Премьер Лига08.11.2014 19:16

Никола Каличнич: "Днепру" комфортно играть во Львове"

Никола Каличнич: "Днепру" комфортно играть во Львове"Хорватский легионер днепропетровского клуба рассказал, в каком настроении подходит его команда к поединку против "Шахтера", а также объяснил, за счет чего "Днепр" собирается вернуть себе лидерство в чемпионате.

- В последнее время график у "Днепра" очень напряженный, и команде за короткий промежуток времени пришлось сыграть очень непростые матчи с "Динамо" и "Карабахом". Как считаешь, хватит у твоей команды сил, чтобы не только достойно сыграть против "Шахтера", но и хорошо выступить в Лиге Европы и чемпионате?

- Думаю, нам вполне это по силам. Говорю о хорошем выступлении в Лиге Европы, то есть - выходе из группы, и возвращении лидерства в чемпионате. Несмотря на поражение от "Динамо", функционально команда готова хорошо, и в концовке матчей мы только прибавляем. Уверен, игра с "Шахтером" будет непростой, и нам нужно хорошенько поработать, чтобы победить. Все будет зависеть от концентрации и выполнения установки тренера. Если получится нейтрализовать сильные стороны "Шахтера" и при этом, сыграть в свою полную силу, победа, однозначно, будет за нами.

- А какие сильные стороны "Шахтера" ты бы отметил?

- У них все стороны сильные. Самое главное - это атака. В донецкой команде играют футболисты, которые вызываются в сборную Бразилии и могут взломать оборону любого соперника.

- На твой взгляд, какой "Шахтер" сильнее: нынешний, или команда, которая выиграла чемпионство в прошлом году?

- Мне кажется, что донецкая команда практически не изменилась. Все игроки остались, тренер тот же. Единственно, в этом году "Шахтеру" не хватает стабильности. "Горняки" проиграли и "Заре", и донецкому "Металлургу", а раньше представить такое было практически невозможно. Сейчас в Донецке, безусловно, хорошая команда. "Шахтер" неплохо выступает в Лиге чемпионов, много забивает. Словом, "Шахтера" и тогда и сейчас - это очень сильный коллектив.

- С партнером по сборной Дарио Срной перед матчами с "Шахтером" не общаешься? -

Нет. Мы можем перекинуться пару словами уже на футбольном поле, а непосредственно перед поединком не созваниваемся.

- То, что матч будет проходить во Львове, плюс для "Днепра"?

- Да, конечно. В этом плане нам будет значительно легче, потому что донецкая команда фактически будет играть на выезде, без поддержки родных трибун.

- Как оцениваешь шансы "Днепра" на победу?

- Постараемся, конечно, хорошо сыграть. Самое главное, чтобы каждый из нас выложился на 100%, и тогда позитивный результат точно от нас никуда не денется.

matchday.ua
Похожие новости:
Премьер Лига16.07.2017 19:11
"Карпаты" и "Зирка" обменялись голами, "Мариуполь" не смог дожать "Верес". УПЛ. 1-й тур

Завершились стартовые поединки первого тура украинской Премьер-лиги. Львовяне выглядели предпочтительней, но не использо…

Премьер Лига01.07.2017 21:16
"Шахтер" разобрался с "Бохумом", "Ботошани" и "Динамо" обменялись голами, "Истра" не имела проблем с "Зарей". ТМ

Предлагаем вашему вниманию результаты товарищеских матчей клубов украинской Премьер-лиги. Чемпион Украины, донецкий Шахт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны04.07.2017 23:59
    Официально. Пепе — игрок "Бешикташа"

    Экс-защитник "Реала" Пепе перешел в "Бешикташ". Турецкому клубу футболист достался бесплатно, поскольку португалец не пр…

    НБА14.07.2017 00:22
    "Сан-Антонио" сделал Симмонса неограниченно свободным агентом. НБА

    «Сан-Антонио Спёрс» отозвал квалификационное предложение форварду Джонатону Симмонсу. Таким образом, баскетболист стал н…

    Германия03.07.2017 22:25
    "Вест Хэм" ведет переговоры по трансферу Чичарито

    Нападающий "Байера" Хавьер Эрнандес, также известный как Чичарито, может перебраться в Англию. Как сообщает Sky Sports,…

    Андрей Руденко: "Только Кличко и Фьюри были неудобнее Поветкина"

    Украинский боксер Андрей Руденко рассказал о подготовке к бою с Александром Поветкиным, а также о братьях Кличко и предл…