Регистрация
05.11.2014 00:10

"Канониры" упускают победу. "Арсенал" – "Андерлехт" – 3:3. Лига чемпионов (ВИДЕО)

"Канониры" упускают победу. "Арсенал" – "Андерлехт" – 3:3. Лига чемпионов (ВИДЕО)Лондонский "Арсенал" ухитрился сыграть вничью с "Андерлехтом", несмотря на то, что вёл по ходу матча в три мяча.

"Арсенал" (Лондон) – "Андерлехт" (Брюссель) – 3:3 (2:0)

Голы:
Артета 24’ (пенальти) – 1:0, Санчес 29’ – 2:0, Окслейд-Чемберлен 58’ – 3:0, Ван ден Борре 61’ – 3:1, Ван ден Борре 73’ (пенальти) – 3:2, Митрович 90’ – 3:3

"Арсенал": Щесны, Гиббс, Мертезакер, Монреаль, Чамберс, Артета (Фламини 62’), Окслейд-Чемберлен (Росицки 81’), Ремзи, Касорла, Санчес, Уэлбек (Подольски 82’)

Запасные: Мартинес, Бельерин, Саного, Уолкотт

"Андерлехт": Прото, Дешахт, М'Бемба (Дендонкер 54’), Ван ден Борре, Прает, Кьестан, Тилеманс, Найяр, Конте (Кавайа 46’), Сирьяк (Митрович 62’), Ашампонг

Запасные: Кабаселе, Хейлен, Руф, Колин

Предупреждения:
Монреаль 72’ — Кьестан 87’, Митрович 89’, Ван ден Борре 90'

Судья: Турпин Клеман.
4 ноября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Первый матч между "Арсеналом" и "Андерлехтом" в Брюсселе получился весьма драматичным. Бельгийский клуб смотрелся ничуть не хуже лондонского, а временами и вовсе лучше. И вплоть до самой концовки встречи всё складывалось по сценарию "Андерлехта". Однако два мяча Кирана Гиббса и Лукаса Подольски в самом конце поединка подарили "канонирам" столь важную победу. Этот результат явно вдохновил футболистов "Арсенала", которые сумели победить в двух матчах чемпионата с общим счётом 5:0.

"Андерлехт" остался без двух своих лидеров атаки Дефура и Суареса, так что задача по забиванию голов серьёзно усложнялась для подопечных Бесника Хаси. У "Арсенала" в атаке ожидаемо появились Данни Уэлбек и Алексис Санчес, который не на шутку разбушевался в Премьер-лиге. У бельгийцев в нападении ставка была сделана на Сирьяка и Ашампонга, а вот Митрович оказался на скамейке запасных.

Гости явно хотели реабилитироваться за поражение в предыдущем матче, так что стартовый отрезок они провели весьма неплохо. На девятой минуте "Андерлехт" создал первый опасный момент. Прает пробивал с линии штрафной. Мяч угодил в ногу к Мертезакеру и пролетел рядом со штангой. "Арсеналу" очень повезло, так как Щесны падал в противоположный угол.

Лондонцы ответили буквально через три минуты, когда Ремзи выскочил на ударную позицию и пробивал по воротам. М'Бемба справился с выстрелом. Вообще игра была весьма открытой. На шестнадцатой минуте Кьестан легко ушёл от опекуна и зряче пробивал в ближний угол. Щесны успел среагировать на удар.

Первый гол в матче случился на двадцать четвёртой минуте, когда "Арсенал" получил право на пенальти. Уэлбека завалили в штрафной площади "Андерлехта". Исполнять пенальти вызвался Артета и не оплошал – Микель хладнокровно подсёк мяч по центру, обманув Прото, упавшего в угол. Прошло всего пять минут, как лондонцы отличились во второй раз. Неутомимый Алексис Санчес пробивал со штрафного, но попал в стенку. Тут же чилиец пробил вторым касанием, и этот выстрел оказался неберущимся для вратаря "Андерлехта".

Забив дважды, лондонцы сбавили обороты, а бельгийцы особенно и не активничали. На пятьдесят восьмой минуте счёт стал совсем крупным. Алексис Санчес вновь поучаствовал в голевой атаке. На сей раз бывший игрок "Удинезе" и "Барселоны" ушёл по флангу от Кьестана и сделал пас на Окслейда-Чемберлена. Алекс вошёл в штрафную и пробил мимо Прото, но точно в ворота.

Буквально через три минуты "Андерлехт" сумел отыграть этот мяч стараниями ван ден Борре. Защитники "Арсенала" упустили подключение своего коллеги из другой команды, который замкнул прострельную передачу. Дальше – больше. На семьдесят второй минуте Антони оформил дубль, реализовав одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол Монреаля.

"Арсенал" хотел просто довести дело до победного конца, который бы гарантировал команде Арсена Венгера место в плей-офф досрочно, но сделать это лондонцы не сумели. "Андерлехту" удалась практически идеальная месть. На девяностой минуте вышедший во втором тайме Александр Митрович сравнял счёт, сохранив "Андерлехту" минимальные шансы на второе место в группе.



Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…