Формула 106.11.2014 20:26

Даниил Квят: "Я посмотрел на ситуацию с позитивной точки зрения"

Даниил Квят: "Я посмотрел на ситуацию с позитивной точки зрения"Пилот "Торо Россо" Даниил Квят в преддверии "Гран-при Бразилии" подчеркнул: сразу после финиша "Гран-при США", на котором он занял последнее, 15-е место, он был зол на обстоятельства сразу после финиша, но после немного изменил свою точку зрения.

– У вас было несколько непростых гонок подряд.


– Да, вы правы. Но надо оставаться сильным и оценивать тот потенциал, что у нас был в этих гонках. Это очень важно в ситуациях, когда вы не боретесь за чемпионат – в этом случае очки отходят на второй план.

Я знаю, что действительно происходит в гонках, знаю, на что мы были потенциально способны, в том числе в Остине. Я был зол на обстоятельства сразу после финиша, но в каком-то смысле сейчас немного изменил точку зрения. Я посмотрел на ситуацию с позитивной точки зрения. Меня не волнует, что думают другие. Самое главное для меня – это то, что я сам понимаю, чего мог добиться.

– Что же не так пошло в Остине?


– Сначала я думал, что мы потеряли скорость в концовке из-за проплешины на резине, которая образовалась во время обгона Райкконена, но на самом деле это была не единственная причина. Честно говоря, в Остине у нас было много проблем во время гонки. У меня возникли неполадки в работе с батареей. Мне приходилось ехать с ограничением мощности на прямых, так что я фактически не мог обгонять. Чтобы это сделать, приходилось что-то изобретать – как в случае с Кими, например.

Когда я подъехал к Грожану, от его машины на мою отлетел какой-то обломок. Не знаю, может у него для этого есть какая-то специальная кнопка (общий смех). Когда это случилось, я потерял примерно 40 пунктов прижимной силы, и мы должны были остановиться незамедлительно.

Немного обидно, потому что в концовке у меня были свежие шины. Я думаю, мы должны были бороться с Алонсо, который закончил гонку шестым. По крайней мере, могли бы попробовать. Мы бы точно финишировали впереди этой группы, но остальное зависело бы от того, насколько быстро я смог бы всех обогнать. Без полной мощности это было бы непросто в любом случае, но я не думаю, что у меня возникло бы слишком много проблем.

f1news
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 114.07.2017 00:04
Алонсо потеряет как минимум пять мест на старте в Сильверстоуне

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо потеряет позиции на стартовой решётке Гран При Великобритании. В Сильверстоуне испанец ве…

Формула 124.06.2017 19:04
В "McLaren" подтвердили интерес к кандидатуре Карлоса Сайнса

Гоночный директор McLaren Эрик Булье подтвердил интерес к Карлосу Сайнсу, но при этом отметил, что преградой для приглаш…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол Украины08.07.2017 22:03
    "Днепр" назвал тренера и состав на сезон

    Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…

    Лига Европы28.06.2017 17:27
    Прогноз на матч "Рейнджерс" – "Прогресс Нидеркорн". Лига Европы

    Одними из последних свой первый поединок 1/8 финала квалификации Лиги Европы начнут шотландский Рейнджерс и люксембургск…

    Премьер Лига11.07.2017 23:06
    "Карпаты" подписали экс-игрока миланского "Интера"

    Уругваец Себастьян Рибас усилил львовский клуб. Нападающий Себастьян Рибас перешел в Карпаты. О сроках контракта пока не…

    Украина19.07.2017 16:42
    Громов покинул "Крылья Советов" и тренируется с "Ворсклой"

    Бывший полузащитник «Крыльев Советов» Артем Громов покинул команду. Теперь он может вернуться в полтавскую «Ворсклу». Ко…