Видео19.10.2014 20:38

"Летучие мыши" разгромлены в Ла-Корунье. "Депортиво" – "Валенсия" – 3:0. Примера, 8-й тур (ВИДЕО)

"Летучие мыши" разгромлены в Ла-Корунье. "Депортиво" – "Валенсия" – 3:0. Примера, 8-й тур (ВИДЕО)"Депортиво" в 8 туре Примеры прервал серию поражений, крупно обыграв "летучих мышей".

Афиша противостояния на "Риасоре" навеяла ностальгию о временах, когда "Депортиво" и "Валенсия" считались одними из ведущих клубов Испании с серьёзными амбициями на европейской арене. С того времени прошло не так много лет, но в футболе всё меняется очень быстро и к очередной личной встрече галисийцы и левантийцы подходили в несколько иных статусах.

К сожалению болельщиков "Депортиво", их любимцы стартовали так, как от них этого ждали эксперты и журналисты. Галисийцы, в последнее время превратившееся в команду-лифт, сумели набрать четыре очка в первых трёх турах, после чего свалились в крутое пике. К матчу против "Валенсии" подопечные Виктора Фернандеса подошли с серией из четырёх поражений кряду с общей разницей забитых и пропущенных мячей 4:15. Последнее место в турнирной таблице в такой ситуации выглядело абсолютно логичным результатом. В отличие от "Депортиво", "летучие мыши" за стартовые семь матчей не проиграли ни разу, став, пожалуй, главным открытием нового сезона. В последнем туре подопечные Нуну Санту на своём поле обыграли чемпиона страны "Атлетико", благодаря чему не только закрепились на втором месте в пелотоне, но и подтвердили серьёзность своих амбиций.

В Ла-Корунью "Валенсия" ехала в статусе фаворита и имела только одну задачу, которая заключалась в пополнении багажа тремя очками. Однако матч на "Риасоре" начался без превосходства "летучих мышей". "Депортиво" в дебюте много и старательно двигался, не позволяя гостям спокойно комбинировать на их половине поля. Более того, по истечении стартовой десятиминутки хозяева провели симпатичный выпад левым флангом. Это Фаринья здорово прошёл в лицевую и отдал передачу на Кавалейру, который из отличной позиции коряво пробил выше ворот.

"Валенсия" без особых проблем проходила центр поля, но, подбираясь к штрафной "Депортиво", упиралась в эшелонированную оборону соперника и без особого успеха комбинировала на подступах. В основном, левантийцы играли поперёк, поскольку фланговые передачи не проходили, а по центру пробраться не удавалось – галисийцы накрывали количеством. Время от времени "летучие мыши" поджимали подопечных Виктора Фернандеса, но те действовали непривычно для себя надёжно.


Стоит отметить, что темп встречи оставлял желать лучшего, а это было на руку галисийцам. Некстати для них был дальний удар Родриго с левой, но мяч, пущенный арендованным у "Бенфики" футболистом, прошёл мимо верхнего угла ворот Фабрисио. Тем временем "Депортиво" всё смелее стал осваивать игру на чужой половине, пользуясь свободными зонами. Так, в одной из контратак галисийцы заработали право на штрафной, с которого едва не открыли счёт – Медунянин прекрасно пробил, но каркас ворот спас "Валенсию"! Что правда, с последовавшего углового хозяева таки забили: мяч рикошетом от игрока гостей попал в перекладину, Гайя пытался вынести его с линии, но не преуспел – 1:0!

Гол добавил уверенности галисийцам, которые на кураже в концовке тайма удвоили своё преимущество. Провалилась оборона "Валенсии", Лукас Перес подхватил мяч на левом фланге, прошёл к воротам и с острого угла поразил дальний угол – 2:0! На лицо была явная ошибка Йоэля, который должен был выручать свою команду.

В перерыве Нуну Санту, желая переломить ход встречи, провёл двойную замену, выпустив Карлоса Хиля и Софьяна Фегули. Разумеется, "Валенсия" большими силами пошла вперёд, а "Депортиво" сконцентрировался на игре вторым номером. Для галисийцев оборона собственных ворот была приоритетной задачей и о контригре они думали лишь во вторую, а то и в третью очередь. Хозяева практически всем составом "сели" к своей штрафной, стараясь отражать атакующие потуги "летучих мышей" в том числе и числом.

"Валенсии" никак не удавалось взвинтить темп, как и не получалось вскрыть насыщенную оборону "Депортиво" через короткий пас. Подопечные Виктора Фернандеса действовали организованно и с большим желанием. Что правда, даже это не помогло хозяевам, когда Хиль из сложной ситуации сумел от лицевой найти пасом Родриго, но тот хороший момент упустил, пробив мимо створа из хорошей позиции. В целом, необходимого давления на галисийцев "летучие мыши" не оказывали и даже удар Пако в штангу не отменял этого факта.

А за десять минут до конца галисийцы добили соперника: Точе вывалился на ворота и пробил мимо Йоэля – 3:0! Итог встречи на "Риасоре": "Депортиво" прервал серию поражений, тем самым организовав первое фиаско для "Валенсии".

"Депортиво" (Ла-Корунья) – "Валенсия" (Валенсия) – 3:0 (2:0)
Голы
: Гайя 36’ (автогол) – 1:0, Лукас 43’ – 2:0, Точе 79’ – 3:0

"Депортиво": Фабрисио, Хуанфран, Инсуа, Сидней, Луизинью, Вилк, Медунянин, Фаринья, Лукас (Карлос 58’), Куэнка, Кавалейру (Точе 63’)

"Валенсия": Йоэл, Барраган, Мустафи, Отаменди, Гайя, Фуэго, Парехо, Филипе (Фегули 46’), Алькасер, Пьятти (Хиль 46’), Родриго

Предупреждения: Фаринья 52’ — Филипе 35’, Фегули 71’

Судья: Эстрада Хавьер.
19 октября. Стадион "Риасор" (Ла Корунья).



euro-football.ru
Похожие новости:
Хоккей26.10.2017 18:59
Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…

Видео07.11.2017 16:39
Это не шутки, Месси был в маршрутке (ВИДЕО)

Сборная Аргентина наконец-то провела первую тренировку в Москве. О проблемах логистики, опоздании Лео Месси и других зв…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    “Денвер Бронкоз” объявили о смене стартового квотербека

    “Денвер Бронкоз” вновь поменяли разыгрывающего. В воскресенье свой первый матч в сезоне-2017 отыграет второгодка Пакстон…

    Эксклюзив27.10.2017 08:55
    Диего Симеоне хочет переманить в Мадрид полузащитника “Лацио”

    Наставник мадридского “Атлетико” Диего Симеоне впечатлен игрой Луиса Альберто из “Лацио” и попросит руководство “матрасн…

    Италия07.11.2017 18:35
    Правила винодела. Каким мы запомним легендарного Андреа Пирло

    Легендарный итальянец Андреа Пирло провел последний матч в карьере. 38-летний полузащитник вышел на поле в чемпионате ML…

    Прочие дисциплины13.11.2017 20:19
    Месси, Роналду, Пике и Рамос - в составе Стерлинга в FIFA 18

    Вингер сборной Англии и "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг стал очередным участником режима "Битва составов" в FIFA 18. В т…