Премьер Лига20.10.2014 08:45

Виталий Кварцяный: "Я всегда ищу повод, как не прийти на пресс-конференцию"

Виталий Кварцяный: "Я всегда ищу повод, как не прийти на пресс-конференцию"Тренер «Волыни» Виталий Кварцяный рассказал о команде, задачах и реалиях клуба.

О молодых игроках
У нас большая проблема. Вот сейчас идет матч против молодежной команды «Шахтера», и а наших лучших игроков забирают, крадут. «Шахтер» же пустил корни везде. Каждое село, регион, город оккупированы агентами «Шахтера», и меня финансовую базу они забирают самых лучших. Мы даем 100 тысяч, а они говорят, мы – 300 тысяч, мы даем 500, а они – 5 миллионов. И мы ничего не сделаем. А потом тренер один кричит, бегает, нервничает, подгоняет под уровень возможности команды, а второй сидит и смеется.

О равном чемпионате
В одном чемпионате у тренеров зарплата одинаковая, руководство всем одинаковые условия создает, всем одинаковые задачи ставит выиграть Лигу чемпионов. Давайте такой коммунизм создадим в нашем чемпионате.

О задачах «Волыни»
И нельзя сказать, что мы обижены вниманием инвесторов, есть то, что необходимо, чтобы играть. Есть обеспечение, но нет конкретной мотивации, нет конкретной задачи, которая нас бы более организовала и сделала более ответственными в каждом матче. Нет возможности штрафовать игроков, потому что нет премии за матч. Нет смысла обманывать, я же местный, куда мне бежать? Дайте немножко и мы сделаем Лигу Европы, дайте больше, мы сделаем Лигу чемпионов. Мы готовы.

О настрое на игру
Сейчас у нас спокойствие, а раньше мы включали музыку. Футболистам нравится. Вот в 89-м мы садились в автобус, и водитель сразу включал «Яблоки на снегу», и мы так все выигрывали. Потом какую-ту игру мы проиграли, появилась песня «Синий туман», футболистам нравилась, и мы ставили ее.

В раздевалке, когда все выходят, я подаю руку ребятам. Они все обнимаются, все тут, уже выходят на игру, и я желаю: «Давай счастливо, давай серьезно, давай с концентрацией, до конца». Выходят, половину они, конечно, забывают.

Когда идем через туннель на поле, эта ситуация меня вообще заводит перед началом матча, всисток, игра, в этом есть что-то небесное. Но игра есть игра, и кричишь футболисту не для того, чтобы его унизить, а какое слово попало, такое и вылетело.

О селекции и игроках
Раньше было больше возможностей заниматься селекционной работой, привозили мне игроков. Я говорил: «Не везите мне невысоких игроков, меньше 1,90 смотреть даже никого не буду». Эти невысокие игроки заставляют тренера забыть, какие у них габариты, потому что они быстрее. Конечно, есть такие великие футболисты, как Дрогба, Джеррард, Туре, это полузащитники, то, конечно, я бы таких хотел бы иметь, чем Хави и Иньесту, пусть не обижаются. Мне такие больше нравятся.

О пресс-конференциях
Честно сказать, я всегда ищу повод, как не прийти на пресс-конференцию. От нас требуют сказать правду, допрашивают меня, что было, в душу лезут журналисты. Говоришь, а потом тебя за это штрафуют, как бы тоже не честно. Нужно уважать наше отношение, нашу откровенность. Хотите – мы ответим на вопрос, но потом мы от этого страдаем. Журналисты и болельщики получают какой-то кайф от сказанного, а потом говорят, мол, зачем так говорить, да, в своем стиле, кто-то пишет, он дурак.

Об операции на сердце
Мне кажется это был сон, я не хочу его принимать. Шрамы на теле остались, а все остальное пытаюсь забыть. Футбол меня спасает, и я не переживаю. Я иногда приходу домой, а мне жена говорит: «Ты что, ты забыл что-ты, где-ты, куда бы бежишь?». Я говорю: «Все нормально, это все футбол».

sport.ua
Похожие новости:
Премьер Лига01.10.2017 17:16
"Ворскла" в гостях без проблем обыграла "Черноморец". УПЛ. 11-й тур

Показав прагматичный футбол, команда Василия Сачко увезла из Одессы заслуженные три очка. «Ворскла» ехала в Одессу с тве…

Премьер Лига30.09.2017 17:09
"Мариуполь" проиграл "Олимпику" в Киеве. Бундеслига. 11-й тур

Поединок на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского зрителей почти не собрал, но посмотреть было на что.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео05.10.2017 13:34
    Сити-така. Как Гвардиола создает в Манчестере новую "Барселону" (ВИДЕО)

    Хосеп Гвардиола работает в Англии второй сезон, и все ждут, когда же наконец он сделает из «МанСити» новую «Барселону».…

    Баскетбол28.09.2017 19:21
    ФИБА дисквалифицировала Уимса до 2021 года

    Экс-игрок ЦСКА и "Торонто" Сонни Уимс отстранен от соревнований под эгидой ФИБА до 2021 года. Как сообщает AFP, такое ре…

    Лига Чемпионов17.10.2017 17:11
    Прогноз на матч "Монако" – "Бешикташ". Лига чемпионов

    Во вторник вечером Монако на своем стадионе примет Бешикташ в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Данные к…

    Франция18.10.2017 19:21
    Президент "ПСЖ" вызван на допрос

    Президент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелаифи вызван на допрос в суд Швейцарии по делу о коррупции, информирует AFP. Заседание сост…