Видео22.10.2014 00:05

Команда Моуринью забивает шесть безответных мячей. "Челси" – "Марибор" – 6:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Команда Моуринью забивает шесть безответных мячей. "Челси" – "Марибор" – 6:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)Лондонский "Челси", победив "Марибор", упрочил свои лидирующие позиции в группе G.

"Челси" (Лондон) – "Марибор" (Марибор) – 6:0 (3:0)

Голы:
Реми 13’ – 1:0, Дрогба 23’ (пенальти) – 2:0, Терри 31’ – 3:0, Вилер 54’ (автогол) – 4:0, Азар 77’ (пенальти) – 5:0, Азар 90’ – 6:0

"Челси": Чех, Иванович, Зума, Терри, Луис, Фабрегас (Аке 60’), Матич, Виллиан, Оскар дос (Соланке 73’), Азар, Реми (Дрогба 16’)

Запасные: Салах, Куртуа, Кэхилл, Аспиликуэта

"Марибор": Ханданович, Стоянович, Райчевич, Шулер, Вилер (Вршич 56’), Мертель, Филипович, Мейяч, Бохар, Таварес (Менди 72’), Ибраими (Захович 68’)

Запасные:
Саллаллих, Цотман, Н'Диайе, Аргус

Судья: Маккели Данни.
21 октября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Жозе Моуринью тот ещё хитрец, так что когда он называл группу "Челси" сложной, легко читалось его лукавство. После двух туров "синие" расположились на первой позиции, не играя ещё со словенским "Марибором", которого по определению записали в аутсайдеры квартета. Нынешний "Челси" – та команда, которая способна добиваться результата, и именно это качество всегда отличало клубы Моуринью.

В поединке против "Марибора" португалец вполне мог позволить себе провести ротацию состава, благо количество первоклассных исполнителей у "Челси" хватало. В воротах расположился Петр Чех, в защите Моуринью решил дать шанс Курту Зума и Филипе Луису, а в нападении ожидаемо появился французский нападающий Лоик Реми. Лондонский клуб не стал откладывать дело в долгий ящик, а сразу же принялся атаковать ворота Ясмина Хандановича. И на тринадцатой минуте "синие" преуспели. Джон Терри начал голевую атаку прекрасным переводом на Лоика Реми. Француз добежал до чужой штрафной площади, красиво убрал на финте защитника и зряче пробил с левой в дальний от себя угол. К сожалению, во время удара Лоик дёрнул мышцу, и ему потребовалась замена. Вместо него был выпущен уже легендарный Дидье Дрогба.

Всего шесть минут потребовалось ивуарийскому форварду, чтобы отличиться. Мартель сыграл рукой в своей штрафной площади. Дрогба подошёл к "точке" и уверенно развёл по углам мяч и Хандановича. Примечательно, что этот гол стал первым для Дидье в официальных матчах после возвращения в "Челси".

Англичане продолжили играть в атакующий футбол и были вознаграждены третьим голом. "Челси" провёл образцово-показательную контратаку на тридцать первой минуте. "Марибор" заработал угловой, который обернулся выпадом "синих". После сильного выноса мяча Азар добежал до штрафной площади, скинул мяч на Фабрегаса, а тот прострелил вдоль вратарской. Адресатом оказался Джон Терри, который совершил рывок через всё поле, чтобы нанести голевой удар!

Перед самым перерывом Иванович должен был забивать четвёртый мяч, но пробил выше ворот. Во втором тайме "Челси" хоть и немного сбавил темп, но всё равно продолжал держать в напряжении "Марибор". На пятьдесят второй минуте Азар перемудрил, получив пас пяткой от Дрогба. Нужно было сразу бить по воротам, а он решил заложить ещё один финт. Правда через пару минут Азар добился своего. Луис ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Бельгиец пробивал практически с нулевого угла, а Митя Вилер неудачно попытался выбить мяч с линии ворот. Получилось как раз в свои же ворота.

"Марибор" мог возродить интригу в матче, когда получил право на одиннадцатиметровый удар. Против Ибраими нарушил правила Матич, сам же пострадавший и подошёл к "точке", но переиграть многоопытного Петра Чеха не сумел, мяч угодил в штангу. На семьдесят четвёртой минуте повезло и "Марибору", когда шикарный удар Виллиана пришёлся в перекладину.

На семьдесят седьмой минуте Эден Азар реализовал одиннадцатиметровый удар, заработанный Браниславом Ивановичем. Финальная точка в матче была поставлена уже на девяностой минуте, когда Азар отметился дублем, поиздевавшись над защитниками и вратарём словенцев.







Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Формула 110.08.2017 22:35
Голландский миллионер разбил "Jaguar" Уэббера в Ассене (ВИДЕО)

В прошлый уик-энд в Ассене произошла серьёзная авария с участием машины Jaguar R5, за рулём которой сезоне-2004 выступал…

Видео07.08.2017 23:34
"Барселона" разгромила "Шапекоэнсе" на Кубке Жоана Гампера (ВИДЕО)

«Барселона» разгромила «Шапекоэнсе» в матче за Кубок Жоана Гампера. Встреча проходила в Барселоне на стадионе «Камп Ноу»…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция09.08.2017 18:10
    Правило, которого нет. О невероятном трансфере Неймара

    То, что футбольный мир сошел с ума, стало понятно давно. Только трансфер Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» никого, почему-т…

    Премьер Лига20.08.2017 17:54
    "Сталь" объявила, что будет проводить домашние матчи в Киеве

    "Каменцы" будут вынуждены проводить домашние поединки исключительно в Киеве по финансовым причинам. "Сталь" посредством…

    Бейсбол16.08.2017 15:02
    Ветеран "Чикаго" выступил за введение электронной страйк-зоны

    Ветеран Чикаго Кабс инфилдер Бен Зобрист вновь высказался за введение в лиге официальной электронной фиксации боллов и с…

    НБА02.08.2017 14:05
    МакГи подписал однолетний контракт с "Голден Стэйт"

    Уорриорз согласовали контракт с центровым Джавейлом МакГи. Голден Стэйт подписал новый однолетний контракт с центровым Д…