Испания27.10.2014 00:15

Команда Унаи Эмери догоняет "Барселону". "Севилья" – "Вильярреал" – 2:1. Примера, 9 тур

Команда Унаи Эмери догоняет "Барселону". "Севилья" – "Вильярреал" – 2:1. Примера, 9 турВ одном из центральных матчей 9 тура Примеры команда Унаи Эмери добыла волевую победу над "подводниками".

"Севилья" (Севилья) – "Вильярреал" (Вильярреаль) – 2:1 (0:0)

Голы:
Виетто 79’ – 0:1, Денис 88’ – 1:1, Бакка 90’ (пенальти) – 2:1

"Севилья": Бету, Коке Хорхе, Пареха, Крыховяк, Тремулина, Каррису, Делофеу (Видаль 64’), М'Биа (Банега 82’), Денис, Бакка, Гамейро (Аспас 74’)

Запасные: Рико, Колодзейчак, Иборра, Фигейраш

"Вильярреал": Асенхо, Марио, Габриэль, Руис, Хауме, Бруно, Тригерос, Гомес (Дос Сантос 63’), Черышев (Кани 79’), Уче (Виетто 66’), Джовани Дос Сантос

Запасные: Марин, Пина, Эспиноса, Карлос

Предупреждения: Карришу 9’, Тремулина 64’, М'Биа 73’ — Черышев 21’, Гомес 27’, Марио 67’, Джовани Дос 85’

Судья: Эрнандес Алехандро.
26 октября. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).

Матч на "Рамон Санчес Писхуан" выглядел наиболее интересным в туре, если не брать во внимание противостояние мадридского "Реала" и "Барселоны", но именно результат "Эль Класико" сделал встречу "Севильи" и "Вильярреала" ещё более интригующей.

После поражения "Барселоны" на "Сантьяго Бернабеу" перед "Севильей" открывалась отличная возможность догнать лидера чемпионата. Для этого команде Унаи Эмери необходимо было на своём поле обыграть "Вильярреал", с которым андалусийцы конкурировали в минувшем сезоне. Тогда оба коллектива долгое время претендовали на четвёртое место в турнирной таблице, но в итоге ближе к финишу сдали свои позиции, пропустив вперёд "Атлетик" из Бильбао.

В текущем первенстве "Севилья" ставит перед собой ту же задачу – попасть в заветную четвёрку, а потому в домашнем матче андалусийцам нужно было обыгрывать "подводников", чьи амбиции связаны с попаданием в зону Лиги Европы. Подопечные Эмери считались фаворитами матча, однако никто не списывал со счетов "Вильярреал". Дружина Марселино Гарсии Тораля проиграла всего два матча в чемпионате, но оба грандам "Барселоне" и "Реалу", тогда как в двух своих последних визитах на "Рамон Санчес Писхуан" левантийцы не уступали – победа и ничья.

Унаи Эмери отошёл от привычной для старта сезона схемы и выпустил в основе второго нападающего Кевина Гамейро, однако дебют встречи остался не за "Севильей", а за её соперником. "Вильярреал" здорово держал мяч и комбинировал на половине поля соперника. Однако организовать хотя бы одну по-настоящему острую атаку гостям не удалось, тогда как хозяева постепенно стали приходить в себя и за счёт прессинга отодвигать игру от своих владений.

Успокоив соперника, а вместе с ним и игру, андалусийцы едва не забили шальной гол прямым ударом с углового – каркас ворот выручил Серхио Асенхо, который подобного явно не ожидал. Однако, за исключением этого момента, опасности у ворот обеих команд было немного. К получасу соперники совместными усилиями подняли скорости, темп матча не мог не радовать, и не хватало только интересных эпизодов.

По истечении получаса игры пытался исправить это Джовани Дос Сантос: мексиканец здорово развернулся у чужой штрафной и пробил низом – Бету был начеку и среагировал. "Севилья" ответила выпадом Коке по правому флангу, после прострела которого Виктор Руис в суматохе едва не срезал мяч в свои ворота – игровой снаряд прошёл рядом со штангой, тогда как Асенхо был отыгран и спасти уже не мог.

