Эксклюзив21.10.2014 07:14

"Мы однозначно идем на Премьер-лигу". Главные комментарии

"Мы однозначно идем на Премьер-лигу". Главные комментарииПрезентуем главные комментарии тренеров и игроков команд первой лиги на этой недели.

5) Главный тренер МФК "Николаев" Олег Федорчук прокомментировал ничью с ФК "Полтава"(3:3) в матче 13-го тура Первой лиги: "Ничью на выезде, обычно, расценивают как успех. Но дело даже не в этом, самое главное, что наша команда, особенно во втором тайме, доминировала на поле. Радует и то, что много забиваем. По этому показателю мы сейчас вторые. В обороне проблем пока много.
Из-за рецидива старой травмы не смог сыграть Билый, хотя и рвался в бой. Решили поберечь его, ведь здоровье важнее всего. Всем ребятам спасибо за игру, все - молодцы. Выделю капитана команды Поднебенного и Рогозинского, который растет буквально на глазах".

4) Полузащитник криворожского «Горняка» Артем Ситало - о ничьей в матче 13-го тура Первой лиги с кировоградской "Звездой" (2:2): "Игра складывалась очень тяжело. Считаю, наш соперник очень здорово выглядел, но в борьбе мы им не уступили. Показали свой характер. По ходу матча проигрывали 2:0, но все ребята молодцы, - сумели это перебороть.
Хотя "Звезда" владела инициативой, мы использовали все свои моменты. Этот результат на руку "Горняку". Добились того результата, который нам был нужен по ходу игры".

3) После победы над "Горняком-Спорт" (1:0) наставник "Нивы" Богдан Самардак поделился впечатлениями от матча: "После неудачного матча с "Полтавой" вызывали опасения кондиции ребят. Прежде всего это касается психологического аспекта, ведь в плане физики мы находимся на более-менее приемлемом уровне. Мы ехали в Комсомольск однозначно не проиграть. Накануне я говорил, что "Горняк-Спорт" является непростой командой, ведь на втором месте просто так не располагаются. Я доволен победой, желанием игроков. Возможно, мы провели не самый яркий матч. Но если бы удалось забить второй мяч, всё было бы по-другому. Но в целом, результатом, отношением игроков, отдачей я доволен. Учитывая то, что сегодня было непросто. Поэтому настроение у меня хорошее.
Во втором тайме подсели? В перерыве мы не давали подобной установки ребятам. Но для меня тоже осталось загадкой, почему с преимуществом в одного игрока мы начали катать мяч. Конечно, было бы правильно забивать второй. А так у игроков были опасения за результат, ведь в предыдущем матче было отдано очень много сил. Наверное, он сказался на сегодняшних событиях на поле. Главное, что добыли три очка. Возвращаемся домой изнемождённые, но счастливые".

2) Тренер черновицкой "Буковины" Роман Шпирнов прокомментировал удачный результат черновчан в матче против "Александрии" (1:1) и рассказал о встрече команды с городскими властями: "Очень жаль, что "Буковина" не победила, потому что команда заслуживала на три очка в матче с лидером: "Александрия" – мощная команда, которая не зря идет на первом месте. Александрийцы больше всех забили, меньше всех пропустили, на каждой позиции играют квалифицированные футболисты.
Мы разобрали наших гостей полностью перед матчем, указали игрокам на сильные и слабые стороны соперника для того, чтобы ребята поняли, как с ними играть. Могли даже и выиграть, если бы Юрий Головачук на последних минутах попал в ворота. Очко для нас в этом матче – как три.
Мы встретились с руководством, с мэром, губернатором. У нас был плодотворный разговор, на котором мы решили, что с "Буковиной" что-то будет делаться. Мы едем на выезд в Тернополь. Так что будем надеяться, что с "Буковиной" все будет нормально.
Ребята довольны, что сумели отобрать очки у лидера. Нам снова удалось сыграть не против 11, а против 14 человек, как это уже часто происходит в матчах с участием "Буковины". На трибунах собралось немного болельщиков, но это как раз и есть преданные фаны, которые поддерживают команду всегда".

1) Президент кировоградской "Звезды" Максим Березкин рассказал о последних кадровых изменениях в команде, а также об изменении трансферной политики клуба: "После матча с "Александрией" я говорил, что нашу команду в случае неудачи будут ждать серьезные изменения и "Звезда" полностью изменит курс в подборе игроков и тренерского состава. Матч с "Александрией" мы в принципе отыграли достойно: сражались, была воля к победе. Но затем были еще две встречи: мы уступили "Сумам" (0:1) и сыграли вничью с "Горняком" (2:2). Выигрывая по ходу поединка в два мяча и имея на поле на одного игрока больше. Я считаю, это неудовлетворительная игра.
Из шести человек, которые покинули команду, пятеро футболистов основного состава. Все они играли и в Сумах, и с "Горняком". Буквально 15 минут назад у меня состоялся разговор с ребятами. Они просят дать шанс. Но я уже не могу давать шанса. Кредит доверия исчерпан.
Мне не нравится чехарда с тренерским составом, которая у нас происходит в последние годы. Давайте вспоминать: Жабченко, Евтушенко, Близнюк, Федоренко, сейчас Бузник. Пять человек за три года. Вынужден констатировать, что все потуги руководящего состава клуба сводятся на "нет" какими-то совпадениями звезд, что мы так плохо сыграли, какими-то непонятными доводами.
Что касается Анатолия Бузника, я свое мнение к нему как специалисту не меняю. Я его считаю высококлассным специалистом. Когда он в прошлом году пришел к штурвалу "Звезды" и у нас была успешная победная серия, во мне зародилась надежда, что к нам пришел тот человек, который будет стоять у руля команды долго и с которым мы будем строить нашу команду вместе долгие годы. Но, к сожалению, опять не сошлись и мне приходится эту чехарду продолжать.
Главное - мы не меняем курс. Мы однозначно идем на Премьер-лигу. В этом сезоне это, к сожалению, скорее всего не получится. Мы видим это по турнирной таблице. Я с глубокой болью в сердце хочу перед всеми за это извиниться, потому что еще три года назад я обещал, что через три года команда будет в Премьер-лиге".


Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив25.01.2014 01:00
Трансферные слухи. Дайджест за 24 января

«Ливерпуль» вновь обратился к «Динамо». После неудачных переговоров с Мохаммедом Саллахом, мерсисайдский клуб, как и обе…

Эксклюзив12.10.2013 11:40
Украина решает с поляками: итоги матча

Все подробности победы сборной Украины над сборной Польши и, непосредственно, анализ самого матча.В диких условиях резул…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 126.01.2015 00:46
    Нико Мюллер о новом подходе FIA к выдаче суперлицензий

    Новая система выдачи суперлицензий, о которой FIA объявила в начале января, может поставить непреодолимые барьеры перед…

    Англия21.11.2012 14:47
    Абрамович потратит на компенсацию тренерам "Челси" 50 млн фунтов

    Сумма компенсаций восьми экс-тренерам футбольного клуба "Челси", владельцем которого является российский бизнесмен Ром…

    Прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Финляндия – Канада

    В финале Чемпионата Мира по хоккею сойдутся сборные Канады и Финляндии.Эти национальные команды уже встречались на групп…

    Теннис10.08.2016 18:59
    Прогноз букмекеров на матч Свитолина - Квитова. ОИ-2016

    Украинская теннисистка Элина Свитолина сразится с чешкой Петрой Квитовой за выход в полуфинал олимпийского турнира в оди…