Видео18.10.2014 19:50

Уэлбек приносит ничью для "канониров". Арсенал – Халл Сити – 2:2. АПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

Уэлбек приносит ничью для "канониров". Арсенал – Халл Сити – 2:2. АПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)"Арсенал" добился только ничей в матче 8-го тура английской Премьер-лиги против "Халл Сити".

"Арсенал" пока далёк от оптимальных кондиций. В семи стартовых турах чемпионата Англии "канониры" одержали только две победы и подошли к матчу с "Халл Сити" лишь на восьмой позиции. В последнем туре лондонцы справедливо потерпели поражение от "Челси", показав не лучший футбол, однако Арсен Венгер не унывает. Французский наставник заявил, что он все равно рассчитывает на чемпионское звание. "Халл Сити" в дополнительной мотивации перед матчем на "Эмирейтс" не нуждался. Наверняка "тигры" держал на "канониров" зуб за поражение в последнем финале Кубка Англии. Тогда "Халл" выигрывает со счётом 2:0, но "Арсенал" в дополнительное время вырвал победу.

Арсен Венгер имел много головной боли с выбором составе, ведь лазарет у "канониров" один из самых длинных на данный момент в Премьер-лиге. Глаз болельщиков радовал выход со старта Данни Уэлбека, а также тот факт, что Томаш Росицки и Микель Артета появились в запасе. Любопытно, что в стартовом составе "Арсенала" появился девятнадцатилетний испанский защитник Эктор Бельерин, чей выход обуславливался переборов жёлтых карточек Калумом Чемберсом. Кстати, Начо Монреаль действовал на позиции центрального защитника, а Бельерин отвечал за правый фланг. Касательно состава "Халл Сити", то серьёзных сюрпризов Стив Брюс не преподнёс. Прогнозируемо отсутствовал голкипер Аллан Макгрегор, а вот Ахмед Эль-Мухамади и Мохамед Диаме вышли на поле с первых минут.

Начало матча ознаменовалось спокойным футболом, что было на руку "Халл Сити". Гости пытались всеми силами контролировать мяч, не давая хозяева увеличивать темп. И всё же "Арсенал" первый момент создал достаточно быстро. На 8-й минуте после передачи низом из глубины поля Данни Уэлбек подработал мяч и нанёс удар в ближний угол – Стив Харпер отбил игровой снаряд. Этот момент раззадорил команду Арсена Венгера, и лишь мастерство голкипера "тигров" позволяло гостям сохранять свои ворота в неприкосновенности. И всё же на 13-й минуте болельщики на "Эмирейтс" отпраздновали успех своей команды. Алексис Санчес набрал скорость с мячом на правом фланге, эффектно ушёл от защитника и нанёс классный удар в дальний угол!

"Арсенал" продолжал доминировать, и складывалось ощущение, что у хозяев в этом матче проблем быть не должно. Но на 18-й минуте счёт неожиданно стал равным. Отличился Мохамед Диаме, который мог не выйти в составе из-за позднего приезда из расположения сборной Сенегала. Диаме получил мяч около штрафной площади, прорвался в штрафную и реализовал выход один на один с голкипером, перебросив последнего. Футболисты лондонской команды спорили с арбитром, ведь помогал себе Мохамед руками в борьбе с Матьё Фламини, но Роджер Ист зафиксировал взятие ворот. Думается, что рефери совершил большую ошибку, ведь Диаме явно фолил.

Счёт снова стал равным, и футболисты "Халл Сити" снова включили тактику уменьшения темпа встречи. Шёл только первый тайм, а Стивен Харпер уже удостаивался свиста с трибун "Эмирейтс" за долгие розыгрыши ударов от ворот. Быть может, на трибунах был какой-то злой колдун, ведь под конец первого тайма вратарь "Халл Сити" получил травму и продолжить игру не смог. На замену вышел Элдин Якупович, а Стив Брюс наверняка задумался о проблемной позиции вратаря, ведь Макгрегор не вернётся до ноября, а теперь ещё и второй голкипер травмировался.

