Формула 108.11.2014 22:40

Кими Райкконен: "Машиной было приятно управлять"

Кими Райкконен: "Машиной было приятно управлять"Пилот «Феррари» Кими Райкконен остался доволен поведением машины, несмотря на десятое место в квалификации к Гран-при Бразилии.

«На протяжении всего уик-энда машиной было приятно управлять. Это хорошо. Очевидно, что десятое место это совсем другая история, но нам удалось добиться определенного прогресса», – цитирует Райкконена Autosport.

Райкконен заявил, что гонка в воскресенье даст окончательный ответ на вопрос о том, удалось ли решить проблемы с управлением машины, которые мешали ему по ходу всего сезона.

«Посмотрим, как все пройдет, потому что в пятницу нам не удалось поработать на длинной дистанции. Но все движется в правильном направлении. У нас были проблемы с высоким износом шин, но думаю, учитывая высокую температуру асфальта, все оказались в такой ситуации», – сказал Кими.

Также Райкконен признал, что в некоторых гонках сезона-2014 приходилось жертвовать результатом в поисках решения проблемы с управлением машины:

«Мы попробовали много решений в этом году, и они не сработали. Вероятно, это стоило потери очков. Но я хочу попробовать и узнать. Год был насколько сложным, что я предпочитаю именно это. Если это не сработает, то мы заплатим цену, но все в порядке».

Райкконен также преуменьшил предположения о том, что в нынешний уик-энд использует другую заднюю подвеску по сравнению с напарником Фернандо Алонсо.

«На самом деле это не новинка, просто мы используем разные настройки.

Уик-энд складывается довольно хорошо, даже несмотря на то, что без каких-либо видимых проблем мы заняли только десятое место в квалификации», – сказал Райкконен.
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.09.2017 17:12
Гран-при Сингапура. Хэмилтон выиграл первую гонку под дождем на трассе "Марина Бей"!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем четырнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел н…

Формула 103.09.2017 12:03
Кими Райкконен: "Результат далеко не идеальный"

Пилот "Феррари" Кими Райкконен признал, что квалификация "Гран-при Италии" его команде не удалась. По его мнению, в дожд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 117.09.2017 11:11
    Даниил Квят: "Я не хочу судить о команде"

    Пилот "Торо Россо" Даниил Квят объяснил свою эмоциональную реакцию после квалификации "Гран-при Сингапура". Россиянин вы…

    Чемпионат Мира03.09.2017 23:08
    Серхио Рамос: "Хватит освистывать Пике"

    Защитник сборной Испании Серхио Рамос прокомментировал победу своей команды над Италией в отборочном поединке ЧМ-2018. С…

    Геннадий Головкин: "Мне осталось в ринге пять или шесть лет"

    Чемпион мира в среднем весе по трем версиям Геннадий Головкин опроверг слухи о скором завершении спортивной карьеры.  -…

    Мейвезер пытался поставить 400 тысяч долларов на свою победу над Макгрегором

    За несколько часов до боя с Конором Макгрегором его американский соперник Флойд Мейвезер пытался поставить кругленькую с…