Видео06.11.2014 00:10

Мюнхенцы снова сильнее римлян. "Бавария" - "Рома" - 2:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Мюнхенцы снова сильнее римлян. "Бавария" - "Рома" - 2:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)Гостей не спасла более защитная модель игры.

Бавария - Рома 2:0

Голы:
Рибери, 38, Гётце, 64

Бавария: Нойер, Алаба (Роде, 81), Боатенг, Бенатья, Бернат, Алонсо (Шакири, 72), Лам (Хейбьерг, 88), Рафинья, Рибери, Гётце, Левандовски

Рома:
Скорупски, Холебас (Коул, 46), Янга-Мбива, Манолас, Торосидис, Де Росси, Кейта, Наингголан, Флоренци (Пьянич, 58), Итурбе (Жервиньо, 74), Дестро

Предупрежден:
Алонсо

Не так уж много европейских команду могут сейчас тягаться с такой "Баварией". Команда не просто обыгрывает всех, кто встречается на пути, но при этом постоянно развивается. Те, кто ещё не так давно клеймил проклятиями Хосепа Гвардиолу, сейчас выглядят в лучшем случае как идиоты. В чемпионате Германии именно "Звезда Юга" осталась той единственной командой, которая ещё ни разу не проиграла. Не так давно мюнхенцы разошлись миром с гладбахской "Боруссией", своим ближайшим преследователем. А в минувшие выходные "Бавария" красиво обыграла своего самого принципиального соперника в чемпионате Германии - дортмундскую "Боруссию" (2:1). Что к этому добавить? Выход в третью стадию Кубка Германии и уверенную поступь в Лиге чемпионов, где команда одержала три победы из трёх, разбив "Рому" (7:1) и мечтая ещё одной победой окончательно решить все вопросы по выходу в плей-офф. Казалось, ничто не сможет помешать команде Гвардиолы, даже большое количество травмированных - в лазарете остаются одни и те же лица, без которых "Бавария" давно научилась обходиться.

"Роме" же было тяжело ещё и психологически. Только Руди Гарсия заикнулся о том, что "джалоросси" готовы к борьбе за Скудетто и могут задуматься о Кубке чемпионов, как римляне сыграли вничью с "Сампдорией", проиграли "Наполи" и потерпели катастрофу в домашнем поединке с "Баварией". В ответной встрече римской команде не смогли помочь Давиде Астори, Леандро Кастан, Марко Боррьелло, Кевин Строотман и Майкон. Остался на скамейке запасных и Тотти: Гарсия всё же провёл ротацию состава, о которой все догадывались.

Вероятно, исход предыдущего матча соперников повлиял на обе команды, ибо "Бавария" начала встречу несколько вяло, тогда как футболисты "Ромы" пошли в атаку большими силами. Особенно выделились фланги атаки римской команды, которая довольно быстро заработала право на свой первый угловой. После навеса к воротам Нойера последовал вынос в поле, но Итурбе выиграл подбор и несколько неточно пробил с линии штрафной. В ответ Рафинья выиграл у соперника борьбу на фланге, где и был сбит. Рибери неплохо подал со стандарта, но де Росси разрядил ситуацию у ворот Скорупски. "Баварии" явно мешала не только недооценка соперника и отсутствие в стартовом составе Арьена Роббена, но довольно неприятный дождь.

На тринадцатой минуте встречи подопечные Руди Гарсии создали неплохой момент. Флоренци со штрафного прострелил низом в район ближней штанги, где Янга-Мбива сумел принять мяч, но вот не удосужился сделать никому передачу под удар. В целом же игра получалась равной, без какой-либо опасности и с "закрытым намертво" Робертом Левандовски. Хозяевам была просто необходима скорость и изобретательность в атаке, но с мотивацией явно не складывалось. Лишь в середине тайма мюнхенцы попытались разбудить своих болельщиков. Как и полагается капитану команду, Филипп Лам взял инициативу на себя и пробил по воротам Скорупски со средней дистанции, однако вратарь "Ромы" спас свою команду. Римляне ответили передачей Флоренци на Найнголланда, который вышел один на один с Нойером, но отпустил мяч в сторону и не реализовал свой шанс.

Зато Франк Рибери на тридцать восьмой минуте не промахнулся. Мюнхенцы провели контратаку: Алаба прошёл с мячом по месту левого инсайда и отпасовал в центр под удар французу, который сразу же послал футбольный снаряд низом под самую штангу, 1:0! Пропущенный гол заставил итальянцев активизироваться, и игра вновь была переведена на половину поля "Баварии", но никаких особенных проблем мюнхенскому клубу это не принесло. Первый тайм остался за "Звездой Юга".

На второй тайм Гарсия бросил в бой вместо Холебаса опытного Эшли Коула. Буквально сразу же Алаба неплохо подал к воротам гостей, где Сейду Кейта помешал забить Марио Гётце. Затем в атаку сходил и сам Алаба: австриец откликнулся на подачу Лама с правого фланга и пробил головой в противоход вратарю. Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной, сидящий на трибуне Швайнштайгер в расстроенных чувствах чуть не порвал пиджак на Оливере Кане.

В последствии удары по воротам "Ромы" умудрились нанести Левандовски и даже Жером Боатенг. Более высокий класс "Баварии" начал сказываться, но счёт продолжал оставаться "скользким". На шестидесятой минуте хозяева подали угловой, Скорупски при выходе из ворот не достал мяч, но Бенатия умудрился не забить с нескольких метров в ворота своей бывшей команды. Зато удалось отличиться Марио Гётце, красиво пробившего с близкой дистанции после трудовой передачи Левандовски, чья заслуга в этом успехе очень велика, 2:0!

Филипп Лам мог довести счёт до крупного, если бы попал в створ. Чуть позже опять не забил Алаба. Не удалось, но его команда и без того победила. Причём три очередных очка мюнхенцам достались совершенно заслуженно, хотя они и не приложили для этого максимальных усилий. Вот только победителей не судят - "Бавария" в плей-офф Лиги чемпионов.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео15.07.2017 22:03
"ЦСКА" и "Уфа" стартуют с побед, "Урал" и "Ростов" обменялись голами. РФПЛ. 1-й тур (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшнего игрового дня в рамках стартового тура российской Премьер-лиги.…

Видео20.06.2017 23:40
Австралийская гонщица отделалась ушибом шеи при ударе головой об асфальт (ВИДЕО)

Серьёзная авария произошла в минувший уик-энд в австралийской гоночной серии Формула Vee. Инцидент произошёл на трассе B…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА22.06.2017 13:54
    Потолок зарплат в НБА стал еще выше

    Руководство Лиги сообщило командам о повышении потолка зарплат. С нового сезона генеральные менеджеры клубов НБА смогут…

    Лига Европы14.07.2017 00:52
    Результаты второго раунда. Лига Европы. Квалификация

      Предлагаем вашему вниманию результаты первых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы. Интер Баку (Азербай…

    Кому достанется Кубок Мохаммеда Али? Как Лига чемпионов пришла в бокс

    Отвечаем на пять главных вопросов, связанных с организацией и проведением Всемирной суперсерии бокса. В чем заключается…

    Россия30.06.2017 19:09
    Кверквелия подписал контракт с "Локомотивом"

    Защитник «Рубина» Соломон Кверквелия официально покинул казанский клуб. Игрок подписал контракт с «Локомотивом». «Соломо…