Гольф30.10.2014 16:14

На этой неделе в Шанхае пройдёт BMW Masters (ВИДЕО)

На этой неделе в Шанхае пройдёт BMW Masters (ВИДЕО)Европейский тур вступает в заключительную стадию. На этой неделе в Шанхае пройдёт первый турнир плей-офф — BMW Masters.

Томас Бьерн принимает участие в турнире Nearest the Pin Challenge до начала первого раунда BMW Masters. Lennart Preiss/Getty Images
Нечасто соревнования Европейского тура привлекают больше внимания, чем этапы PGA-тура. Нынешняя неделя — исключение из правил. В Китай приехали многие звёзды европейского гольфа, а также некоторые американцы, которые довольно редко играют заграницей.

Дело в том, что призовые фонды двух турниров этой недели абсолютно одинаковы — $ 7 млн. Более того, PGA-тур гостит в Малайзии, а большой разницы, где выступать — в Малайзии или Китае, — для многих игроков нет.

BMW Masters буквально за пару лет превратился в важный этап Европейского тура. Первый розыгрыш прошёл в 2011 году, но в нём приняло участие всего 30 игроков из Европы и Азии, а официального статуса он не имел. Следующий турнир уже стал официальным и привлёк многих звёзд мирового гольфа.

Очень вовремя открылось поле Lake Malaren Golf Club по дизайну Джека Никлауса (Jack Nicklaus). Оно отвечает всем мировым стандартам и является довольно длинным — 7606 ярдов.

Лунка-монстр длинной 612 ярда, как ни странно, является самой лёгкой на поле, а наиболее короткая — пар-3 201 ярд — самой трудной. Гольфистов ждёт много водных преград и 92 банкера. Более подробно о поле рассказал действующий чемпион турнира Гонсало Фернандес-Кастаньо (Gonzalo Fernandez-Castano).

Фаворит турнира Джастин Роуз и Пол Макгинли в велосипедной гонке против Яна Пултера и Ву Ашуна (Wu Ashun) (оба настолько быстрые,
что уехали из кадра). Lennart Preiss/Getty Images
«Я думаю, что это одно из самых длинных полей, на которых мы играем в течение сезона. В дождливую погоду это поле может стать ещё сложнее. В общем, оно требует от тебя многих навыков, оно довольно трудное. На некоторых лунках вода расположена совсем рядом с полем, так что надо быть аккуратным.

Да, фэервэи большие и широкие, но всё равно надо точно бить, чтобы атаковать флажки. Поскольку поле длинное, придётся использовать длинные айроны или даже гибриды, так что необходимо находиться в лучшей форме», — считает испанец.

Формально главным фаворитом считается Джастин Роуз (Justin Rose). Он занимает восьмое место в рейтинге Race to Dubai и шестое в официальном мировом рейтинге. Успешное окончание сезона поможет подняться в обеих классификациях.

«Я не знаю, могу ли догнать Рори Макилроя (Rory Mcilroy) в Race to Dubai. Но в любом случае мне хочется укрепить свои позиции настолько, насколько это возможно. Если я хорошо сыграю и выиграю пару турниров, то могу завершить год второй клюшкой мира, а этого я ещё не добивался. Всегда можно найти мотивацию», — считает Роуз.



golfmir.ru
Виды спорта: Гольф
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия18.11.2017 00:38
    "Боруссия Д" вновь теряет очки, уступив "Штутгарту". Бундеслига. 12-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках 12-го тура чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче, "Штутгарт" на с…

    КХЛ05.11.2017 18:40
    "Авангард" одолел "Слован", "ЦСКА" в гостях уступил "Барысу", сухая победа "Йокерита". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Авангард – Слован 5:1 (1:0, 1…

    Лига Чемпионов31.10.2017 20:38
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Андерлехт". Лига чемпионов

    Во вторник вечером один из матчей 4-го тура группового этапа ЛЧ пройдет в Париже, где местный ПСЖ примет бельгийский Анд…

    Прочие дисциплины14.11.2017 20:19
    В PES 2018 обновят лица Карраско, Коутинью и Эрнандеса

    Компания Konami, являющаяся разработчиком футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2018, объявила о подробностях гряд…