Бокс и ММА13.10.2014 20:56

Как Дэвид Хэй скандалил со своими соперниками (ВИДЕО)

Как Дэвид Хэй скандалил со своими соперниками (ВИДЕО)13 октября свой 34-й день рождения отмечает бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Дэвид Хэй.

Британский спортсмен является не только хорошим боксером, но и первоклассным скандалистом.

Вспоминаем пять скандальных историй, участником которых становился Дэвид Хэй.

Договорняк?

В 2010 году чемпион WBA Дэвид Хэй нокаутировал Одли Харрисона в третьем раунде. Боксеров обвинили в сговоре.

Скандал начался после публикации разгромной статьи британского таблоида «The Sun». Английские журналисты пишут, что перед серией ударов, которая привела к нокдауну Харрисона в третьем раунде, Хэй что-то сказал сопернику. Издание даже прибегло к помощи экспертов чтения по губам — Терри Руана и Джона Кассиди. Первый утверждает, что Хэй крикнул «Now!» («Сейчас»), а второй полагает, что чемпион сказал Харрисону «Get down!» («Ложись»).

Масла в огонь подлило еще тот, что после боя Хэй довольно опрометчиво заявил, что «поставил много денег на свою победу». Однако, позднее британец понял, что сморозил лишнее. После этого он неожиданно пояснил, что выражался фигурально - в разговорах со многими людьми он якобы предсказывал свою победу именно в третьем раунде и слово свое сдержал.



Тренер - стриптизерша

В апреле 2011 года у британского боксера началась интрижка с бывшей стриптизершей. Хэй и 23-летняя Эми Бак провели выходные в лондонском элитном отеле. От Хэя ушла жена, узнавшая о неверности мужа. Сам Хэй утверждал, что Эми Бак — его персональный тренер.

У будущего соперника украинца Владимира Кличко возникли семейные проблемы.

Дэвид и его 32-летняя супруга Наташа имеют общего ребенка — четырехлетнего сына по имени Кассий. Сообщается, что жена покинула их общий с Хэем дом и переехала к родителям.

Обезглавленные Кличко

Перед поединком с Владимиром Кличко британец неоднократно пытался задеть своего соперника словесно, тем самым, подогревал интерес к свой персоне и к самому предстоящему поединку. На пресс-конференции, посвященной бою, Дэвид Хэй надел футболку, на которой изображен он сам с оторванными головами братьев Кличко.

Объясняя свой поступок, Хэй подчеркнул, что ему хочется, чтобы люди узнали о его бое с Владимиром Кличко. «Я буду делать то, что должен делать, в том числе и такие маленькие трюки», - сказал британец. По словам Хэя, его не беспокоит тот факт, что некоторые могут его возненавидеть за такой аморальный поступок. Кличко-младший, также принимавший участие в пресс-конференции, назвал поступок Хэя позорным.

Бой Владимир Кличко - Дэвид Хэй состоялся 20 июня в немецком Гельзенкирхене на домашнем стадионе футбольного клуба «Шальке». В этом поединке победу одержал украинский спортсмен единогласным решением судей.

Драка на пресс-конференции

В феврале 2012 года Виталий Кличко единогласным решением судей победил еще одного скандального боксера Дерека Чисору, от которого на пресс-конференции получил хорошую пощечину. После поединка случился еще один скандал. На пресс-конференции присутствовал Дэвид Хэй, который задавал Чисоре и менеджеру братьев Кличко провоцирующие вопросы. Он выкрикнул из конца зала: «так вы хотите боксировать с Дэвидом Хэем?». На что Бенте ответил: «Нет, ты в прошлом поединке смог показать лишь палец на ноге». Тут в беседу вмешался Дерек Чисора, который назвал Дэвида позором бокса и пообещал его отшлепать.

Хэй: «Ты проиграл три боя подряд».
Чизора: «Давай встретимся в ринге».
Чизора: А как твой палец на ноге?
Хэй: Ты проиграл три последних боя, ты проиграл Тайсону Фьюри. Ты неудачник.
Чизора: Скажи мне это в лицо. Я иду к тебе, скажи мне это в лицо.

И тут понеслось. Чисора встал со своего места и направился к Хэю. Тот, в свою очередь, сделал шаги в направлении Дерека. Дэвид быстро наносит удар, после чего Чисора начинает орать: «клянусь, он меня ударил. Я тебя пристрелю».

Помимо этого, выяснилось, что после этого эпизода у тренера Хэя Адама Бута была рассечена голова.

Чизора: Мне жаль. Адам, твой боксёр ударил меня стеклом.
Бут: А я хочу знать, кто порезал меня.
Чизора: Вероятно, пока ты пытался сдержать своего парня, он ударил тебя стеклом.
Бут: Ты ударил меня.
Чизора: Бутылка была в руках у Дэвида.



После этого скандала обоих британский боксеров дисквалифицировали, но они нашли способ официально выяснить отношения на ринге. 14 июля 2012 года Дэвид Хэй нокаутировал своего соперника в пятом раунде.



Хэй обиделся и ушел


Следующим соперником Дэвида Хэй должен стать его соотечественник Тайсон Фьюри. Бой, который должен был состояться осенью, перенесен на зиму, так как Хэй получил травму во время тренировки.

На пресс-конференции, посвященной к поединку оба боксера не показали уважения друг к другу. Бойцы встали, чтобы провести традиционную «дуэль взглядов», но Фьюри отказался смотреть в глаза Хэю и поначалу вообще не встал со своего места.

Затем Фьюри встал на стул, далее кривляясь начал заходить за спину Дэвиду, которому это явно не нравилось, но к удивлению многих Хэй сдержался.

«Я извиняюсь, но я не стану лицом к лицу с Хэем, потому что мне страшно, когда он смотрит на меня», - съязвил 25-летний Фьюри, пытаясь вывести из равновесия своего соперника.

В результате Дэвид Хэй развернулся и ушел.



sovsport
Виды спорта: Бокс и ММА
Tеги: Видео
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Пакьяо проиграл Хорну в бою за титул чемпиона мира

    Легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) не показал своей лучшей формы в поединке с австралийцем Джеффом Хорн…

    Формула 110.07.2017 16:45
    Боттас добыл победу на Гран-при Австрии!

    Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл девятый этап Королевского автоспорта, который прошел на трассе «Ред Булл…

    Чемпионат Мира28.06.2017 15:16
    Украина хочет отказаться от участия в ЧМ-2018 в случае выхода в финальную часть турнира

    Сборная Украины, возможно, не сможет участвовать в чемпионат мира-2018, даже если сумеет завоевать право на участие в фи…

    Сборные02.07.2017 15:11
    Прогноз на матч Чили – Германия. Кубок конфедераций 2017. Финал

    В воскресенье вечером в Санкт-Петербурге состоится финал КК-2017, в котором за «золото» поборются сборные Чили и Германи…