпионшипе: “Сандерленд” vs “Дерби Каунти”, анонс матча

    Вечером четвертого августа двумя матчами открывается новый сезон в английском Чемпионшипе – “Ноттингем Форест” примет ве…

    Италия27.07.2017 22:56
    Официально. "Верона" спустя 2 недели разорвала контракт с Кассано

    Нападающий Антонио Кассано остался без команды в преддверии нового сезона. Похоже, что бывшего нападающего сборной Итали…

    ATP23.07.2017 17:29
    Долгополов не смог завоевать второй титул в сезоне

    В Бостаде Давид Феррер оказался сильнее украинца в двух сетах. Первая ракетка Украины Александр Долгополов не смог завое…