Италия10.11.2014 00:20

"Римляне" громят соперника. "Рома" – "Торино" – 3:0. Серия А, 11 тур

"Римляне" громят соперника. "Рома" – "Торино" – 3:0. Серия А, 11 турВ рамках 11-го игрового дня Серии А "Рома" не отпустила от себя "Ювентус" и добилась победы над "Торино".

"Рома" (Рим) – "Торино" (Турин) – 3:0 (2:0)

Голы:
Торосидис 8’ – 1:0, Кейта 27’ – 2:0, Ляйич 58’ – 3:0

"Рома": Де Санктис, Торосидис, Янга-Мбива, Манолас (Найнгголан 77’), Коул, Пьянич, Де Росси, Кейта (Стротман 83’), Ляйич, Жервиньо, Тотти (Дестро 70’)

Запасные: Калабрези, Учан, Эмануэльсон, Верде, Сомма, Скорупски, Санабрия, Леандро, Итурбе Мануэль

"Торино": Жилле, Максимович, Перес, Глик, Моретти, Гацци, Вивес (Ночерино 43’), Фарнеруд (Санчес-Миньо 46’), Дармиан, Эль-Каддури (Мартинес 76’), Квальярелла

Запасные:
Паделли, Перес, Ларрондо, Сильва, Масьелло, Янссон, Кастеллацци, Молинаро, Амаури

Предупреждения: Тотти 10’ — Квальярелла 22’, Глик 58’

Судья: Банти Лука.
09 ноября. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

"Роме" было очень непросто в психологическом плане после крупной победы туринского "Ювентуса" над "Пармой" ранним воскресным матчем. "Волчице" нужно было не только побеждать "Торино", но и желательно делать это с как можно более крупным счётом.

Нужно сказать, что римляне со своей задачей полностью справились. Уже на девятой минуте матча защитники туринского клуба потеряли из виду Василиса Торосидаса, который оторвался от соперников и преобразовал прострел Тотти ударом в самый угол ворот. Тут же "Рома" могла забивать ещё, но атакующим футболистам хозяев поля не хватило скоростных данных для осуществления своего коварного плана. Туринцы могли отыграться спустя три минуты после пропущенного мяча. Квальярелла обработал мяч у чужой штрафной и мощно пробил под перекладину, Морган Де Санктис в красивом прыжке отразил мяч на угловой.

На двадцать первой минуте игры римляне получили право на штрафной удар. Пьянич мощно пробил над "стенкой", но футбольный снаряд стукнулся об перекладину. Но спустя считанное количество минут римляне всё-таки провели второй мяч. Жервиньо откатил мяч в центр на Кейта, тот не слишком удачно обработал футбольный снаряд, но пробил прямиком в угол ворот "Торино". Жан-Франсуа Жилле спасти команду не смог.

"Скуадра граната" проводила замены, но Джампьеро Вентуре они не помогали. Скорее, наоборот - только отягощали впечатление об игре. В свою очередь, "Рома" пыталась играть без изъянов, словно, дело происходит на тренировке в живописной Тригории.

Пока римляне фиксировали во второй половине матча своё преимущество, специалисты кальчо вывели удивительную статистику - Кейта и Торосидис стали 10 и 11 бомбардирами клуба в нынешнем чемпионате. Ни у одной другой команды Серии А нет такого огромного количества игроков, забивавших мячи в ворота соперников. Торосидис - защитник, Кейта - опорный хавбек, что говорит о разносторонности атаки Руди Гарсии.

До конца игры "Рома" довела своё преимущество до счёта 3:0. Римляне убежали в контратаку, мяч дошёл до Льяйича, который пожадничал передачу и мощно с правой ноги пробил метров с двадцати прямиком в "девятку". "Рома" дала достойный ответ "Ювентусу" в их заочном споре.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия10.06.2017 23:55
"Милан" хочет подписать Калинича

Нападающий Фиорентины Никола Калинич может перейти в Милан. Милан всерьез заинтересован в подписании хорватского нападаю…

Испания20.06.2017 21:49
"Интер" начал переговоры по трансферу Иньесты

Спортивный директор "Интера" встретился с коллегой из "Барселоны". Миланский Интер продолжает выказывать интерес к транс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира11.06.2017 15:17
    Прогноз на матч Сербия – Уэльс. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером в столице Сербии состоится поединок квалификации к ЧМ-2018, в котором местная национальная сборная…

    Англия26.06.2017 17:20
    "Тоттенхэм" не продаст Кейна менее чем за 200 млн фунтов

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо готов заплатить за лучшего бомбардира АПЛ 100 млн. фунтов. Однако през…

    НБА06.06.2017 15:45
    Тони Паркер: "В первые в карьере могу стать свободным агентом"

    Разыгрывающий защитник Сперс надеется, что ему предложат еще один контракт. Разыгрывающий Сан-Антонио Тони Паркер несмо…

    Футбол05.06.2017 20:46
    Сердар Азмун забил впечатляющий гол боковыми ножницами (ВИДЕО)

    Иранский нападающий российского футбольного клуба "Ростов" Сердар Азмун отметился роскошным ударом в товарищеской встреч…