Премьер Лига07.11.2014 23:03

Максим Шацких: "Забиваем - не можем выиграть, не пропускаем - не можем забить"

Максим Шацких: "Забиваем - не можем выиграть, не пропускаем - не можем забить"Звезда украинского Чемпионата, которая выступает сейчас за «Говерлу», Максим Шацких пообщался с пресс-службой ПЛ перед игрой с донецким «Металлургом».

- Максим, «Говерла» - нетипичный аутсайдер. Команда мало проигрывает и лишь раз уступила не с минимальным счетом...

- Выглядим-то мы неплохо. Забиваем - не можем выиграть, не пропускаем - не можем забить. Но я думаю, что рано или поздно черная полоса все равно прервется. Будем стремиться покончить с этой непонятной серией в ближайшее время.

- В частности, в последней игре против «Волыни» потеряли 2 очка?

- Конечно. Уже разбирали этот матч на теоретическом занятия. Посмотрели моменты - должны были выигрывать 3:0 за первые 10 минут. Однако созданными моментами неправильно распорядились - значит, чего-то все же не хватает. То ли мастерства, то ли правильного мышления.

- В Кубке Украины «Металлисту» «Говерла» дважды не проиграла, однако покинула турнир...

- Акценты мы на различные турниры не расставляем. Хотели пройти харьковчан и, честно говоря, должны были это делать. Дома дважды отпустили соперника, пропуская те голы, которые неприятно вспоминать - стандартное положение, рикошет от перекладины, проигранный подбор... В Харькове уже вынуждены были отыгрываться. А было бы после первого матча 2:1, сопернику нужно было бы раскрываться, идти вперед большими силами. Как сложилось - так сложилось...

- Следующий соперник - донецкий «Металлург». Как его охарактеризовать? Стоит ли уделять большое внимание победе этой команды над «Шахтером»?

- Молодцы - они это сделали впервые. Ничьи были, а выигрывать не приходилось. Хороший подбор игроков, хорошо контролируют мяч, всегда борются за еврокубки. Поэтому будем настраиваться серьезно, как и на каждого соперника. Тем более, у нас также неплохие исполнители.

- Прошлогодние матчи с этим соперником как-то запомнились?

- В первом круге меня еще не было, а домашний матч вспоминаю - 0:0 мы сыграли. Хорошая игра была - могли как выиграть, так и проиграть. Где-то мы пару моментов не использовали, что-то донетчане упустили. Хорошо и давно знаю эту команду - состав у нее более-менее стабильный.

- Визуально изменилась команда по сравнению с предыдущим сезоном, ведь тогда ее тренировал Сергей Ташуев, сейчас к рулю вернулся Владимир Пятенко?
- Честно говоря, до детального просмотра соперника мне трудно что-то говорить. Я видел лишь поединок с «Шахтером», да и то эпизодически. Всегда что-то мешает - то играем примерно в одно время, то у нас тренировки запланированы.

- Часто из «Говерлы» жалуются на травмы. Тем не менее, состав всегда выглядит солидно. Как дела с конкуренцией?

- Больших потерь нет. Есть микротравмы, но их, как говорят, врачи залечат. Тарас Качараба у нас пропускает из-за дисквалификации. Кто-то тренируется по индивидуальному графику, но в целом подготовка идет в штатном режиме.

- А как в плане настроения? Не вызывает излишнюю нервозность турнирное положение, отсутствие побед?

- Ничего такого нет. Просто злее будем, ведь все давно хотят выиграть - и мы, и тренерский штаб, и руководство, и болельщики. Все понимают, что нужно наполнять очковую копилку в тех матчах, которые остались до начала зимнего антракта.

- В наших с Вами более ранних интервью неоднократно звучало, что стараетесь не обращать внимание на количество забитых мячей. Однако перед ожиданием рекорда СМИ не давали на это не обращать внимания. Можно сказать, что сейчас стало легче?
- Повторюсь, что рекорд на меня никак не давил. Рано или поздно, он все равно состоялся бы. Это же не то, что я уже на закате карьеры, и у меня дедлайн - один или два матча осталось. Теперь историю переписали ручкой или карандашом и пошли дальше. Делаем мы - пишут другие. Не скрою, войти в историю приятно. Наверное, чего-то я в футбольном мире достиг. А дальше ничего не поменяется. Должен забивать в каждой игре, отдавать передачи - в каждой игре. Не всегда получается, но стремиться нужно именно к этому.

- Не будем гадать, насколько рекорд еще увеличится. Вопрос в другом: видите тех, кто сможет его превзойти?

- Об этом также говорил. В украинском футболе голеадоров хватает. Возможно такое. И оно произойдет обязательно. Время покажет. Буду лишь рад. Это не значит, что буду сидеть и бояться, что кто-то у меня отберет достижение.

fpl.ua
Похожие новости:
Премьер Лига11.06.2017 16:48
Официально. Дулуб вынужденно покинул "Карпаты"

Белорусский специалист Олег Дулуб больше не является главным тренером Карпат. Официальный сайт Карпат сообщил, что Дулуб…

Премьер Лига03.06.2017 21:25
"Верес" не будет играть в Ровно, по меньшей мере, два сезона

Ровненской команде придется играть за пределами родного города минимум два сезона. Ровненский "Верес" не будет проводить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол25.05.2017 19:10
    "Шахтер" сыграет с "Динамо" без ряда ведущих игроков

    Донецкий "Шахтер" сыграет с киевским "Динамо" в матче 31-го тура Премьер-лиге без ряда ведущих игроков. Такое решение пр…

    Сергей Ковалёв: "Противостояние с Уордом ещё не закончено!"

    Россиянин Сергей Ковалёв (30-2-1, 26 КО), в минувшую субботу не сумевший взять реванш у Андре Уорда (32-0, 16 КО), проиг…

    Бейсбол14.06.2017 18:34
    Перальта отчислен из "Сент-Луис Кардиналс"

    Сент-Луис Кардиналс отчислили инфилдера Джонни Перальту, на днях выставленного на трансфер. Ветеран успешно прошёл проце…

    Франция16.06.2017 23:32
    Пепе не устроил годичный контракт с "ПСЖ"

    Защитник "Реала" Пепе ведет переговоры о переходе в "ПСЖ". Согласно Marca, стороны обсуждают контракт футболиста, и пари…