30.10.2014 23:55

Как одесситы спаслись только в серии пенальти. "Черноморец" - "Сталь Д" - 2:1. Кубок Украины (ВИДЕО)

Как одесситы спаслись только в серии пенальти. "Черноморец" - "Сталь Д" - 2:1. Кубок Украины (ВИДЕО)Коллектив Романа Григорчука доказал свой класс только в серии послематчевых пенальти.

Безусловно, итоговый результат Черноморца на выезде против днепродзержинцев можно рассматривать не иначе, как главную сенсацию. Пусть одесситы сейчас не на ходу, но все-таки именно они являлись главными фаворитами этой пары. Фаворитами они и остались, а ответная встреча могла лишь подтвердить сказанное. Все-таки у соперника Стали и класс повыше, да и игроки явно более опытные.

Наставники обеих команд выставили почти боевые составы, ведь на кону была путевка в четвертьфинал национального кубка. Так, Роман Григорчук дал передохнуть Алексею Гаю, на скамейке вместе с ним остался и Виталий Балашов. А наставник Сталеваров с первых минут не выпустил Валерия Кучерова, предпочтя тому Александра Ясковича.

Отчетную встречу предсказуемо активно начали хозяева поля, но с опасными моментами не торопились. Игрокам Черноморца понадобилось определенное время, чтобы наладить игру в центре поля, где парадом командовали Ковальчук и Назаренко. В период, когда Моряки подстраивались под соперника, гости оформили быстрый выход из обороны в атаку. Так, Кулиш по центру прорывался, вывалившись тет-а-тет с голкипером, но вовремя подоспел Сиваков, который ликвидировал угрозу посредством идеального подката. Вообще, стоит отметить, что на контратаках Сталевары играли очень даже недурно, однако все выходы заканчивались только полумоментами.

Когда показалось, что одесситы так и закончат первую половину, не создав и момента, был забит гол. Открывшийся на правом фланге Фомин исполнил кросс в центр штрафной, где Диденко, сыгравший на опережение, в касание переправил круглого в дальний угол ворот Поповича.

Но во втором тайме, как минимум первые его двадцать минут, мы увидели своем другую Сталь. Сталь, игроки которой умеют управлять нитями игры, ведь до перерыва гости исключительно контратаковали. Боевой настрой днепродзержинцев вскоре принес результат. Так, в собственной штрафной Диденко при помощи рук держал оппонента, что заметил судья, поэтому и был назначен уже третий 11-метровый за две очные встречи. Правда, Котляр переиграть Паста с точки не смог, не смог он и со второй попытки (штанга), а вот третий выстрел был уже результативным.

Под конец отчетного матча хозяева устроили осаду штрафной соперника, и именно из ее пределов был забит такой спасительный гол. При подачи с углового Опанасенка почему-то никто не прикрывал, а тот пусть и не очень уверенным ударом, но все же послал снаряд в сетку.

Последующие два дополнительных тайма остались за Моряками, которые явно не хотели доводить дело до послематчевой лотереи. Отличную возможность упустил Гай, мяч после удара которого прокатился рядом с ленточкой ворот. Но стоит отдать должное и коллективу Василия Мазяра, который, несмотря на выматывающий поединок, все же находил в себе силы идти вперед.

В серии пенальти более точны были футболисты Черноморца. Правда, не обошлось без сюрпризов. Роман Григорчук на последней минуте уже дополнительного времени выпустил Мартыщука вместо Паста, который справился с выстрелом с точки от Котляра. Таким образом, 28-летний вратарь стал таким себе Крулом, выход которого предопределил дальнейшее развитие, ведь первый удар с "точки" Юрий парировал.

Можно поздравить одесскую команду с победой, но не менее лестных слов заслуживает Сталь, которая по итогам двух встреч не только не упала лицом в грязь, но и едва не прошла представителя Премьер-лиги.

Черноморец — Сталь Д 2:1 (по пенальти 4:2)

Голы:
Диденко, 40, Опанасенко, 81 — Котляр, 57

Черноморец: Паст (Мартыщук, 120+1) — Опанасенко, Сиваков, Кутас, Слинкин — Ковальчук, Назаренко — Диденко, Аржанов (Гай, 76), Бобко (Балашов, 108) — Фомин

Сталь Д: Попович — Карасюк, Адамюк, Билый, Брынько — Кравченко, Каленчук, Яскович — Котляр (Днистрян, 112), Шутов (Плешаков, 46, Кучеров, 80) — Кулиш

Предупреждения: Кутас, Диденко — Адамюк

Удаление:
Диденко, 120+2

На 57-й минуте Антон Котляр не реализовал пенальти (вратарь)



Источник: football.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…