Футбол Украины21.10.2014 08:46

Александр Севидов: "Было заметно: Украина действует на грани возможностей"

Александр Севидов: "Было заметно: Украина действует на грани возможностей"Молодежная сборная Украины по футболу проиграла немцам стыковые матчи за право сыграть в финальной части Евро-2015. Она состоится с 17 по 30 июня в Чехии. Следовательно, нынешняя отечественная "молодежка" уже прекратила свое существование.

Александр Севидов, 45 лет, бывший тренер ужгородской "Говерлы" и львовских "Карпат", подводит итоги выступления украинской "молодежки".

1. Оценка "четыре"
- Я учился в школе по пятибалльной системе оценки знаний. Поэтому использую ее, говоря о выступлении нашей команды. Ставлю "четыре". Если бы прошли немцев - было бы "пять".

2. Худший матч - против Хорватии
- Соперник нас просто "размазал" на поле львовского стадиона, победив - 2:0. Но уже в Загребе мы сыграли - 1:1. Значит, сделали выводы.

3. Лучший поединок - против Швейцарии
- Больше месяца назад победили в Черкассах очень сложного соперника. Сыграли дисциплинировано, четко выстроили игру.

4. Позитив - 15–20 минут в игре с немцами
- Очень хорошо двигались, "прихватывали" соперников, пытаясь играть на опережение. Но было заметно: Украина действует на грани возможностей, немцы в любой миг могут добавить. Так и произошло.

5. Ордец, Малиновский, Будковский
- Главные кандидаты на то, чтобы пополнить ряды национальной команды. В первую очередь ей нужны центральные защитники и полузащитники. Кучер, Ротань, Эдмар - игроки высокого класса, но уже немолоды. Нужно думать о замене. У Ордеца и Малиновского неплохие шансы. Болбату и Караваеву заменить Ярмоленко и Коноплянку будет тяжелее.

В "Карпатах" работал с левым защитником Владимиром Костевичем. Талантливый мальчик, но скромный. Нужно найти подход к нему на уровне ментальности. Тогда футболист раскроется полностью.

6. Продлить контракт Ковальца
- Решать не мне. Но если спрашиваете, скажу: главное в такой работе - совмещать результат и подготовку кадров для национальной команды. Оба задания выполнены. Против Германии немногие устоят, а Фоменко (главный тренер украинской сборной. - "ГПУ") уже привлекает троих игроков "молодежки" к сборам своей команды. Одного из них, Будковского, и на поле выпускает.

Источник: Газета по-украински
Похожие новости:
Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…

Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция16.09.2017 20:09
    "Страсбур" без шансов проиграл "Монако". Лига 1. 6-й тур

    «Монако» одержал крупную победу над «Страсбургом» в матче шестого тура чемпионата Франции. Встреча проходила на стадионе…

    Англия10.09.2017 12:43
    Нападающий "Ливерпуля" извинился перед Эдерсоном за удар шипами в лицо

    Нападающий "Ливерпуля" Садио Мане принес извинения вратарю "Манчестер Сити" Эдерсону за опасную игру. Бразильский голкип…

    Германия01.09.2017 17:49
    Евгений Коноплянка: "Первые мысли что-то типа: "Неужели это случится?"

    Полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка рассказал о том, что он узнал из Интернета о переходе своего партнера по сборно…

    Испания09.09.2017 23:46
    "Барселона" уничтожила "Эспаньол". Примера. 3-й тур

    «Барселона» разгромила «Эспаньол» в матче третьего тура испанской Примеры. Встреча проходила в Барселоне на стадионе «Ка…