Исключение Поветкина из рейтинга WBA. Что это значит?

Исключение Поветкина из рейтинга WBA. Что это значит?Сообщение о том, что Александра Поветкина исключили из рейтингов WBA, кажется, взволновало Интернет больше, чем требовалось.

Попробуем объяснить почему.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Формально – ничего. Это как раз тот случай, когда с боксерами на пресс-конференциях можно соглашаться, а там обычно говорят: «Мне все равно, какое место в рейтингах я занимаю». Поветкин продолжает готовиться к поединку против Такама, Такам продолжает готовиться к бою с Поветкиным, и каких-то серьезных изменений в жизни каждого нет.

Если посмотреть на проблему с другой стороны, то, конечно, случайностей не бывает. За 10 дней до боя объявить, что Поветкин исключен, не выглядит слишком хорошим жестом со стороны WBA. В конце концов имена в топ-10 каждой из мировых федераций говорят и об ее уровне тоже. Получается, не дорожат отношениями?

ПОЧЕМУ ИСКЛЮЧИЛИ?

Очень странная формулировка – отказ от поединка с Луисом Ортисом (№1 в рейтинге в данный момент), переговоры с кубинцем велись несколько месяцев назад, но представители боксеров не сошлись в финансовых вопросах. При этом команда Поветкина изначально была заинтересована в поединке, о чем говорит хотя бы сам переговорный процесс. Теоретически можно сказать, что и Ортис отказался от боя с Александром за предлагаемые его промоутерами деньги. Однако из списка лучших решили исключить именно россиянина.

Также на решение WBA повлияло, что Поветкин сейчас будет боксировать за титул чемпиона WBC, то есть конкурирующей организации.

ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ?

5 октября немногое изменило относительно фамилий, с которыми соседствует фамилия Поветкина в русскоязычной прессе. По-прежнему многие хотят видеть бой с Владимиром Кличко. Так вот дорога до украинского чемпиона вряд ли стала намного длиннее. Пример: Сергей Ковалев берет пояс чемпиона WBO, а через год подписывает контракт на титульный поединок с чемпионом WBA Хопкинсом.

Сейчас Поветкин и Владимир Кличко с разных сторон выдвинулись к одному чемпионскому поясу. Кличко хочет забрать ремешок, принадлежащий когда-то его брату. Это сделает его чемпионом по все престижным версиям. Поветкин и его команда хотят получить полноценный чемпионский титул и единственный способ это сделать, не встречаясь с Кличко-младшим, стать чемпионом WBC. Остальные титулы у украинца. Это хорошо по двум параметрам, поход за поясом – идеальная подготовка к реваншу, раз. Два – Поветкин в роли чемпиона WBC выглядит куда интереснее и сам по себе и как новый соперник сами знаете для кого.

КОГО ЕЩЕ ИСКЛЮЧАЛИ?

Да все того же Александра Поветкина и это кстати неплохой способ ответить на предыдущий вопрос. Давайте по хронологии: в конце октября 2010-го Александра Поветкина исключили из рейтинга IBF за отказ драться с Владимиром Кличко. Чуть меньше, чем через месяц Поветкин побил Фирту, чуть меньше, чем через год – Руслана Чагаева и стал чемпионом WBA. После этого до поединка с Кличко россиянин дошел за четыре боя, последний из которых был формальностью: когда Анджей Вавжик вышел в ринг, все уже знали, что «Русский витязь» рассматривает его как спарринг-партнера перед Кличко.

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО?


Это же бокс, здесь вообще можно все, кроме ударов в пах и по затылку. Здесь можно жечь стодолларовые купюры и бить женщин, как Флойд Мэйвезер. Можно быть не особо одаренным тяжеловесом и топить Владимира Кличко, как Шеннон Бриггс. Можно проигрывать бой по прогнозам во всех компонентах, а потом выиграть его, как Григорий Дрозд у Кшиштофа Влодарчика. Можно быть боксером-политиком, боксером-рэппером, боксером в возрасте 50 лет. Как вы думаете, можно ли при этом вернуться в рейтинг одной из организаций. Остается лишь вопрос зачем.

В WBC сейчас никак не меньше интересных для российского зрителя фамилий: там взрывной Дерек Чисора и двухметровый британец Тайсон Фьюри. Там Майк Перес, побивший Абдусаламова и восходящая звезда Деонтей Уайлдер. Возвращение в WBA, конечно, возможно, как возможно и то, что это пройденный этап для Александра.

sovsport
Похожие новости:
Окендо и Уайлдер поспорят за титул регулярного чемпиона WBA

Пуэрториканский супертяжеловес Фрес Окендо (36-7, 23 КО) в интервью Ringpolska.pl сообщил, что с его людьми связался мен…

Герреро хочет реванш с Гарсией

Американец Роберт Герреро (33-4-1, 18 КО) считает, что победил Дэнни Гарсию (32-0, 18 КО) и хочет провести реванш, чтобы…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы15.04.2015 13:24
    Главный тренер "Днепра" ждет непростой игры с "Брюгге"

    Мирон Маркевич поделился ожиданиями от поединка 1/4 финала перед вылетом в Брюгге.— Команда, наконец-то, играет первый м…

    Футбол Украины03.10.2014 04:30
    Велозу может стать левым защитником

    Травма Евгения Макаренко добавила Сергею Реброву головной боли. Наставник «Динамо» не очень доверяет Евгению Селину, поэ…

    Италия29.01.2015 10:37
    Альваро Мората: "Хозяева доставили нам множество проблем"

    Нападающий "Ювентуса" Альваро Мората, отметившийся единственным голом в ворота "Пармы" (1:0) в матче 1/4 финала Кубк…

    Италия24.11.2012 16:55
    Снейдер не будет играть за «Интер» до окончания переговоров

    Технический директор миланского «Интера» Марко Бранка прокомментировал ситуацию с голландским полузащитником Уэсли Снейд…