Футзал12.10.2014 19:11

Евгений Рывкин: "Игра со словенцами была ключевой в борьбе за Элитный раунд"

Евгений Рывкин: "Игра со словенцами была ключевой в борьбе за Элитный раунд"В минувшее воскресенье харьковский "Локомотив" добыл путевку в Элитный раунд Кубка УЕФА. За эту неделю у главного тренера чемпионов Украины Евгения Рывкина наверняка было время, чтобы проанализировать все плюсы и минусы, которые были в матчах Основного раунда. Об этом мы поговорили в интервью.

- Евгений Семенович, прошло уже некоторое время после игр Основного раунда Кубка УЕФА. Можете ли Вы сейчас спокойно проанализировать игру "Локомотива" в нем?
- Если говорить о поставленной задаче, то мы ее выполнили – прошли в Элитный раунд Кубка УЕФА. Если же говорить о матчах, то в играх против "Опласт Кобарида" и "Ховокубо" мы имели преимущество, которое смогли воплотить в результативные победы. Что же касается поединка с "Интер Мовистаром", то этот матч стоит особняком. Он нам показал те ошибки, которые нам надо исправлять. Такие игры надо неоднократно пересматривать и учиться у таких соперников. Очень жаль, что наши команды очень редко играют против таких соперников. Если бы украинские клубы чаще играли именно в официальных турнирах против таких команд, как "Интер", это шло бы на пользу всем. У наших игроков была бы реальная возможность перенять этот опыт, чтобы со временем играть на равных с теми же испанцами.

- Многие считали игру с "Опласт Кобаридом" определяющей в плане борьбы за одну из двух путевок в Элитный раунд согласны с этим?
- Эта игра была не определяющей, но ключевой, поскольку у нас потом была игра с "Интер Мовистаром". У словенской команды были опытные игроки, имевшие опыт выступлений за сборную Словении (хотя сейчас они не вызываются). Кроме того, словенцы играли дома, а это – дополнительный фактор. Мы расценивали эту игру как ключевую с точки зрения дальнейшей борьбы в группе. Так и получилось. Это противостояние мы выиграли, что дало нам возможность в дальнейшем строить планы для выполнения поставленной задачи.

- В игре с "Интер Мовистаром" не все получалось у первой четверки – многие ее действия, особенно игра на "столба", читались. Что можете сказать по этому поводу?
- Я отмечу, что не только в игре с чемпионом Испании, но и в двух других играх Основного раунда большая часть всей нагрузки легла на игроков первой четверки. Хочется надеяться, что к играм Элитного раунда у нас будет две четверки, которые смогут одинаково распределить между собой нагрузку.

- С кем бы хотели встретиться в Элитном раунде?
- Пожалуй, здесь вряд ли стоит выбирать соперника. В Элитном раунде будет играть шестнадцать сильнейших клубов Европы. На этой стадии слабых соперников не бывает, чего стоит хотя бы выход парижского "Спортинга" и английского "Баку Юнайтед". Поэтому, будем ждать жребия.

- Сейчас в чемпионате возникла небольшая пауза. Как ее использует "Локомотив"?
- Для нас эта пауза была очень кстати, особенно после игр Кубка УЕФА. Все-таки, мы играли три матча за четыре дня. А это – очень сложно. Сейчас команда восстанавливает свои силы, а на следующей неделе мы уже начнем тренироваться в обычном режиме.

- Сейчас так получилось, что у нас будет две паузы, между которыми будет только один тур. Что Вы можете сказать об этом?
- Мы должны понимать, что в любом случае на первом плане должна стоять сборная. Да, будут клубы, которые наверняка будут недовольны такими перерывами. Но сборная – это вершина нашего футзала, и нашей команде тоже нужно готовиться к отборочным играм чемпионата Европы. Для того, чтобы можно было нормально подготовиться, нужно, чтобы игроки приезжали в сборную заранее, и чтобы не было таких ситуаций, когда они играют по два раза в неделю. Тогда они не могут сосредоточиться на сборной. Это я говорю как тренер, который имел опыт работы со сборной.

UA-футбол
Виды спорта: Футзал
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кубок Украины15.07.2017 20:21
    Олег Саленко: "От матча за Суперкубок жду открытого футбола"

    Олег Саленко поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Украины между Шахтером и Динамо. "Особо, мне кажет…

    MotoGP01.07.2017 17:02
    Маркес завоевал рекордный восьмой поул подряд на Заксенгринге. MotoGP

    Действующий чемпион MotoGP Марк Маркес выиграл дождевую квалификацию Гран При Германии, завоевав рекордный восьмой поул…

    Англия29.06.2017 11:16
    Натан Аке станет игроком “Борнмута” в течение 48 часов

    “Борнтмут” практически закрыл сделку по приобретению левого защитника Натана Аке из “Челси”. По данным The Guardian, ост…

    Италия01.07.2017 20:13
    "Лестер" заплатит за французского форварда почти 20 млн евро

    Форвард Сассуоло Грегуар Дефрель может стать игроком Лестера. По информации Sportitalia, стоимость трансфера Дефреля в Л…