Премьер Лига14.10.2014 19:43

Иван Гецко: "Сидорчука ждет очень хорошая карьера"

Иван Гецко: "Сидорчука ждет очень хорошая карьера"Известный украинский экс-нападающий Иван Гецко поделился впечатлениями от игры сборной Украины в матчах с белорусами и македонцами.

— Подводить какие-то итоги все-таки достаточно сложно, ведь команда Михаила Фоменко сыграла два совершенно разных поединка. Если с белорусами наша сборная действовала несколько осторожно, то против македонцев, вполне возможно, просто не до конца восстановилась. Наверняка разочаровались те, кто предполагал, что этих соперников украинцы расколют как орех.

Но не тут-то было: сейчас все научились играть в футбол, каждый оппонент может наказать за минутную расслабленность. В целом, во главе угла стояло достижение результата, ведь любая потеря очков могла стоить сборной прекращения дальнейшей борьбы. Думаю, тренерский штаб добился поставленной цели, а раз так, то все порицания излишни.

Радует, что в первой команде появилось много хорошей молодежи. Если раньше для таких ребят было пиком счастья просто выйти и не испортить каши, то сейчас они становятся ключевыми деталями механизма. Тот же Сергей Сидорчук, который раскрылся в «Динамо» под руководством Сергея Реброва, в двух матчах подряд принес пользу национальной команде. Мне кажется, что этот успех может служить примером того, что молодым футболистам можно и нужно доверять.

Я не думаю, что успех Сидорчука — какое-то временное явление. Сейчас у парня все получается, и он выглядит на поле, как минимум, не хуже наших признанных звезд Ярмоленко и Коноплянки. Видно, что футболист прошел хорошую школу, все умеет. Осталось только добавить немного стремления и его ждет очень хорошая карьера. Хотелось бы, чтобы таких игроков становилось больше. Нужно искать — уверен, такая талантливая молодежь есть не только у «Динамо», но и у «Шахтера», «Черноморца». Главное — не бояться доверять, а давать шанс.

Немного хромала линия обороны и в этой связи нельзя не отметить игру голкипера Андрея Пятова, который в нескольких моментах буквально спас свою команду. Честно говоря, оставила желать лучшего игра лидеров Ярмоленко и Коноплянки. Хотелось бы, чтобы качественный футбол в их исполнении был нормой, а не носил лишь эпизодический характер. Не может быть такого, чтобы вожак коллектива играл одну игру блестяще, а за ней выдавал серию блеклых матчей. Ведь забей Ярмоленко с пенальти, игра наверняка пошла бы по совершенно другому выгодному для сборной Украины сценарию. Линия атаки вообще сыграла не лучшим образом, команда создает большое количество голевых моментов, но когда дело доходит до их реализации, откровенно говоря, пасует. Роман Зозуля на острие, это, конечно, хорошо, но мне бы хотелось увидеть того же Марко Девича или Александра Гладкого.

Если в начале квалификации всем нам казалось, что фаворитами группы считаются испанцы и украинцы, то сборная Словакии своей игрой и результатами показала, что с ней необходимо считаться. На сегодняшний день словаки по праву занимают первое место в нашей компании. Если победа над сборной Украины где-то воспринималась как случайность, то после превосходства над испанцами, подтвержденного успехом с белорусами, стало понятно, что команда Словакии является серьезным оппонентом. Остановить эту сборную будет непросто, но не невозможно. Шансы есть всегда, — цитирует Гецко «СЭ в Украине».

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига17.09.2017 21:38
"Шахтер" не смог обыграть "Черноморец", "Динамо" сильнее "Олимпика". УПЛ. 9-й тур

Завершились заключительные поединки в рамках девятого тура украинской Премьер-лиги. Проведя весь матч на половине поля х…

Премьер Лига27.08.2017 23:34
Андрей Павелко: "По всем канонами – это техническое поражение для "Динамо"

Президент ФФУ считает, что в Мариуполе безопаснее проводить матчи, чем в Киеве. Президент Федерации футбола Украины Андр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Эксклюзив24.08.2017 17:13
    “Калгари Флеймс” предлагают однолетний контракт Яромиру Ягру

    Канадский клуб “Калгари Флеймс” близок к подписанию соглашения с Яромиром Ягр. По данным заокеанских СМИ, 45-летний хокк…

    Украина29.08.2017 13:53
    "Боруссия" нашла замену Дембеле. Ярмоленко бьет трансферный рекорд Шевченко

    Дортмундская «Боруссия» следила за правым нападающим «Динамо» и сборной Украины Андреем Ярмоленко три года. Однажды она…

    НХЛ17.09.2017 22:45
    "Питтсбург" подписал контракт новичка с форвардом из WHL. НХЛ

    "Питтсбург Пингвинз" оформили соглашение с перспективным нападающим Джорданом Беллеривом. Как сообщает официальный сайт…

    Чемпионат Мира19.09.2017 14:01
    ФИФА получила около миллиона заявок на билеты на ЧМ-2018

    Количество заявок на билеты на чемпионат мира 2018 года приблизилось к одному миллиону. Об этом заявил глава билетного д…