Премьер Лига02.11.2014 17:40

Тарас Степаненко: "В таком клубе, как Шахтер, пропуская три игры, можно и закончить с футболом"

Тарас Степаненко: "В таком клубе, как Шахтер, пропуская три игры, можно и закончить с футболом"Полузащитник горняков и национальной сборной Украины Тарас Степаненко дал развернутое интервью программе "Моя гра", которая выходит на телеканале Футбол 1.

"Мы настраивались на эту игру с "БАТЭ", переживали. Было много теоретических занятий перед этим. Видно было, насколько все сконцентрированы во время тренировок. Поэтому и такой результат. Установили новый рекорд для нашего клуба в Лиге чемпионов — это очень приятно. Болельщики в восторге от этого. После 5-6-ого гола возникло желание забивать еще: не для того, чтобы унизить соперника, а для себя. Хотели войти в историю, и мы это сделали. Да, могли забить еще больше, хотя и могли пропустить", - говорит Степаненко

"Он не будет таким, как в Борисове. Я думаю, что "БАТЭ" не будет так открываться. Наша задача — сыграть грамотно, спокойно, потому что нам обязательно нужно выигрывать в этом матче. Другого пути у нас нет. Сейчас живем именно этой игрой. Она для нас решающая. Теперь все зависит от нас, ведь ближайшие два матча – дома".

"Хорошо, что я сыграл много поединков в этом сезоне за сборную и клуб, и опасений потерять форму нет. Все три матча дисквалификации будут в короткий игровой период. Хотя, в таком клубе, как "Шахтер", пропуская три игры, можно и закончить с футболом. Я считаю, такая дисквалификация — это очень много! Один матч я бы еще понял. Такое решение было принято потому, что все было видно по телевизору. Да, я поступил неправильно, и я это осознаю. Поэтому и извинился перед этим человеком и перед всей общественностью. После этого инцидента сразу же нашел номер телефона Корнийко, пытался ему позвонить, но он не брал трубку. У него же нет моего номера. Я отправил ему смс – ответ не пришел".

"Да, возможно, мы и не показываем феерической, красивой игры, как все ожидали. Но для меня главное — результат. Мы заработали шесть очков. Хотелось бы, конечно, девять. В матче со словаками трудно сказать, что соперник больше заслуживал победы, но им удалось забить гол. У нас было четыре момента – мы ни один не использовали. Мне все равно, как мы играем: главное, чтобы вышли на Чемпионат Европы".

"Сейчас все научились играть в футбол. Многие страны начали звать в сборные иностранных тренеров, которые умеют работать. Самое главное в матче с Люксембургом – чтобы не было недооценки соперника. У них есть хорошие футболисты, которые умеют играть в футбол и забивать. Неплохой коллектив. Не будем говорить, что они суперкоманда, но играть умеют", - подытожил полузащитник национальной сборной Украины.


iSport.ua
Похожие новости:
Премьер Лига15.11.2017 00:23
У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…

Премьер Лига05.11.2017 22:40
Ассист и гол Буяльского помогли "Динамо" одолеть "Ворсклу". УПЛ. 15-й тур

Ассист и гол Виталия Буяльского помогли киевскому «Динамо» добыть непростую победу. После тяжелейшего выезда в Берн, где…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия08.11.2017 12:39
    Шпорное решение. 5 стадий принятия неизбежности трансфера Льоренте

    Когда у вас случается что-то плохое, вы признаете это не сразу, а лишь спустя какое-то время. Американский психолог Элиз…

    Германия09.11.2017 18:35
    Минорная мелодия. Почему "Вердер" остался без главного тренера

    «Музыканты» остались без Александра Нури: он был уволен по окончании 10-го тура после унизительного домашнего поражения…

    Эксклюзив26.10.2017 13:04
    Лучший бомбардир “Тоттенхэма” рискует пропустить битву с “Манчестер Юнайтед”

    Менеджер “Тоттенхэма” Маурисио Почеттино рассказал, что участие Кейна в матче с “Манчестер Юнайтед” находится под вопрос…

    Лига Чемпионов01.11.2017 20:01
    Джованни ван Бронкхорст: "Будет тяжелая игра с "Шахтером". Лига чемпионов

    Главный тренер «Фейеноорда» Джованни ван Бронкхорст поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чем…