Испания30.10.2014 00:45

"Сине-гранатовые" побеждают соседей. "Барселона" – "Эспаньол" – 1:1 (по пен. 4-2). Суперкубк Каталонии

"Сине-гранатовые" побеждают соседей. "Барселона" – "Эспаньол" – 1:1 (по пен. 4-2). Суперкубк КаталонииВ товарищеском матче, именуемом Суперкубком Каталонии, "Барселона" победила "Эспаньол".

"Барселона" – "Эспаньол" – 1:1 (1:0) (по пен. 4-2)

Голы:
Пике 15’ – 1:0, Арбилья 51’ – 1:1

"Барселона":
Масип, Альба, Бартра, Пике, Адриано, Сампер, Роберто, Рафинья, Педро, Эль-Хаддади, Суарес

Запасные:
Гримальдо, Ракитич, Тер Штеген, Ие, Монтойя, Траоре, Хави, Сандро, Халилович

"Эспаньол": Пау, Альварес, Родригес, Байи, Маттиони, Алекс, Поль, Клерк, Сальва, Арбилья, Хайро

Запасные:
Силла, Родригес, Луке, Ruben, Санчес, Парреньо, Абраам, Гонсалес, Хордан

29 октября. Стадион "Эстади Монтиливи".

Есть у каталонцев такая забава – играть матч за Суперкубок Каталонии. По сути это обычный товарищеский матч между "Барселоной" и "Эспаньолом", но ведь Суперкубок Каталонии звучит лучше, не правда ли? Изначально эта встреча должна была состояться в конце июля, но была перенесена на сентябрь. Пока "Реал" проводил свой матч в рамках 1/16 финала Кубка Испании, "Барселона" проводила свой кубковый поединок, хоть и товарищеский.

Обычно "сине-гранатовые" выпускают на такие матчи совсем уж дублирующие составы, и на встречу в июле должны была выйти не "Барселона", а "Барселона Б". Сейчас ситуация немного изменилась. Луис Энрике решил воспользоваться возможностью провести небольшой эксперимент с составом, организовав смесь из молодых игроков и футболистов основы. Месси и Неймара не оказалось даже в заявке, зато с первых минут появился, например, Луис Суарес. Его партнёрами по атаке выступили Педро и Мунир Эль-Хаддади.

Стоит сказать, что матч проходил не на "Камп Ноу" и даже не на "Корнелья-Эль Прат", где в это время играли "Корнелья" и "Реал", а на "Эстади Монтиливи" в Жироне – весьма скромной арене для каталонского дерби. Игра началась по привычному для товарищеских матчей сценарию – с неспешного перекатывания мяча.

Первого опасного момента в матче пришлось ждать до одиннадцатой минуте. Серхи Роберто забросил мяч в штрафную площадь "Эспаньола". Луис Суарес сумел пробить в падении в угол ворот. Пау успел среагировать на коварный удар уругвайского бомбардира. На пятнадцатой минуте "Барселона" сумела выйти вперёд. После не самой удачной подачи с угла поля Суарес получил мяч в чужой штрафной, убрал на финте защитника и сделал красивый заброс на Пике, который с нескольких метров расстрелял владения Пау.

Пропустив мяч, "Эспаньол" попытался взять игру под собственный контроль. Номинальные гости действительно стали больше владеть мячом, но многочисленный брак в передачах мешал им организовать сколь-либо опасную атаку. При этом и "Барселона" не особенно пыталась отличиться.

Только под занавес первого тайма "Эспаньол" создал реальный шанс для гола, когда Виктор Альварес выскочил практически один на один. Только вот переиграть вратаря "Барселоны" Хорди Масипа он не сумел.

Зато сумел Арбилья Анайц в самом начале второй сорокапятиминутки. Игрок "Эспаньола" отметился прекрасным ударом со штрафного метров с тридцати. Масип прыгнул, но добраться до мяча ему так и не удалось. На пятьдесят девятой минуте Рафинья классно ворвался в штрафную "попугаев" и уже готов был наносить удар – защитник "Эспаньола" успел помешать ему это сделать.

"Барселона" ожидаемо вела встречу, "сине-гранатовые" не позволяли сопернику держать мяч, периодически тревожа оборону "Эспаньола" и Пау коварными ударами. Только вот точность этих ударов оставляла желать лучшего. Концовка основного времени матча получилась богатой на моменты, но победный мяч никто не забил. Согласно регламенту турнира, победитель должен был определён в серии послематчевых пенальти.

Любимая болельщиками "футбольная лотерея" завершилась победой "Барселоны" со счётом 4:2. У "сине-гранатовых" ошибся лишь Сандро, а вот у "попугаев" не сумели отличиться Арбилья и Абраам. Суперкубок Каталонии, таким образом, достался "Барселоне".


Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео29.10.2017 15:16
Защитнику "Альбасете" нанесли 10 швов на пенис после столкновения с Зозулей (ВИДЕО)

Форвард «Альбасете» Роман Зозуля нанес травму своему одноклубнику. Защитнику Мариано Биттоло наложили 10 швов на пенис п…

Испания07.11.2017 20:12
Роналду поспорил, что станет лучшим бомбардиром чемпионата Испании

Нападающий «Реала» и Криштиану Роналду поспорил с партнерами по клубу, что станет лучшим бомбардиром чемпионата Испании.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео02.11.2017 20:15
    Шайба Малкина принесла победу "Питтсбургу", "Чикаго" и "Нью-Джерси" одерживают сухие победы и другие матчи. НХЛ (ВИДЕО)

    Пять матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-1…

    НБА30.10.2017 18:39
    НБА наказала пятерых игроков за потасовку в матче "Голден Стэйт" – "Вашингтон"

    Инициаторы драки Брэдли Бил и Дрэймонд Грин избежали дисквалификации, однако обязаны выплатить штраф. Во время пятничног…

    Испания01.11.2017 23:20
    "Барселона" на месяц потеряла Андре Гомеша и Серхи Роберто

    "Барселона" на своем официальном сайте сообщила детали кадровых потерь в средней линии. Так, Серхи Роберто, который трав…

    Англия19.11.2017 19:10
    "Лидс" минимально обыграл "Мидлсбро". Чемпионшип

    Завершился заключительный поединок в рамках 17-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единственном се…