Футбол13.10.2014 00:05

Спокойная победа шведов. Швеция – Лихтенштейн – 2:0. Евро-2016

Спокойная победа шведов. Швеция – Лихтенштейн – 2:0. Евро-2016Сборная Лихтенштейна не смогли преподнести ещё одну сенсацию. Швеция дома спокойно победила.

Швеция – Лихтенштейн – 2:0 (1:0)

Голы:
Зенгин 34’ – 1:0, Дурмаз 46’ – 2:0

Швеция: Исакссон, Антонссон, Гранквист, Ольссон, Бенгтссон, Экдаль (Бауи 74’), Чельстрём, Форсберг (Хргота 66’), Дурмаз, Зенгин, Элмандер (Вернблум 79’)

Запасные: Ларссон, Качаниклич, Йоханссон, Ольссон, Хульт, Далин, Нордфельдт, Люстиг, Ибрагимович

Лихтенштейн: Бичер, Кауфман, Кинтанс, Кристен (Кюне 78’), Йилдыз (Брандл 27’), Бургмайер, Бюхель (Вольфингер 83’), Хаслер, Саланович, Польверино, Фрик

Запасные: Эрне, Кибер, Губзер, Бюхель

Предупреждения: — Фрик 49’, Кинтанс 64’

Судья: Мацейка Гедиминас.
12 октября. Стадион "Френдс Арена".

Сборная Швеции не слишком удачно начала отборочный турнир. Скандинавы в первых двух турах миром разошлись с конкурентами австрийцами и россиянами. Терять очки против команды Лихтенштейна подопечные Хамрена права просто не имели. При этом футбольный карлик уже успел сотворит сенсацию. Сборная Лихтенштейна дома разошлась миром с командой Черногории 0:0.

Сборная Швеции с первых минут завладела инициативой. Скандинавы шли вперёд, но забить быстрый гол не смогли. И хотя на воротах сборной Лихтенштейна стоял не первый номер Петер Йеле, а Дженгиз Бичер, но гости оборонялись неплохо. Время шло, а шведы даже не могли создать опасный момент у ворот гостей. Всё, что смогли создать хозяева на первых минутах, это гол из офсайда, который был отменён.

Первый же шанс у шведов был по истечении получаса игры. После навеса Ольссона хозяева заработали угловой. После подачи он де выиграл борьбу на втором этаже и пробил в угол. Однако Бичер спас ворота, забрав мяч. И почти тут же сборная Лихтенштейна пропустила. Команда Швеции заработала угловой. После розыгрыша мяч попал к Зенгину, он навешивал, но мяч рикошетом от ноги защитника лихтенштейнца залетел в сетку.

Сборная Швеции продолжала владеть преимуществом. Однако следующий момент скандинавы создали лишь под занавес первого тайма. Элмандер получил мяч в выгодной позиции, но пробил немного мимо верхнего угла. Тут же хозяева создали ещё один момент. Однако после передачи с фланга Кристен вынес мяч подальше.

Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом сборной Швеции. Едва ли кто-то ждал от команды Лихтенштейна какой-либо сенсации. Скандинавы были фаворитами и заслуженно вели после первого тайма. Уже в начале второго тайма сборная Швеции сделал счёт 2:0, сняв все вопросы о победителе матча. При этом сборная Лихтенштейна сама привезла себе гол. После передачи назад Бичер неудачно выбил мяч, тот отскочил к Дурмазу, который пробил в цель.

Тут же счёт мог стать разгромным. Сборная Швеции провела классную атаку. После передачи с левого фланга мяч попал к Форсбергу. Тот отдал футбольный снаряд в штрафную. Но тот из убойной позиции не попал в цель. Время шло, но моментов хозяева долго не создавали. Лишь по истечении получаса мяч вновь едва не побывал в воротах команды Лихтенштейна. Эркан Зенгин на исполнение пробил в дальний угол, но Бичер в красивом прыжке спас ворота.

После этого игра продолжалась без моментов. Сборная Швеции спокойно владела мячом и территориальным преимуществом. Однако моментов в матче не возникало. Лишь под занавес поединка шведы имели ещё один шанс забить. После навеса в исполнении Ольссона Хргота выиграл борьбу, но пробил немного мимо цели.

В конце поединка вновь спас ворота Бичер. Хргота вновь пытался забить. Однако после его сильного удара вратарь сборной Лихтенштейна выручил ворота. В итоге, сборная Швеции одержала победу.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол20.09.2017 00:15
Дембеле и Мбаппе вошли в число 25 претендентов на награду Golden Boy

Обнародованы 25 претендентов на награду "Golden Boy", вручаемую итальянской газетой Tuttosport лучшему молодому футболис…

Футбол20.09.2017 17:23
FIFPro назвала 55 лучших футболистов сезона-2016/17

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) огласила список из 55 лучших игроков минувшего…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Потенциальный первый номер драфта НФЛ провалил очередной матч в NCAA

    Акции квотербека Университета Южной Калифорнии продолжают падать в цене. В матче пятой недели сезона в NCAA против Вашин…

    КХЛ15.10.2017 21:40
    "Ак Барс" одолел "СКА", "Йокерит" обыграл "Салават Юлаев". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Йокерит – Салават Юлаев 2:0 (…

    КХЛ25.09.2017 22:36
    "Сибирь" дожала "Локомотив" в овертайме, сухие победы "Динамо Мск" и "Торпедо". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Сибирь – Локомотив 4:3 ОТ (0:…

    Другие страны12.10.2017 18:34
    Обладатель "Золотого мяча"-1995 может стать президентом Либерии

    Обладатель «Золотого мяча»-1995 Джордж Веа может сегодня стать новым президентом Либерии. Официальные результаты еще не…