От старта второго тайма можно было ожидать чего угодно, но вряд ли кто-то мог предположить, что уже на первой его минуте "Халл Сити" забьёт гол. Том Хаддлстоун с фланга выполнил подачу на Абеля Эрнандеса, а последний перепрыгнул защитника и головой нанёс точный удар в угол ворот! "Тигры" после второго забитого гола не изменили своей тактике, при которой нужно было исключительно сбивать темп. А вот у "Арсенала" никак не получалось наладить игру в передней линии. Действиям команды Арсена Венгера была присуща излишняя суетливость, а этот компонент несовместим с успешными действиями.

Арсен Венгер выпустил на поле Аарона Ремзи в надежде наладить игру своей команды в средине поля. Чуть позже французский наставник ещё и второго форварда в лице Джоэля Кэмпбелла бросил в бой, но никак футболистам "Арсенала" не удавалось подобрать ключ к оборонительной линии "Халл Сити". Лишь на последних минутах хозяева сравняли счёт. Санчес обыграл троих соперников и покатил мяч на Уэлбека, который не промахнулся.

Финальный свисток арбитра зафиксировал счёт 2:2. "Тигры" могут быть довольны ничьей в Лондоне, а вот "канониры" вряд ли расценят этот результат, как положительный. Конечно, арбитр совершил ошибку во время первого гола гостей, но игра забывается, а результат остаётся. Арсен Венгер может сколько угодно говорить о том, что у его команды есть шансы на чемпионство, но с такой игрой даже в четвёрку будет попасть непросто.

"Арсенал" (Лондон) – "Халл Сити" – 2:2 (1:1)
Голы
: Санчес 13’ – 1:0, Диаме 17’ – 1:1, Эрнандес 46’ – 1:2, Уэлбек 90’ – 2:2

"Арсенал": Щесны, Бельерин, Мертезакер, Монреаль, Гиббс, Фламини (Ремзи 63’), Уилшер (Кэмпбелл 69’), Окслейд-Чемберлен, Касорла, Санчес, Уэлбек

"Халл Сити": Харпер (Якупович 43’), Честер, Дэвис, Доусон (Брюс 84’), Эль-Мухамади, Хаддлстоун, Ливермо, Диаме, Робертсон, Бен Арфа, Эрнандес (Рамирес 63’)

Предупреждения: Уилшер 69’, Касорла 81’ — Честер 44’, Хаддлстоун 67’

Судья: Ист Роджер.
18 октября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).



Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео15.06.2017 23:47
Дженк Тосун - автор лучшего гола Лиги чемпионов прошедшего сезона (ВИДЕО)

УЕФА определила лучший гол прошедшей Лиги чемпионов. По итогам голосования, который проводила УЕФА на своем сайте, лучши…

Альварес победил Паскаля, сохранив статус претендента на титул (ВИДЕО)

Колумбиец Элейдер Альварес выиграл решением судей бой против Жана Паскаля. Официальный претендент на титул чемпиона мира…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны17.06.2017 19:56
    "Галатасарай" и "Фенербахче" сделали предложения Лукасу Пересу

    Нападающий Арсенала Лукас Перес может продолжить карьеру в Турции, где в его услугах заинтересованы Галатасарай и Фенерб…

    НБА18.06.2017 13:46
    "Лейкерс" могут обменять Рэндла и второй пик драфта в Бостон

    Руководство Лос-Анджелес Лейкерс рассматривает возможности получения первого пика на предстоящем драфте НБА. Лейкерс за…

    НБА05.06.2017 22:36
    "Голден Стэйт" установил рекорд плей-офф. НБА

    Уорриорз улучшили собственное высшее достижение по количеству побед подряд на стадии плей-офф. Голден Стэйт уверенно обы…

    Украина16.06.2017 17:24
    Виталий Кварцяный: "Мы скоро будем играть, как чемпионат Монголии или Пакистана"

    Президент и главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный критически высказался по поводу уровня чемпионата Украины. «Все ст…