Гольф24.10.2014 16:55

Расписание первой части сезона Европейского тура по гольфу

Расписание первой части сезона Европейского тура по гольфуНа этой неделе стало известно расписание Европейского тура на первую половину сезона-2014/15. Несколько соревнований исключены из календаря, зато появились этапы в Таиланде и Индии.

Keith+Waters.jpg
Джастин Роуз и Кит Уотерс на гольф полях Южной Африки. В этом году Nedbank Golf Challenge откроет новый сезон Европейского Тура.
Stuart Franklin/Getty Images
Главное изменение, которое сразу заметно, — новый сезон стартует 4 декабря, то есть через полторы недели после окончания предыдущего. Напомним, что сезон-2013/14 начался сразу после Итогового турнира. Точно известно, что не состоятся два соревнования в ЮАР — Volvo Golf Champions и Nelson Mandela Championship.

Нет в календаре до 12 апреля и испанского турнира NH Collection Open, а также европейско-азиатского аналога Кубка Райдера EURASIA Cup. Зато чуть раньше в расписании стоит Madeira Islands Open — это единственный турнир на территории Европы в первой части сезона.

Некоторые другие соревнования получили новые недели в календаре. Так, если раньше сезон стартовал с пяти подряд турниров в ЮАР, то теперь их будет всего три.

Из двух новичков на себя прежде всего обращает внимание Hero Indian Open. Компания Hero является титульным спонсором показательного турнира Тайгера Вудса (Tiger Woods) в декабре, и сейчас появились слухи, что Вудс впервые может приехать в Индию, чтобы сыграть в ещё одном турнире этой компании.

«Мы рады объявить, что Открытый чемпионат Индии станет турниром Европейского тура. Мы с радостью возвращаемся в эту страну. Гольф продолжает набирать популярность в Индии, и для нас это важный рынок, поэтому мы сделали большой шаг вперёд вместе с Asian Tour, вместе с которым мы продолжаем тесное сотрудничество», — рассказал Кит Уотерс (Keith Waters), директор Европейского тура по международной политике.

Призовые фонды соревнований нового сезона пока не оглашаются, но наибольшее количество звёзд ожидается в первом турнире — Nedbank Golf Challenge в Сан-Сити, ЮАР, а также в январе и начале февраля в Абу-Даби, Дохе и Дубае.

Из 15 стартовых соревнований девять проходят под эгидой двух туров: шесть — Европейского и южноафриканского, три — Европейского и азиатского. Руководители ET довольны, что в первые месяцы нового сезона Европейский тур приедет в Азию, Африку, а также в Катар и ОАЭ.

«Расписание первой части нового сезона в очередной раз демонстрирует то, что Европейский тур расширил свои границы. Именно в этот период мы продолжаем укреплять наши отношения с Asian Tour и Sunshine Tour», — добавил Уотерс.

golfmir.ru
Виды спорта: Гольф
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Fed Cup13.11.2017 00:41
    Сборная США выиграла Кубок Федерации впервые за 17 лет

    Американки обыграли сборную Беларуси в финале Кубка Федерации 2017. Сборная США завоевала Кубок Федерации 2017, победив…

    ATP14.11.2017 17:14
    Прогноз на поединок Роджер Федерер – Александр Зверев. Итоговый турнир 2017

    Во вторник вечером в рамках группового этапа Итоговом турнире ATP на корте сойдутся швейцарец Роджер Федерер и немец Але…

    Англия27.10.2017 23:58
    "Шеффилд Юнайтед" увез три очка из Лидса. Чемпионшип. 14-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках 14-го тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В единственном сегод…

    Формула 128.10.2017 22:11
    Гран-при Мексики. Феттель на поуле в Мехико, Хэмилтон лишь — 3-й!

    Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель выиграл квалификацию восемнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на ме…