Игра разбилась на эпизоды, вследствие чего темп матча стал рваным. Команды вели самоотверженную борьбу за инициативу в середине поля, не желая уступать друг другу. "Севилья" по-прежнему больше владела мячом, "Вильярреал" не отказывался от контратак, однако в разрушении футболисты обеих команд преуспевали гораздо больше, чем в созидании. А концовке тайма "подводники" вполне могли выйти вперёд. Тригерос со штрафного метров с тридцати смачно пробил прямо по центру – Бету парировал перед собой, а затем смог спасти после добивания Уче, ногой отбив удар нигерийского форварда!

В начале второй половины "Вильярреал" должен был оставаться в меньшинстве, когда Мой Гомес отмахнулся от Коке и разбил тому бровь, но арбитр встречи простил игрока "подводников", у которого уже была жёлтая карточка. Пока Унаи Эмери негодовал на бровке, всё тот же Мой Гомес едва не организовал взятие ворот "рохибланкос": полузащитник вывел на ворота хозяев Уче, но тот не попал в ближний угол, упустив отличный шанс!

Если "Вильярреал" после перерыва выглядел крайне симпатично, действуя очень компактно, то "Севилья" в атаке действовала слишком разрозненно. Хозяева старались следовать активным подставкам Эмери, прыгавшего у кромки поля, но толку от этого было немного. Глядя на безуспешные старания игроков группы атаки, вперёд пошёл Тремулина, но удар бывшего игрока киевского "Динамо" отразил Асенхо.

К семидесятой минуте "Севилье" удалось вернуть себе контроль над мячом, но с наступательными потугами андалусийцев левантийцы справлялись без особых проблем. Эмери за счёт замен удалось немного взбодрить свою команду, но до ударов дело по-прежнему не доходило – "подводники" то и дело накрывали последний пас игроков андалусийцев. А за десять минут до конца сыграли замены Марселино: только вышедший на поле Кани передачу Тригероса в касание переправил на Виетто, который выскочил на Бету и технично перебросил голкипера – 0:1!

"Севилье" не оставалось ничего другого, кроме как идти вперёд большими силами. "Вильярреал" окопался у своих владений, но всё же пропустил: Денис Суарес вышел на заброс с фланга и в суматохе сумел пробить точно в угол – 1:1! Арбитр компенсировал пять минут, хозяева побежали вырывать победу и заработали пенальти, когда Тремулинас в штрафной гостей подставился под Джовани. Бакка с точки переиграл Асенхо – 2:1!

"Севилья" творит камбек и догоняет в турнирной таблице "Барселону".

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Испания13.08.2017 18:25
"Барселона" готова заплатить 120 миллионов евро за Азара

Полузащитник "Челси" Эден Азар попал в сферу интересов "Барселоны". По информации Diario Gol, каталонцы готовы заплатить…

Испания21.08.2017 14:30
Дембеле перейдет в "Барселону" за 100 миллионов евро

"Барселона" и дортмундская "Боруссия" договорились о трансферной стоимости полузащитника Усмана Дембеле, сообщает Mundo…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Италия20.08.2017 22:12
    Официально. Калинич — игрок "Милана"

    Нападающий "Фиорентины" Никола Калинич в ближайшие дни станет игроком "Милана", информирует пресс-служба "россонери". По…

    Премьер Лига05.08.2017 17:38
    Соболь переходит в пражскую "Славию"

    Защитник донецкого Шахтера Эдуард Соболь продолжит карьеру в Чехии. Соболь 7 августа пройдет медицинское обследование в…

    Англия14.08.2017 20:02
    Прогноз на матч "Хоффенхайм" – "Ливерпуль". Лига чемпионов

    Во вторник вечером свой первый поединок финала квалификации Лиги чемпионов проведут немецкий Хоффенхайм и английский Лив…

    Англия10.08.2017 22:10
    Британский арбитр признался в нетрадиционной сексуальной ориентации

    Арбитр Райан Аткин, обслуживающий матчи Национальной лиги, пятого английского дивизиона, совершил каминг-аут. Аткин наде…